82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시시험후 서울 구경..

딸사랑바보맘 조회수 : 2,050

내일 딸애가 단국대 논술고사 치러 가는데요 기차표가 다 매진이라 동생데리고 같이 차 가지고 가면 안되냐해서

그러자했구요.. 사실 부산에서 새벽에 출발해야 하는데 장거리 운전 걱정도 되긴 하네요^^

시험은 12시에 끝나고, 서울 구경하고 일요일 내려 오자하는데... 당장 숙소는 어디를 잡아야 하나 고민이네요..

딸내미 고3,중1 서울 어디에 데리고 가면 좋을까요? 서울분들 도움좀 주셔요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단국대는
    '19.11.15 1:26 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

죽전이라 서울이 아닌데요.

• 2. 딸사랑바보맘
    '19.11.15 1:27 PM (39.122.xxx.173)

네 서울까지 한시간 걸리더라구요. 이왕 거기까지 간것 서울 갔다오자고 해서요..

• 3. ...
    '19.11.15 1:32 PM (220.75.xxx.108)

코엑스 어떨까요? 아님 고속터미날 지하상가?
    어디든 신논현역 근방 숙소 잡으시면 지하철 이동도 쉽고 가기도 좋을거에요. 죽전에서 올라와서 접근하기도 좋고요.
    도미인서울강남 한번 알아보세요.

• 4. 111
    '19.11.15 1:36 PM (175.208.xxx.68)

잠실도 좋아할 것 같아요.
    롯데월드몰에서 밥 먹고 쇼핑하고 롯데뮤지엄에서 스누피전 보고... 롯데월드랑 백화점, 지하상가도 있으니까요.

• 5. .......
    '19.11.15 1:37 PM (221.150.xxx.90)

고터몰(고속버스터미널역)이나 코엑스(삼성역) 어떠세요

가장 가까운 예술의 전당 오셔도 나쁘지 않을거 같은데

강북보다는 강남이 나들이하기 좋으실거 같아요

실내로만 다녀야하는게 싫으시면 명동이나 대학로는 어떠세요?

광화문도 괜춘해요 주말마다 프리마켓 열리구요

• 6. 사랑해^^
    '19.11.15 1:51 PM (61.247.xxx.198)

저희애는 지하상가 싫다고하더군요.
    명동.인사동.홍대갔는데
    홍대가 제일 좋다네요

• 7. 넬라
    '19.11.15 2:00 PM (103.229.xxx.4)

저는 북촌 안국역 주변 권하고 싶지만 어린 친구들은 홍대 좋아할것 같아요. 근데 홍대까지 오면 북촌도 가깝다는..

• 8. 뭐였더라
    '19.11.15 2:02 PM (211.178.xxx.171)

잠실도 좋은데 부산이라면 고궁은 없잖아요.
    창덕궁 관람 추천드려요. 한복 대여해서 입고 사진 찍는 것도 애들이 좋아할거에요.
    그런데 시간은 토요일 오후와 일요일 오전 뿐이라..바쁘시겠네요.

• 9. ..
    '19.11.15 2:05 PM (211.117.xxx.4) - 삭제된댓글

저희 동네 오시는군요.^^ 안그래도 며칠전부터 논술보는 날 교통이 혼잡할수 있으니 양해바란다는 현수막이 붙어있더니..
    저도 비슷한 연령대 아이들 키우는데 에버랜드는 어떨까요?
    어릴때 연간회원권 끊어 다닐때는 동네 놀이터나 에버랜드나 만족도에 큰 차이가 없어 보였는데
    사춘기 때는 친구들이랑 놀러가면 야간개장까지 꽉꽉 채우고 놀다 오네요.
    아무쪼록 멀리서 오시는데 좋은 결실 맺기 바랍니다.

• 10. ..
    '19.11.15 2:20 PM (1.236.xxx.178)

서울추워요 따뜻하게 입고오세요 롱패딩 입은 사람도 많아요

• 11. 딸사랑바보맘
    '19.11.15 2:25 PM (39.122.xxx.173)

따뜻한 댓글 감사합니다. 님들 덕분에 짧은시간이지만 애들과 잼나게 서울구경 할 수 있을것 같아요~~감사감사^^

• 12. como
    '19.11.15 3:53 PM (211.202.xxx.107)

부산서 운전을...

• 13. 논술
    '19.11.15 4:14 PM (211.187.xxx.221)

본다고 현수막쳐있던데 교통이 마비임다 금요일늑게라도 대중교통이용해 찜방에서 자는게

• 14. 용인댁
    '19.11.15 5:45 PM (220.85.xxx.12)

단대 셤보고나서 강남코엑스 고터 가시게 되면 점심이후 서울 나가는길 장난아니게 밀려서 오고가고 하면서 길에서 시간 다 보내게 될듯요 죽전 단대에서는 그나마 ㅇ에버랜드나 캐리비안 베이가 30 분이내에 갈수있고요
    토욜 서울 나가실 계획이시라면 용인이나 분당쪽 공영주차장에 세워놓고 대중교통 (M버스)이용해서 나가시는것도 추천입니다 논술시험 잘보시고 즐건여행되세요
    따뜻하게 하고 오세요 부산보다 많이 춥워요