82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 외모를 보고 고르면 마치 골빈여자 취급하는거

음.. 조회수 : 4,589
저는 남자 외모보지말아라~~
잘생긴 남자는 얼굴값한다~~
남자 얼굴보는거 골빈여자나 그렇게 한다~는 식으로 세뇌시킴을 당한거 같아요.

못생긴 남자도 아주 여자 골라서 가게 하려고 만든
(남자는여자 얼굴 봐도 되고 여자는 보면 안되니까)
남자들 사고방식으로 만들어진 말인거 같아요.

나이들면서 느낀것이
역시 못생긴 남자들이 성격이 별로라는것을 많이 느끼거든요.

키작고 못생긴 남자가 결혼하고 돈좀 벌고 하면
기고만장해 지는것을 
젊었을때 못생겨서 연애도 못해보다가
결혼해서 부인이 좀 꾸며주고 우리 남편 (못생겼지만) 잘생겼다~~하면서
토닥토닥해주니까
진짜 괜찮은줄 알고 바람을 피우더라는거죠.

진짜 이런 경우을 보다보니까

역시 이러나 저러나 걍 선택 가능하다면 외모에도 많은 점수를 줬음 좋겠어요.

그리고 외모 본다고 골빈여자라는 사고방식에서 벗어났으면 좋겠어요.

절대 외모 포기하면 안된다고 봅니다.
이건 결혼이후 평~~~~생 시각적 테러를 받고 사느냐 예술작품속에 사느냐의 선택문제라고 봅니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.15 2:21 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

네 이미 20대 초반부터 알고있어서
    외모 마음에 안들면 안 만납니다.

• 2.
    '19.11.15 2:21 PM (175.223.xxx.13)

남자 키랑 외모만 보거든요.

근데 친구년들이
    저보고 눈높다고 욕하대요.

지들은 학벌 직장 재산 부모 자리까지
    다 악착같이 보면서
    달랑 외모하나보는 제가 눈이 높대요.
    쳇.

• 3. 아니
    '19.11.15 2:22 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

누가 골빈취급해요?
    제 인생 명언이
    잘생긴 남자는 얼굴값하고 못생긴 남자는 꼴값(??)한다인데요.
    당당하게 말하고 다녔어요. ㅎㅎ

• 4. 제 주변도
    '19.11.15 2:24 PM (116.45.xxx.45)

못 생긴 남자들이 바람 피우더군요.
    게다가 돈도 없고 키도 작고

• 5. 전에
    '19.11.15 2:24 PM (58.79.xxx.45)

82에 어떤 찐따 남자가
    지가 좋아하는 여자가 남자 외모 따진다면서
    도대체 여자가 남자 외모는 왜보냐고
    난리치던글 있었는데.ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.15 2:25 PM (211.196.xxx.207)

여자니까 여자 사회에서 살면서 그 말 들었을 거 아니에요?
    세뇌를 당했어도 여자한테 당한 거겠죠.

• 7. 원글이
    '19.11.15 2:27 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

여자 사회가 어디있나요?

여기 이어도도 아닌데

여자도 살고 남자도 살고 게이, 레즈비언 다~~사는데요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.11.15 2:29 PM (110.70.xxx.143)

그거 키작고 못생긴 아들둔
    엄마들이 세뇌시키는 거예요.
    키작은 남자가 야무지고 진국이라며ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 2:42 PM (175.223.xxx.114)

여기 키작남들 엄마들 진짜 웃겨요.
    누가 키작남 어떠냐고하면 진국이라고 득달같이 댓글 달면서 자기아들 키 안 큰다고 죽고싶다고까지 하더라구요.

• 10.
    '19.11.15 2:46 PM (183.109.xxx.171) - 삭제된댓글

진짜 그 외모 하나만보고 결혼했다가 고생하는 친구있어요 누굴탓해요 주변에서 아무리 말려도 지가좋아서 했는데 이제와서 후회한들...

• 11. ...
    '19.11.15 2:51 PM (108.41.xxx.160)

외모를 1위로 보면 외모 보고 가야지 뭐
    누가 말리나?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 3:03 PM (58.140.xxx.20)

외모가 어떻게 안 중요할수가 있겠어요.

내 눈에 마음에 드는 외모 상태는...
    당연히 따지고 봅니다.
    외모도 내면에서 표출된 거라서 그 사람을 말해주는
    중요한 요소라서 저는 안 볼수가 없더군요.
    너무 못생긴 남자가 인간적으로 성품이나 라이프스타일이
    멋진 경우는 엄청 희귀하다는 거 !!

• 13. 남자는 얼굴이죠
    '19.11.15 3:05 PM (125.177.xxx.121) - 삭제된댓글

자격지심있는 남자랑 살면 피말라요
    남자로 태어나 눈코입만 있어도 잘생겼네,장군감이네 소리듣는 나라에서
    못생긴 남자라는건 진짜로 못생겼다는거예요
    지들도 알고,부모도 알고,지나가는 사람들도 아니
    자격지심에 여자만 잡아대요

거기에 2세들 외모
    어찌그리 닮지말라는것만 닮는지.

못생긴놈은 꼴값합니다
    키,외모 포기하고,성격보라는데
    그거 왜 남자에게만 해당되는지..참..

여자들 성격좋다고 일등신붓감이라고 안해요
    근데,남자는 왜죠?

음료수한잔에도 성분표시 따지는데,
    낭자사귀거나 결혼하는건 더욱더 따져야죠

눈높이를 높여놓고 한두개 포기해야지,
    바닥에서 시작하면 망해요.

• 14. ...
    '19.11.15 3:05 PM (73.97.xxx.51)

저는 오히려 순수하다고 봅니다.
    남자나 여자 쌍방 모두요.
    리스크가 큰 선택인데 그런 용기가 있다는 건 순수한거라고 봐요.

• 15. 외모
    '19.11.15 3:08 PM (124.57.xxx.17)

자식들도 이뻐요~

• 16.
    '19.11.15 3:10 PM (211.206.xxx.180)

뭐 잘생긴 놈이 바람피면 인물값이지만
    못생긴 놈이 바람피면 꼴값이니..
    차라리 인물값은 이해라도 되죠.

• 17. 외모말고
    '19.11.15 3:12 PM (118.219.xxx.127)

다른거 보고 결혼하면 고생안하나??ㅋㅋㅋㅋ

외모하나보고 결혼했다가 고생하는거나
    외모 안보고 결혼했다가 고생하는거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.15 3:17 PM (49.142.xxx.23)

남자 얼굴 본다고 말하면 욕 잘 안먹어요
    왜냐
    남자들 대부분 어지간하면 본인들이 얼굴로 빠지지 않는다고 생각하기 때문
    겉으로는 ‘나? 난 못생겼어 ...’ 라고 쿨하게 인정하는듯 보이는 남자들도 자기정도면 괜찮다고 생각하잖아요 진심으로

그런데 키 본다고 하면 그때부터 몸 사려야해요
    키 180이상 키 188이상
    수치를 명확히 말하면 예 ... 본문대로 욕먹는것

• 19. 아니?
    '19.11.15 3:17 PM (211.236.xxx.201)

누구한테 그런 소릴 들으신건가요? 혹시 연세가....
    다만 잘생긴 남자가 흔지 않아서 내차지는 없더라는 게 슬픈 팩트죠.
    이번 생은 포기ㅠ

• 20. ..
    '19.11.15 3:19 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 결혼생활 중 성생활이 제일 중요해서 인물 봤어요. 섹시미 없는 남자랑은 못살아요.

• 21. 딴소리 죄송
    '19.11.15 3:21 PM (49.142.xxx.23)

비슷한 예를 더 들어보자면
    몸 좋은 남자 좋아한다고 말해도 욕 쉽게 안먹어요

뚱뚱한 남자도 자기 덩치 좋지 여자들한테 먹히지 자뻑
    말라서 군면제 당한 지인이 있는데
    운동 얼마 하지도 않으면서 간신히 붙은 생활 근육에 굉장한 자부심을 농담 아닌 진심으로 갖더라는
    평균키에 평균몸에 배만 나온 평균 체형의 남자도 나름의 이유로 자기 몸정도면 ~
    뚱이나 멸치도 나정도면 ~ 하는 생각을 하다보니

여자가 잘생긴 남자가 좋고 몸좋은 남자가 좋고 이상형 얘기해도 쉽게 욕 안먹어요

다만 키 몇에
    근육량 체지방량 (이건 좀 오바인가요 ㅋㅋ)에
    수치를 객관적으로 확실히 말할정도면 예 ... 남자들 뒷담 오지고 지리는거 아시죠?

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.15 3:27 PM (219.252.xxx.69) - 삭제된댓글

윗분 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 나 남자 얼굴 봐요 이러면요
    은근히 남자들 기분 안나빠해요 ㅋㅋ
    그렇게 말하는 제가 순수(?)해 보이는 효과까지;;; ㅎㅎ
    왜냐하면 대부분의 남자들은 자기 잘생겼다고 생각해요
    아니... 평균 이상이라고~~~
    그래서 남자 얼굴 봐요! 하는 건 괜찮은데

저는 키 봐요
    그러면 그때부턴 싸가지 없는 X 돼요...

전 남자친구 혹은 남편... 잘생겨서 사귀었어요 혹은 결혼했어요 란 말을
    남자들이 얼마나 좋아하는데요 ㅎㅎ

돈많아서 좋아요 직업좋아서 좋아해요 이런거보다

나 네가 잘생겨서 좋아
    이 말에 진심으로 자부심을 느끼던데요;;;

ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.15 3:30 PM (219.252.xxx.69) - 삭제된댓글

얼마전에 무슨 모임에서 무슨 얘기 끝에
    전 제 남편 잘생겨서 결혼했어요! 라고 했더니
    거기 있던 남자들이 일제히 진심으로 제 남편을 부러워하던 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자들은 얼굴보는 거 절~대 골빈 여자 취급 안합디다;;;;

• 24. 그러니까
    '19.11.15 3:31 PM (125.177.xxx.121) - 삭제된댓글

여자에게 외모본다고 말하면 얼굴뜯어먹냐,얼굴값한다 이렇게 욕먹고

남자에게 키큰남자 좋다고하면 생명에 위협느끼는거고요

여자들의 덩치좋다,곰같은남자는 옆몸 두툼하고 날렵한 몸매를 말하는것이고

남자들은 살찐미련곰탱이 생각하며 이놈의 인기 훗 이러는거네요

아이고,애잔해라
    정신승리로 다들 거울보며 나정도면 하고사는거네요

길가다 잘생긴남자 보기가 하늘의 별따기예요.
    오죽하면,잘생긴 남자들은 서울 건물 지하에 갇혀있다고(연습생) ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '19.11.15 3:37 PM (110.5.xxx.184)

다들 자기 멋에 사는거죠.
    제 눈에 안경이고요.
    다들 잘생겨서 결혼했다고 하지만 주변의 유부남들 보면 다 평범남들...
    여자들도 그렇죠.
    눈에 뭐가 씌워서 미인이라고 결혼했겠지만 눈에 띄는 미인들은 티비나 광고에서나 보일 뿐.

그냥 자기가 결혼하고픈 사람과 할 뿐.
    내 눈에 미남이면 하는거죠.
    그 미의 기준이 모든 이에게 설득이 될런지는 모르지만.

• 26. 남자나 여자나
    '19.11.15 3:38 PM (223.38.xxx.108)

컴플렉스 안 느낄 정도는 되야
    성품도 무난하던데요?

자격지심 있는 사람은 어디든 표가 나요.

• 27. ㄹㄹ
    '19.11.15 3:42 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

서로 경쟁자라서 그래요 ㅎ

• 28. ...
    '19.11.15 3:42 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

외모를 포기하는게아니라 배우자 외모가 달라진다해서 행복도에 큰차이가 없으니 별 비중을 안두는것뿐.
    성격중요한사람이 성격훈남만나면 외모가 못생겨도 그나름 대로 사람이 매력적으로 보이겠죠. 중요한것이 충족됐으니..
    외모중요한사람이 미남만났는데 성격이 초예민 까칠해도 오 그래도 좋아 저런게 더 매력이야~하듯이 똑같죠.

• 29. ...
    '19.11.15 3:44 PM (223.62.xxx.235)

남자고 여자고

본인 얼굴 생각 안하고 상대 얼굴 따지고
    본인 수준 생각 안하고 상대 수준 따지고

이러는 사람이 바로 골빈 사람이죠

• 30. ㅇㅇ
    '19.11.15 3:45 PM (125.180.xxx.185)

자식 얼굴 보면 배우자 외모 중요해요. 게다가 외모컴플렉스 있는 사람들이 성격도 안 좋은 경우가 있음. 잘생겼으면 참고 살 포인트라도 있는데..

• 31.
    '19.11.15 3:47 PM (119.71.xxx.190)

외모 별로 안따졌어요
    학벌도 그닥
    나 좋아해주고 능력있음 된다 생각했는데
    처음볼때 외모가 맘에 들었어요
    살다보면 미울때도 많지만 키크고
    깔끔하게 생겨서 나쁘지 않아요
    외모도 살다보니 중요하던데요

• 32. 남잔머리
    '19.11.15 3:56 PM (39.7.xxx.227)

자식이 특히 딸이 이쁜거 빼곤ㅎ
    머리가 좋아야죠 남잔.
    근데 아들한텐 안가고 딸한테만 간다니..

• 33. 그게요.
    '19.11.15 4:04 PM (218.148.xxx.164)

세뇌를 시켜서가 아니라 잘 생긴 남자 자체가 아주 드물어요. 남자는 여자와 달리 꾸밈이 별로 없는 내추럴 상태죠.

여자를 성형 수술 안하고 화장도 안한 쌩얼에 머리를 모두 천편일률적으로 숏컷 친다고 생각해 보세요. 예쁜 여자가 얼마나 되나.

그런 소수 희귀종의 남자를 차지한다고 모든 여자들이 외모만 따지면 다수가 결혼 못하는 거죠. 뭐. 잘생긴 남자들은 자기 잘생긴 거 누구보다 잘 알아요.

기본적으로 인기가 많기에 선택권이 남자한테 있는 거죠. 그러니 남자 외모 보다 다른 것도 보라는 게 현실적인 안이죠.

(여기서 말하는 잘 생긴 남자는 눈에 콩깍지 씌인 게 아니라 절대적 외모 우위를 말함)

• 34. ㅎㅎ
    '19.11.15 4:08 PM (121.138.xxx.22)

팔다리 길고 늘씬한 몸매 좋아해서
    그런 남자랑 결혼했더니 아들이 저 안 닮고 아빠 닮아 키크고 늘씬
    볼 때마다 흐뭇해요

• 35. .....
    '19.11.17 1:38 AM (61.79.xxx.115)

저도 외모 볼 듯