82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준요, 파기환송심 승소했다는데요?

뭐여 조회수 : 3,804
원심 파기하고 과거에 입국 금지가 있었다는 사실만으로
비자발급을 거부한것은 옳지않다고 판결했대요.
그럼 이제 입국이 되는건가요?
정말 싫어요. 유승준 국민을 기만하고
끊임없이 끈덕지게 시도하는것도 여전히 국민을 가벼이 여기는거 같아요.
으으 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 3:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비자발급 신청 자체를 막은게 옳지않다라는거고
    이제 스티브가 비자신청하면 그비자를
    줄지 안줄지는 의교부 가 알아서 판단하는거래요
    일단국방부는 반대의견냈답니다

• 2. F4비자
    '19.11.15 3:25 PM (121.154.xxx.40)

내주면 않되는겁니다
    일개 개인한테
    우리나라가 완전 븅신되는 거예요

• 3.
    '19.11.15 3:25 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

십 수 년이 지나니
    이제 불쌍하단 생각까지 드네요..
    연예계 복귀도 못 할텐데...

• 4. 도대체
    '19.11.15 3:27 PM (1.236.xxx.188)

애국심때문이나 나라가 그리워서는 아닌것 같은데.. 필사적으로 들어오려는 진짜 이유가 궁금하네요. 왜 들어오려고 난리인지?

• 5. NO
    '19.11.15 3:28 PM (121.174.xxx.229)

십 수 년이 지나니
    아직도 불쌍하단 생각 전~혀 안듭니다.

• 6. .....
    '19.11.15 3:28 PM (114.129.xxx.194)

돈이 되니까 들어오려는 거겠죠
    입국할 때마다 엄청난 비용을 지불하라고 하면 들어오라고 해도 안 들어올 겁니다

• 7. 어머윗님
    '19.11.15 3:28 PM (1.236.xxx.188)

저랑 완전 반대네요..그다지 밉지 않았는데 저렇게 하는거보니 너무 꼴보기 싫은데...

• 8. 뭐가
    '19.11.15 3:29 PM (121.154.xxx.40)

불쌍한가요
    유승준 편리봐주려다 짤린 공무원도 있어요
    나라가 개인을 봐주려 했던 문제예요
    사람을 기만한죄가 얼마나 큰건데 불쌍하나요

• 9. ....
    '19.11.15 3:32 PM (128.106.xxx.162)

숨겨놓은 재산이 있는건지..
    미국에서 세금 안내려고 들어온다는 얘기도 있고..
    암튼 방송에 다시 나오기는 힘들겠죠?
    하긴 종편에서 부를 수도 있고 사람들은 호기심에 보고
    뭐 그러면서 슬며시 예능 나오면서 복귀?
    정말 싫네요.
    한국계 외국인들 한국에서 돈 버는 거 꼴보기 싫어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 3:33 PM (211.114.xxx.15)

저렇게 하는거보니 너무 꼴보기 싫은데... 222222222222
    그런가부다 했는데 집요하게 저러니 더욱 얄밉네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.15 3:33 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

저런것들이 하나님 찾아대며
    얼마나 올바른 소리 해대는지
    역겹네요.
    결론은 돈이면서...

• 12. 그린
    '19.11.15 3:34 PM (39.7.xxx.249)

국방을 소흘히 하는 저런 남자들을 여성들이 옹호하는게 이해가 안됩니다.
    역사적으로 전쟁나면 젤 많이 피해받는게 여자와 아이들 아니었던가요?
    왜 저런 자들에게 여지를 주는지 이해불가...

• 13. 군대
    '19.11.15 3:42 PM (223.33.xxx.57)

가야 되는 나이 지나기 전엔 한번도 오고 싶지 않았던 나라가 40넘으니까 피를 토하듯 그리워졌다? ㅡㅡ

지번 비자 발급 거부가 법리상 문제있다는 얘기지 입국허용하라는 얘기 아니예요. 병무청에서 막을 거라 봅니다.

• 14. ...
    '19.11.15 3:44 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저럴수록 뻔뻔하단 생각밖엔 안 들어요
    편의 다 봐주고 공익하라는데도 여러사람 기만하고 국방부 직원 인생까지 망치면서 미국으로 간 사람이 왜 자꾸 저래요.
    일반인들은 뭐 군대 가고싶어서 가나요.
    군대 다시 가는 악몽 꾼다는 남자들도 많던데 유승준이 국가 위해 연예인을 한 것도 아닌데도 배려를 그만큼이나 해준 국방부 뒤통수를 전국민이 다 보는 앞에서 치고 나갔는데 받아주면 국방부가 뭐가 되겠어요
    인간적으로 안된 마음도 있지만 지금 한국에 못와서 생사가 오가는 상황도 아니고 그냥 거기서 잘 살면 되잖아요.
    중국에서도 활동 잘 하고 미국인으로 잘 살라는데 왜 불쌍한 척 하면서 자꾸 한국을 나쁜나라 만들려고 하는 걸까요.
    매국노가 따로 없네요 진짜.

• 15. ...
    '19.11.15 3:45 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

절차적 문제때문에 승소한거라 다시 절차만 보완해서 거부하면 된다네요

• 16. ㄴㄴ
    '19.11.15 3:47 PM (117.111.xxx.75)

유승준이라 불러주지 말자구요
    미국인이니 스티브유로 불러요
    병무청에서도 유승준이라 안하고 스티브유라 한대요

• 17. 좀비
    '19.11.15 3:49 PM (223.62.xxx.57)

잊을만하면 기어나오는 좀비새x.

• 18. 한국서 연예인
    '19.11.15 3:53 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

할려는게 아니라 중국에서 한류덕에 예전 유명세로 먹힌다고 해요. 근데 미국국적으로 활동하면 미국은 세금이 세서 세금이 저렴한 한국 소득세법으로 한국에 세금내면 엄청 이득이래요. 그래서 저러는거라던데요. 유승준이 원하는 비자가 그런 역활하는 비자랍니다.

• 19. 한국서 연예인
    '19.11.15 3:55 PM (211.224.xxx.157)

할려는게 아니라 중국에서 한류덕에 예전 유명세로 먹힌다고 해요. 근데 미국국적으로 활동하면 미국은 세금이 세서 세금이 저렴한 한국 소득세법으로 한국에 세금내면 엄청 이득이래요. 그래서 저러는거라던데요. 유승준이 원하는 비자가 그런 역활하는 비자랍니다. 영악하기가 그지 없어요. 근데 유승준 입장서도 자기말고도 미국국적 교포연예인들 군대 안가고 한국서 멀쩡히 잘먹고 잘사는데 자신만 희생양된 느낌이니 왜 나만 안돼냐며 계속 땡깡 부리는건 이해는 가요.

• 20. 뉴스보니
    '19.11.15 3:57 PM (211.206.xxx.4)

석달체류비자로 외국인처럼 얼마든지 한국 드나들수 있는데. F4비자 달라고 저러는 거래요

• 21. ㅡㅡ
    '19.11.15 4:07 PM (119.194.xxx.222)

미중에서도 탈세해서 출입국 자유롭지 않다는 소문이..

• 22. 원글
    '19.11.15 4:07 PM (221.146.xxx.231)

자초지종 듣고보니 아....그런거군요...
    더싫어요. 으악 싫어요 싫어요. 병무청 계속 절대안된다고 했으면 좋겠어요!!!!

• 23. .....
    '19.11.15 4:09 PM (114.129.xxx.194)

미국 국적 연예인으로 군입대 안 하고 우리나라에서 멀쩡히 활동하고 있는 연예인들이 많기는 하지만 스티뷰유처럼 군입대 할 거 처럼 신체검사까지 받아놓고는 튀어버린 경우는 없잖아요
    현역도 아니고 공익근무 판정이 나왔는데도 미국으로 튄 것은 우리나라 법을 아주 우습게 봤기 때문이죠
    다른 미국 국적 연예인 핑계대지 말라고 하세요
    어떤 미국 국적 연예인도 스티브유처럼 대놓고 우리나라 법을 조롱하지는 않았습니다

• 24. f4받으려고
    '19.11.15 4:25 PM (121.154.xxx.40)

저 지랄 하는 거예요
    누가 우리나라 못오게 막았나요

• 25. 333222
    '19.11.15 4:37 PM (118.221.xxx.149)

저럴수록 뻔뻔하단 생각밖엔 안 들어요
    편의 다 봐주고 공익하라는데도 여러 사람 기만하고 국방부 직원 인생까지 망치면서 미국으로 간 사람이 왜 자꾸 저래요.
    일반인들은 뭐 군대 가고싶어서 가나요.
    군대 다시 가는 악몽 꾼다는 남자들도 많던데 유승준이 국가 위해 연예인을 한 것도 아닌데도 배려를 그만큼이나 해준 국방부 뒤통수를 전국민이 다 보는 앞에서 치고 나갔는데 받아주면 국방부가 뭐가 되겠어요.22222

• 26. .....
    '19.11.15 4:51 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 살인자 사기꾼 오만범죄자 외국인도 우리나라 다 들어와요 외국인이다 치고 오거나 말거나

• 27. 저인간
    '19.11.15 5:05 PM (58.124.xxx.80)

난 스티브유 땜에 짤린 병무청 공무원이 불쌍함.
    소 힘줄같이 질긴 저 의지로 공익같다 왔으면 더더 승승장구 했을텐데 머리 나쁜놈,,,,

• 28. ~~
    '19.11.15 7:36 PM (39.118.xxx.86)

유승준땜에 짤린 공무원 없대요 ㅋ 병무청공무원이 보증선사실도 없구요 .

• 29. ...
    '19.11.15 11:28 PM (58.236.xxx.31)

한국오면 안되는데...

• 30. ..
    '19.11.15 11:49 PM (223.62.xxx.241)

입대 날짜 받아놓고 튄거
    울나라 남자였으면 영창 가는거죠
    근데 이미 미국인이 돼버렸으니
    처벌은 못하고
    대신 들어오지 말라는건데
    뭐가 억울해서 저 발광인지
    진짜 꼴보기 싫고 소름끼쳐요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.11.16 11:09 PM (42.82.xxx.142)

솔직히 국민들만 반대하지
    윗대가리들은 오히려 찬성하지 않을까 싶네요
    세금 작게 내더라도 유승준 들어오면 그만큼 세금을 낼테고
    돈벌면서 한류 알리고 그로인한 소득은 또 울나라로 들어오고..
    세금낼 돈만 생각한다면 반대할 이유가 없죠