82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 뿌리염색 색 맞추는 방법?

포로리2 조회수 : 2,631
새치 때문에 뿌염을 해야 하는데요, 매번 미장원에서 하다가 집에서 한번 해보려고요.
그런데 지난번에 했던 색이 무언지 모르겠네요. 좀 밝게 했는데... 색을 맞춰야 하는데....
어떻게 색깔을 맞춰야 할까요?

아니면 그냥 전체 다 하는 방법밖에 없을까요?
머릿결 상해서 전체 염색은 아무래도 부담되는데...

아, 초보자도 손쉽게 혼자 할 수 있는 염색약 좀 추천 부탁드려요. 새치 커버되는 걸로요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '19.11.15 6:51 AM (175.125.xxx.48)

본인 염색한 브랜드랑 컬러번호를 알고 있다면 그걸로 하면되고요
    모른다면 샵에 물어보시고
    그게 어렵다면...
    본인 컬러보다는 한톤 어두운색으로 하시는게 좋을듯합니다
    쉽게 하는거는 샴푸하듯이 하는 타입이 편하겠죠

• 2. ,,,
    '19.11.15 3:18 PM (121.167.xxx.120)

처음엔 머리 전체 하고요.
    그 다음부터는 같은 색(번호)으로 뿌리만 하시면 돼요.
    저는 집에서 앞머리 옆머리 거울보고 혼자 해요.
    뒷머리는 안 하고요.
    처음에는 색갈이 층 진다는 소리 들었는데 하다보니 이젠 그런 소리 안 하네요.
    내머리와 비슷한 색으로 하세요.
    자연스런 갈색이 제일 무난 해요.
    제 머리색은 전형적인 검정색이고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588568 초1 친구 엄마들과의 관계 ... 10:19:50 15
1588567 유투브 보면 구독자 십만 기준 앞뒤로... ,,, 10:15:38 115
1588566 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 비염? 10:15:00 58
1588565 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 1 궁금합니다 10:13:14 58
1588564 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 3 급해요 10:10:39 343
1588563 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 5 ... 10:06:56 230
1588562 이거 살까요 말까요? 8 ... 10:06:34 301
1588561 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 6 ㅇㅇ 10:02:53 397
1588560 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 1 가보자~ 09:59:54 146
1588559 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 4 사려고 09:57:31 180
1588558 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 20 ... 09:56:40 636
1588557 아침에 일어나면 잘 빠지던 반지가 안 빠질 정도로 붓기가 있는데.. 2 신장 09:56:05 197
1588556 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 3 ㅇㅇ 09:53:19 433
1588555 우드상판 하신분 계신가요? 0011 09:50:26 95
1588554 범죄도시4 재밌나봐요 6 지인 09:47:50 548
1588553 영어과외 문의드려요 13 과외 09:47:26 225
1588552 성당 독서단 많이 어렵나요? 3 ㅇㅇ 09:43:02 329
1588551 발안만세시장 맛집 추천해주세요 발안만세시장.. 09:43:01 62
1588550 9호선 고터에서 여의도 많이 막히는 시간대 1 교통 09:41:29 111
1588549 잠자리 거부하는 바람남 4 09:40:40 1,125
1588548 한국 사람들이 유독 깔끔한거 맞나요? 26 -- 09:37:47 1,633
1588547 8년전 82의 투표결과 놀랍네요 3 ㅇㅇ 09:35:53 603
1588546 운동기구 스텝퍼 ᆢ무릎 안아프게 이용하는법은 ? 4 11 09:35:40 307
1588545 걸그룹으로 뜨면 인생이 달라지네요 13 09:34:46 1,624
1588544 조국 최성해말이에요 17 ㄱㄴ 09:32:05 867