82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원평가 알려주세요.

11 조회수 : 1,037
고딩이 학교에서 교원평가하라고 계속 문자가 와서 담임샘꺼만 했는데 내년 정년 앞두신분이라 핸드폰번호도 안알려주시고 상담도 안해주시고 아무런 의욕이 없는게 괘씸해서 점수를 낮게 드렸습니다.
그러다 퍼뜩 든생각이 이게 아무리 익명이라지만 참여를 누가했는지는 알수 있지않나요? 이게 폰으로도 안되고 pc로만 접속해야하는 번거로움도 있고 얘네반은 분위기 안좋아 관심있는 학부모도 안계세요. 만약 참여자가 몇 명안되고 점수는 엄청 낮고 그러면 담임이 알게되는거 아닌가요? 취소할려고 했더니 이것도 안되네요.
어쩌나요? 행특이나 세특이나 불이익있을까 걱정되네요.
하지말걸 그랬어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '19.11.15 3:32 PM (223.38.xxx.108)

학생본인이 누구라는걸 드러나게 쓰지 않는한..
    그리고 정년 앞뒀다면
    학교측에서 건드리지도(?) 않을거예요.
    넘 신경쓰지 마세요.

• 2. --
    '19.11.15 3:33 PM (118.36.xxx.115)

저는 이번 교원평가만 기다렸어요. 교사인 친구한테 물어보니, 절대 어느 학부모가 무슨 말을 썼는지 교사는 모른대요. 다만, 학부모님들 중에 예를 들어 쓴다는 게, 자기 아이인 게 티가 나게 드러내시는 경우, 누군지 알 수 있다~ 라고 말해줬어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.15 3:38 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

교사들의 만행은 어디까지 계속될지..
    애들 체벌, 신체적 결정권 침해하지 말라해요
    교사들은 왜 그리 학생한데 오지랖질이에요?
    필요없으니 신경끄라하세요

• 4. 상세히
    '19.11.15 3:48 PM (14.33.xxx.2)

쓰지않은이상 절대 몰라요.

• 5. ....
    '19.11.15 3:57 PM (223.53.xxx.149) - 삭제된댓글

핸드폰 번호 개인정보인데 그거 안 알려주는 게 그렇게 괘씸한가요? 물론 다른 것까지 괘씸죄가 누적됐다는 건 이해합니다

• 6. 제목에 교사
    '19.11.15 5:11 PM (118.220.xxx.137) - 삭제된댓글

비슷한 단어 잠깐 비치기라도 하면 175 223 xxx 32
    후다닥 나타날 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 누구 옆에 없어요? 진짜 치료 받아야 할 거 같은데!
    너무 궁금하기도 하고..도대체 저 사람에게는 교사에 얽힌 어떤 일이 있었던 것일까
    임용고시 다섯 번쯤 떨어졌어요???!!!!

• 7. ...
    '19.11.15 5:35 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

마음을 곱게 써야 자녀들이 잘 되더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '19.11.15 7:44 PM (175.223.xxx.171)

님이 그 교사가 괘씸해서 솔직한 그대로 쓰신것처럼 님 아이에게도 세특교특 더도덜도 말고 그아이가 한 그대로 써주겠죠

• 9. 교사인데요.
    '19.11.16 2:48 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

1. 특정한 학생이 유추되지않게 쓴다면 절대 모릅니다. 안심하세요.
    2. 교사의 개인휴대폰 번호는 공공재가 아닙니다. 요즘 개인의 정보는 민감하게 보호되고 있습니다. 마찬가지입니다. 지원되지않고 개인의 사비로 사용하는 개인번호는 똑같이 보호돼야합니다. 교사라는 이유로 지나치게 공유되는 개인정보...흠~~문제 있지 않습니까?
    3. 학부모님들이 실질적으로 쓰고싶다는 교원평가 이해합니다. 사실 교사들도 어르고 감추고 돌려쓰지않고 사실대로 쓰고싶거든요. 부모님들이 못보는 사실 그대로요. 뭐, 그냥 희망사항일 뿐. 현실은 어떻게하면 완곡하고도 부드럽게 하지만 눈 밝으면 알 수 있게 쓸까 고민하지만요.