82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이공계 여학생들 취업 잘 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,726
여학생들도 전화기면 취업 확실한 건가요?
스펙 괜찮다면요.

여학생이면 차라리 보건 쪽이 나은 건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.15 3:01 PM (112.222.xxx.227)

취업만 생각하면 보건쪽이 확실하죠
    요즘은 컴공이 잘나가간다던데...
    여자 전화기
    저도 궁금해요

• 2. 일단
    '19.11.15 3:06 PM (94.207.xxx.8)

보건쪽아 여자는 취업이 더 잘 되고요..

Sky 여자 화학과는
    일단 석사박사해서 연구실로 빠지던가
    아님 대기업 지방발령( 울산 여수 대산 등.. )부터 시작해요
    화장품 회사나 글로벌 외국 가업 (로레알. 다우. 바스프 등)을 도전하는 것도 좋아요.

기계나 전기전자는 잘 모르겠습니다..

이상 딸내미 둘 보건.화학계열

• 3. 원글
    '19.11.15 3:14 PM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

보건 쪽이 확실하다고 해도 못견디고 이직하는 경우가 너무 많다고 하니까요.

화장품 쪽이나 외국계는 남학생들도 선호하지 않나요?

• 4. 원글
    '19.11.15 3:17 PM (116.203.xxx.64)

보건 쪽이 확실하다고 해도 못견디고 이직하는 경우가 너무 많다고 하니까요.

화장품 쪽이나 외국계는 남학생들도 선호하지 않나요?

• 5. 나옹
    '19.11.15 3:22 PM (223.62.xxx.162)

전기전자컴퓨터는 여자도 취업 잘 돼요.

남자들하고 같이 경쟁해야해서 여자들만 있는 간호쪽이나 교육분야보다는 조금 덜할 수 있지만 일단 취업문 자체가 넓고 갈데가 많아요.

• 6. 나옹
    '19.11.15 3:23 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

못견디고 이직하는 거는 전기전자컴퓨터도 간호분야보다 더하면 더했지 못하진 않구요.

주 52시간 덕에 좀 나아졌지만 야근 많아요. 남자들이랑 똑같이 일하는데 대신에 연봉도 대우도 똑같이 받을 수 있어요.

• 7. 나옹
    '19.11.15 3:28 PM (223.62.xxx.162)

못견디고 이직하는 거는 전기전자컴퓨터도 간호분야보다 더하면 더했지 못하진 않구요.

주 52시간 덕에 좀 나아졌지만 야근 많아요. 남자들이랑 똑같이 일하는데 대신에 연봉도 대우도 똑같이 받을 수 있어요.

공대기준으로 sky 포항공대 카이스트는 당연하고 공대 한양대 서강대 성균관대 이화여대 중앙대 경희대 시립대 인하대 아주대 광운대 동국대 건국대 홍익대 등등 인서울 수도권 괜찮은 공대는 대기업 많이 들어가죠. 여성들도 꽤 많이 들어가요.

여성이면 역시 삼성이 제일 평등하게 대해주는 편이에요. 여성복지 넘사벽이라 남사원들이 역차별이라고 불만많습니다.

• 8. 여성할당이있어
    '19.11.15 3:31 PM (118.38.xxx.80)

남학생보다 더 잘된데요.

• 9. 제딸이
    '19.11.15 3:47 PM (112.148.xxx.92)

최상위권대 컴공인데 취업 걱정은 없다네요. 대부분 실리콘밸리쪽으로 취업을 원해서 영어도 열심히 하고 스펙이나 코딩 실력 키운다고 노력한다네요. 컴공 수요가 많은건 사실인 것 같습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.15 4:16 PM (103.229.xxx.4)

컴공하면 적어도 취업 걱정은 안할거에요. 크게 출세하는건 몰라도요.
    근데 야근 잔업을 많이 하긴 할거에요..

• 11. 걱정
    '19.11.15 4:32 PM (219.254.xxx.198)

언니 딸 스카이 화공쪽 나왔는데 지방이라 안가고 전공무관한 곳 취직해서 다녀요 ㅜ
    전화기라고 다 좋은건 아닌가봐요

• 12. 나옹
    '19.11.15 6:10 PM (223.62.xxx.233)

화공쪽은 여학생들이 많이 가는데. 화공 여학생 취업율은 전자전자컴공보다 못한 것 같아요.

• 13. 원글
    '19.11.15 10:15 PM (116.203.xxx.64)

답변 주셔서 고맙습니다
    많은 참고가 됐습니다

• 14. 안녕하세요
    '19.11.28 5:37 PM (159.69.xxx.22) - 삭제된댓글

안녕하세요