82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 북경 패키지 가야하는데 흑사병땜시 ㅠㅠ

북경 조회수 : 1,563

취소도 안되고 걱정이이네요

북경은 몇년전 다녀왔는데 패키지 특가 나왔길래 두어달전에 예약했는데 흑사병이 돌줄은

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.11.15 10:37 AM (222.118.xxx.71)

절대 가지마세요

• 2.
    '19.11.15 10:39 AM (222.232.xxx.107)

가지마시오. 왤케들 겁이 없나요. 무슨 대단한 도시라고. 특가면 쌀테니 취소하세요. 흑사병 상황 어필해보시구요.

• 3. ㅇㄱ
    '19.11.15 10:40 AM (175.223.xxx.126)

약관에 그런 조항없나요?
    이런상황에 출입국금지안나오는거보면 아직은 괜찮은가봐요

• 4. ..
    '19.11.15 10:54 AM (211.192.xxx.65)

저라면 안가요

• 5. 저라면
    '19.11.15 11:02 AM (110.12.xxx.29)

갑니다
    수십억 인구중
    낙후된 이상한 지역 2명인데요
    대도시 북경이고
    역으로 생각하면
    그나마 그중 중국에서 가장 열심히 관리하고 있을때잖아요?

• 6. ...
    '19.11.15 11:03 AM (220.75.xxx.108)

보도만 통제하지 질병관리를 손 놓은 건 아니죠.
    오히려 중국이어서 인권도 없이 아주 무자비하게 단속할 거 같은데요.

• 7. 페스트가
    '19.11.15 11:11 AM (222.120.xxx.44)

제1군 법정감염병이예요.
    다른 사람에게 전염시킬 수 있는 질병 창궐 지역을 가시면 안되지요.

• 8. 정말
    '19.11.15 11:13 AM (175.223.xxx.54)

더럽게 민폐 끼치는 민족임

웨이보 등 중국 소셜미디어에는 "네이멍구에서 병이 나 10일이 지나서 베이징에 왔고, 또 흑사병으로 확진하는 데 일주일이 걸렸다"며 "환자의 이동 경로를 공개해야 한다"는 글이 올라왔다. "두려운 것은 흑사병이 아니라 대중에게 정보가 공개되지 않는 것"이라는 글도 있었다. 인터넷에는 환자들이 베이징의 한 아동병원에 입원해 있고 해당 병원의 출입이 통제됐다는 주장이 제기돼 병원 측은 아니라고 밝히는 등 혼란도 계속됐다.

https://news.v.daum.net/v/20191115035415973

• 9. 공기중 전파를
    '19.11.15 11:15 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

무슨 수로 막죠?
    저라면 안가요..
    솔직히 요즘처럼 세계 여러 나라 막 다닐 수 있는 시대라
    감염병 확산은 아주 쉬울거 같아요..

• 10. 공기중 전파를
    '19.11.15 11:16 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

무슨 수로 막죠?
    저라면 안가요..
    솔직히 요즘처럼 세계 여러 나라 막 다닐 수 있는 시대는
    감염병 확산이 아주 쉬울거 같아요..
    예전에 메르스 퍼졌을 때 같은 병원 대기실에 있던 사람도 걸렸잖아요..

• 11. 인생지금부터
    '19.11.15 12:11 PM (218.153.xxx.206)

북경여행은 저렴할텐뎨 취소하세요..전 일본도 예약했다 거금물고 취소..그땐 너무돈이 아까웠으나 지금 생각함 너무잘했다 생각들어요

• 12. 유럽이나
    '19.11.15 12:12 PM (211.36.xxx.3)

먼곳이면 고민되겠으나 북경은 가격도 싸고
    언제든 갈수있잖아요.

• 13. 근데
    '19.11.15 12:58 PM (116.203.xxx.64)

솔직히 우리나라에도 퍼지려면 벌써 퍼졌겠죠
    하루에 북경에서 오는 비행기만 해도 몇 편일 텐데요
    저도 다음달 북경 경유해서 한국 들어갈 건데 이틀 북경에서 스탑오버할 거거든요
    그런 식으로 직항 뿐 아니라 경유해서 거쳐 오는 사람들도 많을테고, 북경에서 오는 모든 화물이나 모든 물품들마저 다 막아야 철통방어 되겠죠
    근데 그걸 무슨 수로 막나요 ㅠ
    희한한 건 여기 언론에서는 그 중요한 뉴스가 잘 나오지도 않아요
    전 한국뉴스 보고 알았어요

• 14.
    '19.11.15 3:54 PM (182.214.xxx.181) - 삭제된댓글

중국사스도 처음 퍼지고나서 사람많이 죽고 언론통제되서
    소문만 무성하다 나중에 주요 도시까지 퍼져서 어쩔수 없이
    공개됐던거 아닌가요!? 저라면 중국이라면 안갑니다.
    딴것도 아니고 흑사병인데.. 몸이썪어들어가면서 죽는 병이고
    중세시대에는 그 냄새와 신음소리 때문에 자기자식도 갖다버린
    병인데.. 그리고 공기감염되구요.
    그냥 가라하는분. 오버한다는 분은 겁없으신건지 !!

• 15.
    '19.11.15 3:55 PM (182.214.xxx.181)

중국사스도 처음 퍼지고나서 사람많이 죽고 언론통제되서
    소문만 무성하다 나중에 주요 도시까지 퍼져서 어쩔수 없이
    공개됐던거 아닌가요!? 저라면 중국이라면 안갑니다.
    딴것도 아니고 흑사병인데.. 내부장기부터 썩어 들어가면서
    죽는 병이고 중세시대에는 그 냄새와 신음소리 때문에 자기자식도
    갖다버린 병인데.. 그리고 공기감염되구요.
    그냥 가라하는분. 오버한다는 분은 겁없으신건지