82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장할 때 생새우

샬롯 조회수 : 2,496

내일 김장해요.

오늘 오후에 생새우 사서 냉장고에 넣어두었다가 내일 김장하는 게 나을까요?

아니면 내일 아침 일찍 사서 하는게 나을까요?

오후에 사서 냉장고에 넣어도 지장없으면 퇴근할 때 사려구요.

미리 감사드립니다~^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로로
    '19.11.15 11:45 AM (211.55.xxx.212)

저라면 사 와서 갈아서 얼려 두고 내일 쓸래요

• 2. 가능하면
    '19.11.15 11:59 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

일년 맛인데 바로 사서 넣는게 훨 낫죠.

• 3. 누트
    '19.11.15 12:06 PM (115.93.xxx.53)

저는 늘 김장하기 전날 양념을 다 버무려 놓거든요. 고추가루도 불리져서 매끄럽게 되면서 맛이 익는거 같더라구요. 내일김장이면 전오늘 양념을 만들어 놓습니다.

• 4. 생새우
    '19.11.15 12:14 PM (211.34.xxx.140)

요즘 얼마하는지 아시는분 계세요?

• 5. 500그램
    '19.11.15 12:28 PM (218.153.xxx.4)

15000원에 가락시장에서 샀어요

• 6. 115.93님
    '19.11.15 5:22 PM (210.117.xxx.5)

제가 올해 첫김장하는데요.
    아침9시부터 양념바를건데 전날
    몇시쯤 만들어놓으면 되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585976 지금....금 사는거요? 9 .. 10:28:44 2,134
1585975 국무회의 실시간 보세요 12 ... 10:28:40 1,626
1585974 30대 후반 40대 초 여자분들 소개해줄때 꼭 듣는말 16 .... 10:28:04 1,895
1585973 조국혁신당선인 워크숍..역시~ 24 .. 10:27:28 2,408
1585972 당근알바 지원해 보신분, 거절은 어떻게 되나요? 5 뮤뮤 10:23:16 862
1585971 참외 사 드세요? 9 ㅡㅡ 10:22:56 1,724
1585970 장윤선 “대통은 총선 승리 예상, 진 이유는 부처 공무원들이 안.. 35 허허 10:22:40 2,807
1585969 신축인데 천장에서 물이 뚝뚝 새네요 16 ㅠㅠ 10:19:27 1,993
1585968 송금 환율 1400 뚫었네요 13 DD 10:18:55 1,926
1585967 쿠쿠정수기 렌탈 만기 후 필터 1 ** 10:18:41 144
1585966 윤지지율 26.3%, 총선패배 책임은 윤석열 68% 한동훈 10.. 6 토마토여조 .. 10:18:17 943
1585965 세월호가 진상규명이 아직도 안된건가요? 3 아니 10:17:30 474
1585964 윤석열 오늘도 파란넥타이 일까요? 5 .. 10:13:42 983
1585963 윤석열 지지율 26.3%로 추락! 21 지지율 다이.. 10:09:32 2,226
1585962 경복궁 나들이 16 응그래옹 10:08:41 1,282
1585961 어찌해야 할까요? 주식 10:08:37 346
1585960 외식만 하다간 건강망친다는 게 어떤 뜻인가요? 22 ........ 10:05:37 2,757
1585959 삼성전자 배당금 들어왔나요? 2 궁금 10:02:14 1,621
1585958 5월말 부산결혼식 하객 복장 9 결혼 10:01:37 618
1585957 양파장아찌 국물 질문 드립니다. 2 행복한모모 09:58:43 352
1585956 미국과 금리 2프로차 환율 1390원인데 한국에 더 투자하고 싶.. 8 ... 09:58:33 1,259
1585955 식후 약 복용해야하는데 살은 빼야하고 7 장미 09:53:39 667
1585954 라디오 듣다 눈물을 쏟네요 18 franlb.. 09:52:27 4,012
1585953 잠들기전 어떻게 해야 숙면하시나요 12 수면 09:51:16 1,080
1585952 이것만큼은 고급으로 먹는다 19 ㄱㄱ 09:47:45 2,943