82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자직업 이정도면...어떤가요?

.... 조회수 : 3,485
주5일 사무실 근무, 
영업직이라 스트레스는 좀 심한편이지만 근무는 8시간으로 야근없고 주말근무없음
주로 상대하는 사람들은 기업체 대표라 막가파 진상은 없지만 은근 진상은 좀 있는편이고.,,

월수입 400~600만원 사이.
한해 한해 연차가 쌓일수록 유리하고 수입도 늘어남
경쟁치열해서 동료들끼리의 감정소모전도 만만치않음

여자직업으로 이정도 조건, 수입이면 어떤가요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.15 2:42 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

여자직엄이란 단어에서 거부감 생기네요.

• 2. ,,
    '19.11.15 2:44 PM (70.187.xxx.9)

영업직 잘 맞고 경쟁적인 거 즐긴다면요. 그게 아니라면 스트레스 마이 받을 거 같네요.

• 3. 하고싶네요
    '19.11.15 2:47 PM (175.223.xxx.202)

하고싶어요...능력이 없으니 못하는거죠.ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.15 2:50 PM (211.36.xxx.50)

그건 직업이 아니라 직장이고 걍 영업직이네요

• 5. 사실
    '19.11.15 2:53 PM (14.52.xxx.225)

얼마나 오래 안정적으로 할 수 있느냐가 중요하죠.
    여자는 아무래도 출산하고도 일할 수 있는 여건이 되는 직업이 좋은듯 해요.
    딩크라면 상관없겠지만요.

• 6. ...
    '19.11.15 2:55 PM (175.113.xxx.252)

괜찮은것 같아요.... 원글님한테 잘 맞으면 괜찮죠...다른곳에 가보면 그만큼 못버는 직종도 허다하잖아요

• 7. ////////
    '19.11.15 2:57 PM (211.250.xxx.45)

영업직이 성격이 맞으시면 괜찮을거같아요

• 8.
    '19.11.15 3:05 PM (211.206.xxx.180)

성격맞고 장기근무 가능하면 엄청 좋죠.

• 9. ..
    '19.11.15 3:32 PM (118.38.xxx.80)

영업직 싫어서...

• 10. 좋네요
    '19.11.15 5:36 PM (122.177.xxx.215)

영업이 그저 말재주가 아니잖아요.
    전문가에 준하는 지식도 있어야 하고
    판도 읽어야 하고요.

• 11. 출산후에도
    '19.11.16 2:23 AM (124.80.xxx.198)

여성 직업인 경우에 늘 따라붙는 꼬리표 ㅠ
    저도 정말 싫지만 ㅠ 출산 후에도 유지가 가능한지 생각해보세요

경쟁 치열 / 영업 이거 자체는 나쁜게 아닌데
    나중에 시간을 줄여야 한다거나 우선순위가 더 높은 일이 생긴다거나
    (아기 때문에) 할때 장기적인 영향이 있는지 생각해보셔요

지금 적으신 조건만으로는 나쁘고 좋고 할게 없어요
    직업마다 특징이 있기 때문에...