82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후시딘과 마데카솔 차이

.... 조회수 : 4,699
검색해봤는데 요약이 잘 안되네요.

후시딘은 초기
마데카솔은 후기
이렇게 생각하면 될까요?
딱지가 앉았을 경우에는 마데카솔이 더 유리하다고 생각하면 될까요?

감사합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.15 12:53 PM (125.178.xxx.37)

잘은 모르겠는데
    후시딘 내성 안생기고
    마데카솔 생기고...
    그것만 생각나네요..

• 2. ...
    '19.11.15 12:58 PM (220.84.xxx.174)

전에 약국에서
    후시딘은 항생제가 들어있고
    마데카솔은 안 들어있다
    염증이 걱정되면 후시딘을 바르고
    상처가 깨끗이 낫기를 바라면 마데카솔을 바르라
    고 들은 거 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 1:01 PM (45.64.xxx.87)

후시딘은 상처소독용 - 초기
    마데카솔은 상처재생용 - 후기

• 4. 그러면
    '19.11.15 1:02 PM (14.52.xxx.225)

여드름 난 후 자국엔 마데카솔 발라도 될까요?

• 5. 후시딘마데카솔
    '19.11.15 1:02 PM (1.223.xxx.99)

답변들 감사드립니다

• 6. 다 쓸데없고
    '19.11.15 1:05 PM (122.38.xxx.224)

메디폼이 짱이에요..

• 7. 후시딘
    '19.11.15 1:16 PM (122.37.xxx.154)

마데카솔 정리 저도 감사해요

• 8. ....
    '19.11.15 1:16 PM (125.182.xxx.208)

아무것도 안바른게 정답 아닌가요

• 9. 피부재생
    '19.11.15 1:19 PM (211.46.xxx.42)

후시딘 소독 마데카솔은 재생
    고딩때 버스 쫓아가다 넘어져 종아리 바깥쪽이 바닥에 쓸려 엄청 쿤 면적에 걸쳐 상처가 났어요. 며칠동아 마데카솔을 죽처럼 처바르고 깨끗해졌어요.

• 10. 그렇군
    '19.11.15 1:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마데카솔은 새살이 솔솔~~
    후시딘은 바로 딱지 앉아요.
    후시딘은 흉져요.
    흉 안지려면 마데카솔 부터 발라요.

• 11. 상처유형따라도
    '19.11.15 1:26 PM (183.98.xxx.33)

후신딘 상처소독 마데카솔 새살돋기
    그래서 침상은 후시딘, 표면 넓은. 찰과상처는 후시딘 바른뒤 마데카솔

• 12. 반대로
    '19.11.15 1:28 PM (1.248.xxx.163) - 삭제된댓글

아는데...
    광고도 후시딘이 새살이 솔솔..아닌가요;;?
    구래서 귀뚫었을때 후시딘 바르면 안된다고..(막힌다네요)

• 13. 흠흠
    '19.11.15 1:34 PM (119.149.xxx.143)

마데카솔은 스테로이드 함유
    후시딘은 미함유로 알았는데

• 14. ..
    '19.11.15 1:35 PM (119.193.xxx.174)

새살이솔솔은 마데카솔이요;;

• 15. 찾아보니
    '19.11.15 1:52 PM (222.120.xxx.44)

항생제가 들어 있는 후시딘이 감염을 막아주니 초기에 발라주고, 일주일 이내로 사용하며,
    새살을 돋게하고 상처를 아물게하는 마데카솔을 후기에 발라주라고 하네요.

• 16. 그래서
    '19.11.15 3:50 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

아마 복합 마데카솔이 나온듯요
    초기 후기 복합적으로 다 쓰라고.....

• 17. 가을
    '19.11.15 3:59 PM (220.93.xxx.111)

메디폼과 듀오덤도 기능이 좀 다르더라구요,,
    진물 나올때는 메디폼이고 듀오덤은 아 모르겠네요,,

• 18. 상처치료
    '19.11.15 10:36 PM (106.102.xxx.168)

항상 헷갈렸는데 마데카솔 사용법 감사해요

• 19. ...
    '19.11.16 5:46 AM (101.235.xxx.32)

후시딘 마데카솔 사용법 참고...

• 20. 후시딘과 마데카솔
    '19.11.16 6:43 PM (175.123.xxx.169)

저장합니다. 감사해요.