82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워지니 생야채 먹기 힘드네요

다이어트 조회수 : 2,596
공복감 해소하려고 오이,당근,토마토 같은 거
먹었는데 바람 불고 하니까
딱 먹기싫어져요
대체할만한 거 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 2:13 PM (117.111.xxx.26)

두유나 견과류요

• 2. ....
    '19.11.15 2:14 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

올리브오일에 볶거나 오븐에 구워서 드세요. 넘나 맛있음

• 3. 볶아드세요
    '19.11.15 2:16 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

당근 토마토는 기름과 같이 먹어야 좋은 채소입니다
    양배추 당근 고마토 브록컬리 커리플라워 등등 볶아드세요

• 4. ..
    '19.11.15 2:17 PM (61.83.xxx.53)

호박 가지 버섯 브로콜리 콜리플라워 잘데 썰어 볶다가 계란 휘저어 오믈렛으로 드세요

• 5. ...
    '19.11.15 2:20 PM (220.75.xxx.108)

저는 찬바람 불면 샐러드에서 스튜로 갈아타요...

• 6.
    '19.11.15 2:30 PM (110.70.xxx.143)

찬물에 씻기 힘들어서 안먹게 되네요.

• 7. ..
    '19.11.15 2:35 PM (218.148.xxx.195)

오븐에 구워드세요 넘 차게 드시면 힘드니까요

• 8. 원글
    '19.11.15 2:46 PM (175.243.xxx.230)

오이 당근이 오븐에 안구워지지 않나요?맛도 이상할 것 같은데..

초간단으로 먹으려했더니 ..

• 9. ㄴㅇㅇ
    '19.11.15 2:52 PM (58.140.xxx.20)

저도 스튜로 갈아 타고 싶어요.
    어찌 만드세요?
    레시피 알려주시면 감사하겠습니다.

속이 차서 생야채 보기에도 추워요.

• 10. .,.....
    '19.11.15 3:00 PM (49.1.xxx.190)

저도 샐러드 없이는 못사는 사람인데
    (하루 두 끼 중 한끼는 꼭 샐러드..)
    취위를 많이 타서...겨울엔 익혀서 따뜻하게 먹습니다.

볶아드셔도 되고,
    찜통에 살짝 찌거나( 이거의외로 괜찮음)
    끓는 물에 데치거나,
    후라이팬에 구워서
    드레싱 끼얹어 먹어요.

• 11. ...
    '19.11.15 3:12 PM (220.75.xxx.108)

스튜 별 거 없어요^^
    카레만들듯이 소고기나 닭고기나 넣으시구요 거기에 샐러리를 꼭 쫑쫑 썰어 넣으시고 카레가루 대신에 토마토소스 넣으심 됩니다.
    저는 집에 홀토마토랑 토마토페이스트가 늘 있어서 그거 넣어요. 마지막에 오레가노같은 향신료 좀 뿌려주면 완벽해요.

• 12. ..
    '19.11.15 3:14 PM (61.72.xxx.45)

저녁엔 생야채 먹거든요
    점심 먹고나서 미리 식탁에 꺼내놔요
    그럼 저녁에 먹을 땐 실온 정도 되요
    따뜻한 보리차랑
    금방 삶은 달걀
    미리 꺼내놓은 요거트랑 먹어요

저도 따뜻한 걸로 갈아타야 할듯해요
    더 추워지면 힘들듯해서요

• 13. ㄴㅇㅇ
    '19.11.15 3:43 PM (58.140.xxx.20)

스튜 알려주신 님~ 고맙습니다^^
    꼭 그렇게 해서 먹어 보겠습니다.

• 14. 콜라비요
    '19.11.15 4:01 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

콜라비 매력에 빠져서 많이 먹었어요
    당근도 시도해봤는데 맛이 강해서 못먹고 콜라비 엄청 썰어놓고 배고플때 먹었어요
    날이 따뜻해지면 들어가서 아쉬웠는데 지금 햇콜라비 나왔네요
    판매자마다 맛이 좀 달라요 잘구입하면 너무 맛있답니다

• 15. 에프
    '19.11.16 2:25 AM (124.80.xxx.198)

에프에 야채 구워드세요
    브로콜리 당근 가지 감자 단호박 컬리플라워 양배추
    올리브유 두르고 구워서 홀그레인 머스타드 찍거나 비니거 소스 뿌려서

찜기에 쪄서 드세요
    알배기 배추, 부추, 당근, 가지, 감자, 단호박, 양배추
    쪄서 된장 또는 간장 짱아찌 (약간 청양고추 넣고 매콤하게) 넣고 쌈싸드세요 *밥 줄여서

이상 이론만 많이 알고 다이어트 실천 못하는 1인