82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오틴이 효과가 있나봐요. 남편이 청소하다가 하는말이

..... 조회수 : 9,421
제 머리카락이 많이 빠지니
예전엔 청소기 돌리면서 하는 말이
이렇게 빠지는데 대머리 안되는게 신기할 정도라고...

그만큼 많이 빠졌어요.

이제 복용 8개월 째인데
언제부턴가 청소기에 머리카락이 많이 안 쓸려나온다고...
확실히 적어졌다고해요

저도 느끼구요. 다만 얼굴의 솜텀과 콧털도 동시에 무럭무럭..... ㅠㅠ;;
초기에 여드름 올라왔지만 지금은 잠잠해졌어요.
이마라인도 예전의 살짝 엠자느낌이 사라지고있다는 느낌...
올백해도 신경 안쓰일 정도로 솟아나고있어요.

전 나트롤 복용하고 있는데
다른분들은 어디제품 복용하시나요?
한번 바꿔보고 싶어서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용량
    '19.11.15 1:31 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

몇 mcg 복용하세요?

• 2. .....
    '19.11.15 1:34 PM (121.179.xxx.151)

처음엔 뭣모르고
    천짜리 3개월 복용하다가
    천은 효과없다길래 만mcg 복용하고있어요.

• 3. .....
    '19.11.15 1:43 PM (114.129.xxx.194)

저는 손톱이 깨져서 now 비오틴 5000mcg를 하루 한알 먹고 있습니다
    확실히 손톱이 튼튼해지네요
    머리카락은 신경을 안 써서 잘 모르겠는데 하수구에 쌓이는 머리카락 양이 좀 적어진 거 같기도 하고 그렇기는 합니다

• 4. 저도
    '19.11.15 1:47 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

한웅큼씩 빠지던 머리 비오틴 먹고 거의 안빠져요.
    원래 비타민이나 약종류 신뢰하지 않는 편인데 이렇게 신기하게 약효 보는건 처음이에요.
    나우거 먹었는데 돌아가며 먹어 보게요.

• 5. 지금은
    '19.11.15 1:47 PM (110.12.xxx.29) - 삭제된댓글

약효라기 보다는
    안빠질때가 맞는것 같은데요?
    머리카락 수명이 비슷한지
    저도 빠지기 시작할때 와라락 빠지다가
    거의다 빠졌다 몇년동안은 잘 안빠지구요
    다시 빠지기 시작하면 머리카락이

• 6. 꾸준히
    '19.11.15 1:49 PM (1.233.xxx.68)

꾸준히 드세요.
    금방 효과 안 나타나요. '6개월은 먹는다' 라고 생각하고 드세요

• 7. 우리
    '19.11.15 1:54 PM (61.40.xxx.99)

남편은 한달 먹고
    손등에 갑자기 한 오센티정도
    털이 똬악!
    머리털은 똑같아요.

• 8.
    '19.11.15 1:59 PM (124.64.xxx.162)

윗님 남편분같은 부작용 생기면 어떡해요?

가뜩이나 여자치고 온몸에 털이 수북한 전 시도하지 말아야 하려나요..ㅠ

• 9. .....
    '19.11.15 2:00 PM (121.179.xxx.151)

61님 근데 그런 부작용이 나면서
    머리털도 자라나기 시작한다고 알고있어요.
    그래서 저도 인내심을 갖고 꾸준히.....

• 10. happ
    '19.11.15 2:05 PM (115.161.xxx.24)

어디 어떤 제품인지 물어도 될까요?
    저도 시급해서 ㅠㅠ 빨리 먹어야 하는데요.

• 11. 제가
    '19.11.15 2:07 PM (125.177.xxx.105)

비오틴을 안먹은지 한달됐는데 다시 먹어야 할까봐요
    부작용이 있다면 콧수염이 길어진다는거ㅠ
    어느날 남편이 옆자리에서 저를 보더늬 콧수염이 길다며 면도해야 할거 같다고ㅋㅋ
    이후 눈썹정리용 칼로 긁어냅니다.

• 12. 아줌마
    '19.11.15 2:18 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

제경우는 비오틴 효과 제로임..
    여기서 비오틴 좋다고 바로 함량 높은걸로 주문해서 먹다가 포기함.
    저처럼 주기적으로 올라오는 비오틴 좋다는글에 속지마세요

• 13. 아줌마
    '19.11.15 2:21 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

제경우는 비오틴 효과 제로임..
    여기서 비오틴 좋다고 바로 함량 높은걸로 주문해서 먹다가 포기함.

• 14. ....
    '19.11.15 2:33 PM (121.147.xxx.75)

브랜드에 따라 효과가 달라질 수도 있을까요? 전 어디껀진 기억 안 나는데 함량 10,000mcg인 제품을 한달 가량 먹었더니 머리가 눈에 띄게 더 빠져서 복용을 중단했거든요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.15 2:34 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 전반적으로 온 몸의 털이 길어지는 효과가... 머리카락이 두꺼워지길 바랐는데 말이지요ㅠ

• 16. 비오틴은
    '19.11.15 2:37 PM (223.24.xxx.70)

맥주효모랑은 또 다른거죠?
    저도 갱년기 탈모인지 계절성 털갈이인지
    요즘 정말 많이 빠지는데
    맥주효모는 꾸준히 먹고 있었거든요.
    비오틴으로 바꿔야 할까요?

• 17. .........
    '19.11.15 3:31 PM (211.250.xxx.45)

전 먹다말다 해서 그런가요? ㅠㅠ

전 나우먹었어요
    만짜리

• 18. 정말
    '19.11.15 3:34 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

효과짱이죠 머리카락 굵기까지 굵어져요
    근데 너무 효과가 좋아 수염 눈밑털 좁쌀 여드름까지 올라와서
    저는 끊었어요 일주일억 한 알 먹을까 생각중

• 19. 정말
    '19.11.15 3:35 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

효과짱이죠 머리카락 굵기까지 굵어져요
    근데 너무 효과가 좋아 수염 눈밑털 좁쌀 여드름까지 올라와서
    끊었어요 일주일에 한 알만 먹어 유지할까 생각중

• 20. ㅠㅠ
    '19.11.15 5:29 PM (115.161.xxx.24)

효과 봤단 글 쓰고 그 제품 정보
    주실거 아니면 너무해요 ㅠㅠ
    제품따라 효능 다를수도 있을텐데
    어디껀지 효과본 분들 정보 좀 주세요~~~
    효과짱이라고만 쓰면 자랑질 같아서
    탈모오는 중인 사람으로선 서글프네요.

• 21. ㄴㄱㄷ
    '19.11.15 9:38 PM (211.248.xxx.27)

탈모에 비오틴