82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트를 지르려는데 색상이 너무 고민되네요

고민 조회수 : 2,560

맘에 드는 코트가 있는데

원래 회색을 사고 싶었는데

아이보리와 연핑크 두 색상밖에 없어요

아이보리는 밝고 연핑크는 색깔은 정말 이쁜데 잘 입어질까 싶구요

평소 카멜색 짙은 회색 자주 입고

보라, 녹색, 빨강 코트가 다 있어요

그런데 갑자기 또 다른 브랜드의 카키색 코트가 형태가 맘에 드네요

문제는 사이즈가 아주 약간 크게 나오는 브랜드라 그게 좀...

이거사려다 저거 눈가고..

코트 살때 기준 있으신가요?

저위 아이보리와 톤다운된 연핑크.. 중에서 뭘할지.. 조언도 좀 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.15 1:09 PM (49.169.xxx.133)

코트부자시네요.ㅎㅎ

• 2. ㅇ ㄱ
    '19.11.15 1:10 PM (58.127.xxx.156)

코트홀릭커에요 ㅎㅎ
    30년간 모은 코트..ㅠㅠㅠ

• 3. ........
    '19.11.15 1:11 PM (221.150.xxx.90)

아이보리에 한표요

근데 진짜 고민되시겠어요

패딩이라면 아이보리 추천할텐데

코트라.. ^^

• 4. 저라면
    '19.11.15 1:12 PM (122.37.xxx.154)

연핑크~~

• 5. happ
    '19.11.15 1:35 PM (115.161.xxx.24)

컬렉션 걸어두고 볼 게 아닌 이상
    본인에게 어울리냐가 우선 아닌가요?
    피부톤에 따라 좋아는 해도 안어울려
    절대 안사는 컬러도 있는 법인데...
    모든 컬러가 다 어울린다는 없죠.
    그걸 기준으로 하면 골라지지 않을까요?

• 6. 코트홀릭커이시면
    '19.11.15 2:46 PM (58.140.xxx.20)

어떤 브랜드 코트가 살 때마다
    만족한다...이런 조언 하나 해 주시길~

• 7. 아이보리
    '19.11.15 3:14 PM (211.236.xxx.201)

연핑크도 괜찮은데 저라면 잘 안입어질것 같아 아이보리.
    아 젊은 남자가 연핑크 코트 입고 다니는걸 봤는데 괜찮든데요

• 8. ...
    '19.11.15 3:26 PM (110.70.xxx.163)

맘에 드는 회색이 없으면 안 산다
    세상은 넓고 코트는 많아요

• 9. 겨울에
    '19.11.15 3:43 PM (175.211.xxx.106)

연핑크라....끔찍하네요!
    공주과같은 이미지라

• 10.
    '19.11.15 4:45 PM (182.229.xxx.41)

카키는 타임이지요?

• 11. 원글
    '19.11.15 7:33 PM (58.127.xxx.156)

에고 늦게 봐서리..

윗님 맞아요 카키는 타임이구요

저 윗분 말씀에 답하자면..

전 클로에와 막스마라를 제일 좋아하는데 금전의 압박으로..
    국내 코트는 미샤나 아이잗바바 사면 그런대로 만족했던거 같아요
    그런데 썩 좋아하지는 않아요 ㅠ
    주로 해외 브랜드가 맘에 들어요
    랄프로렌 우먼은 제가 제일 좋아하는 브랜드...

• 12. 어머
    '19.11.15 8:04 PM (58.140.xxx.20)

원글님, 답변 해 주셨네요. 고맙습니다.^^
    브랜드 조언 참고할게요~

멋쟁이고 키 크실둣...

• 13. 코트매니아
    '19.11.16 3:58 AM (118.32.xxx.121) - 삭제된댓글

연핑크 코트가 공주과 이미지라니....
    끔찍한 패테 일듯