82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 동백꽃에서 좀 엉성했던 점

csi 조회수 : 6,668

dna검사...  흥식이거가 아니라는 것만 나오는 장면에서 의아했어요.

dna 검사하면 보통 일치 몇 % 이렇게 나오잖아요.

그래서 혈연관계는 99.99% 일치는 아니더라도 90% 가까이 일치하게 나오잖아요.

부자지간, 형제지간 다 알 수 있는데 우찌 결과가 그 사람꺼 아니다.  요렇게만 나온대요.

흥식이 아버지 dna와 흥식이 dna라면 90% 가까이 일치 나왔을걸요.

(내가 csi류를 넘 많이 봐서 필요이상으로 깊이 들어갔나...)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 11:56 PM (58.122.xxx.53)

사체 손툽사이에 있던 살점dna와 흥식이dna가 일치하지 않는다.
    는 소리같아요.

• 2. 00
    '19.11.14 11:59 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

디엔에이 검사 해보셨나보네요??
    형제는 몇프로로 나오는데요? 보모자식사이면 몇프로 나와요??
    그럼 4촌지간은요?
    생판 남은 몇프로로 나와요??
    그런 기준이 정해져 있어요?
    99면 동일인이고 97이면 부모자식이고 90이면 형제고 88이면 4촌이고.. 그래요?? 6촌은 80정도되는거에요?? ㅋㅋㅋㅋ
    생전 처음 듣네요~

• 3. ,,
    '19.11.15 12:12 AM (219.250.xxx.4)

멜로 드라마용 친자확인검사표와
    범죄 사실 확인용 국과수 보고서는 형식이 다른가보다 했네요

• 4. ..
    '19.11.15 12:36 AM (1.224.xxx.12)

흥식이 아부지가 친부가 아니었다 그런거??
    DNA가 부자지간이었다면 비슷하게 나왔을거 같아요 90%는 아니라해도

• 5. 어머나
    '19.11.15 12:40 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

나도 미드 짬이 너무 긴가 하며 큭큭대며 읽었는데
    점둘 댓글임 말씀이 맞을 것 같아요
    암요 제 미드 짬이 길어봤자 동백꽃 작가 보조작가 합친 거에 비하면 새발의 피일 듯요

• 6. 에잉
    '19.11.15 12:48 AM (58.237.xxx.75)

아니에요. 미드 범죄물에서도 dna검사로 혈연관계라는 걸 알아내곤 해요.

• 7. 아니에요
    '19.11.15 2:20 AM (211.222.xxx.240)

그알에서 보니까 DNA검사시에는 항목별로 일치 불일치 3개지 정도로 나눠서 결과가 나오더라고요친자 확인처럼 전체99.99%이렇게 나오지 않아요

• 8. queen2
    '19.11.15 5:10 AM (222.120.xxx.1)

아버지랑 흥식이 친자 확인 한게 아니고요
    향미손톱에서 나온거랑
    흥식이 입에서 경찰이 채취한 dna 불일치.
    용식이가 흥식이네집 쓰레기 뒤져서 나온 머리카락 여러개
    검사했는데
    두명의 머리카락이고 하나는 일치 하나는 불일치 라고했어요

• 9. ..
    '19.11.15 9:53 AM (152.99.xxx.164)

DNA 검사라는게 전체 게놈을 보는게 아니예요.
    목적에 따라 타겟 부위만 봅니다.
    일치/불일치 보는 타겟이 따로 친자확인 타겟과 방법도 다릅니다.