82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기되니 감기가 너무 자주와요

감기 조회수 : 2,230
사람들 많은 곳이나 ,예를들어 영화관이나  마트.
또는  공기 안좋은 곳-지하에 있는 음식점 등
 다녀온후에는  

꼭  이삼일 후에는  
몸살 감기가 오네요.
면역력이 떨어진건가요?
이제 집순이로 
쭉 살아야하는 건지
우울해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.15 4:24 PM (182.212.xxx.183)

영양제나 홍삼류를 드세요
    감기 잘 안걸리고 걸려도 순하게 왔다 금방 갑니다.

• 2. ...
    '19.11.15 4:32 PM (220.75.xxx.108)

저는 비타민c 1000짜리를 두 알씩 먹으니 감기기운이
    오다가도 가버려요. 내년 50 이고 근종때문에 홍삼은 못 먹어서 찾은 대안이에요.

• 3. 0O
    '19.11.15 4:39 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 비타민D 수치 올리고 감기가 잘 안 오네요.
    뭐든 면역력 올려보세요.
    자기에게 맞는 걸로..

• 4. 원글
    '19.11.15 4:49 PM (203.142.xxx.241)

비타민 챙겨야 겠어요.
    혹시나
    찬주스도
    감기를 부르나요?

• 5. ....
    '19.11.15 5:10 PM (220.85.xxx.115)

그럼요,저는 감기 잘 안걸리는데 얼음 들어간 음료 안마셔요
    마시면 바로 목이 따끔거리더라고요..
    아직도 맨발로 잘 다니고 집에서도 맨발인데
    음료는 꼭 따뜻하게 마셔요

• 6. 햇빛보고
    '19.11.15 5:12 PM (120.142.xxx.209)

걷기 안하면 온갖 증세 다 와요
    남편과 산책 등산 다니세요 아니면 친구라도 찾아 함께 다여야해요

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.15 5:20 PM (124.54.xxx.69)

저도 감기 엄청 잘오는데 외출 후 소금물 가글과 생강차 마시니 덜 걸리네요, 생강청을 만들어서 물에 타 마셨어요.

• 8. 원글
    '19.11.15 5:45 PM (203.142.xxx.241)

감사합니다 ~
    음료도 늘 따뜻하게
    마셔야겠네요

• 9. ...
    '19.11.15 6:08 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 감기를 달고 살았는데 요즘은 많이 좋아졌어요.
    목아프고 감기오려고 으슬으슬할때 비타민c 1000mg,프로폴리스 아침 저녁 두알씩 먹어주면 나아요.
    도라지청도 따뜻하게 타서 마시고 목에 스카프는 집에서 필수.
    날씨좋을때 햇볕쬐면서 무조건 한시간은 걷구요.
    요즘은 거의 감기가 안걸리네요.

• 10.
    '19.11.15 8:50 PM (121.167.xxx.120)

몸이 피로하면 그렇더군요
    휴식 충분히 취하면 덜해요

• 11. 소란
    '19.11.17 7:02 AM (116.122.xxx.39)

운동하세요~운동하고 부터는 감기뚝~