82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스101 시즌 1.2 다조작이라니

프듀1 2 다 조작됬단 기사났네요
놀랍네요 1 2는 워낙 잘되고 대박나서

데뷔한아이들 유명세에다 돈도 엄청벌었는데
다 조작이였다니 Cj 완전 미쳤네요
억울하게 떨어진애들한테 보상 어쩔건지

이와중에 마마시상식은 왜 방사능지옥 나고야에서 하고난리

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:18 PM (122.32.xxx.17)

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003496942?cluid=enter_20191114...

• 2. 이상
    '19.11.14 10:26 PM (27.66.xxx.142)

나쁜 것들은 왜 다 일본하고 연관 있지?

• 3. ...
    '19.11.14 10:27 PM (221.150.xxx.233)

시즌1이 2015년인데 4년만에 드러났네요
    딴 애들은 활동이나 했지.. X는 시작하지마자 뭔일이래요

• 4. 무플방지
    '19.11.14 10:27 PM (119.64.xxx.101)

이 프로그램이 첨부터 말이 안되는게 방송에 얼굴이 많이 나올수록 인지도도 높아지는건 당연한건데
    뽑힐 아이들을 미리 염두에 두고 그 아이들을 주로 보여줬잖아요.
    저 애를 왜 이렇게 보여주지 했던 아이들 몇명이 나중에 결국 되더라구요.
    그때부터 저건 뭔가가 있네 하는 생각 다들 하지 않으셨나요?
    저 프로그램 때문에 중고딩 대딩까지 투표해달라 선거운동처럼 해댔는데 애들 배신감 크겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:36 PM (122.32.xxx.17)

너무 대놓고 밀어주는애가 생각나네요 아예 성장스토리 다만들어주고 분량 엄청챙겨주던
    프듀48에선 대놓고 일본우익돌 에케비 밀어줘서 안버고 걸렀었는데 씨제이ㅁㅊ

• 6. ..
    '19.11.14 10:55 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뭐가 놀라워요 프듀2보면서 시트콤이라고 생각하고 봐야하는 프로구나하고 생각했는데요
    보면서 적당히 조작들어갔겠구나 생각했어요

• 7. ?
    '19.11.14 10:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

너무 티 났어요.
    워너원 치고 빠지기 성공.
    들통난 마당에 아이즈원 엑스원은 다 망해야죠.

• 8. ...
    '19.11.14 11:11 PM (125.187.xxx.25)

다 티났어요.. 전 안 봤는데도 기사나 팬들 영업글 대충 봐도 ㅎㅎ 대체 왜 쟤가 1위고 2위고 그런지 이해 안된 적 넘 많아서...

• 9. .....
    '19.11.14 11:13 PM (114.129.xxx.194)

그런데 연예계나 정치계나 정해진 사람을 밀어주는 게 관례 아닌가요?
    살짝 밀어주기만 했는데도 운좋게 뜨는 사람도 있고....
    스폰이 누군지 몰라도 엄청난 부자인가 보다 눈치 챌 정도로 언플이 굉장했지만 그래도 뜨다만 사람도 있고....
    그런 관례를 지원자들의 진심으로 진행되는 오디션 프로에도 적용했던 게 나빴죠

• 10. 처음부터
    '19.11.14 11:18 PM (93.82.xxx.154)

끝까지 다 조작.

트와이스도 조작같아요.
    서바이벌들 전부 짜고치는 고스톱.

• 11. 맞아요
    '19.11.14 11:27 PM (122.32.xxx.17)

트와이스도 마지막에 잘하던애 탈락시키고
    일본애를 하나더 끼워넣어 어이없던..
    왜구자본이 들어가면 끝이 항상안좋음

• 12. ....
    '19.11.14 11:27 PM (14.51.xxx.201)

소속사에서 돈을 받고
    편집 잘해줘서 진짜로 표를 많이 받아서 순위에 든 후보랑
    편집 잘했지만 표는 못받았는데 순위조작해서 11명안에 든 후보

첫째 후보는 죄가 없나요???
    지금 누구는 희생양이고 누구는 대역죄인인 분위기 던데
    사실 편집 잘 받고 처음부터 밀어주던 후보들 다 같은 통속 아닌가 싶어서요

• 13. 그러
    '19.11.14 11:36 PM (49.165.xxx.219)

시즌1에서 그노래못부르고춤못추는여자애
    Cj딸이냐고했던
    그여자애는 정말 빽이었네요

• 14. 워너원은
    '19.11.14 11:42 PM (121.183.xxx.6)

시즌2 였죠? 애들하고 밤 늦게까지 투표했었는데...시즌 1 그 여자애 김 ㅅㅎ 아닌가요? 지금 연기자로 활동하는..

• 15. ..
    '19.11.14 11:56 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

애들 악편해대는거 보고 완전 싸패프로다 했어요
    피다 손바닥 노름이었죠

• 16. 첨부터
    '19.11.15 12:07 AM (1.235.xxx.10)

조작인줄 알았어요. jyp소속 전소미 1등 시작해서 마무리도 1등. 정해놓고 쇼한거죠.
    연기지망생이라던 정말 드럽게 춤이고 노래고 안돼던애도 뽑히고..오히려 청아라는 애는 오히려 눈에 띌 만큼 춤도 잘추던데 순위에 들도 못하고 오히려 요사이 뜨더만요.(이제사 빛을 보는) 그런데 이프로만 조작일까요? 다른 방송사프로도 못믿어요

• 17. 윗님
    '19.11.15 12:19 AM (175.198.xxx.247)

청하는 생방때 치고 올라와 아이오아이 했어요.
    몇위였는지는 기억 안나지만 낮은 등수도 아니고 괜찮은 등수로 뽑혔거든요
    전 청하 팬이지만, 시즌1도 조작이라니 혹시 청하도 조작으로 올라온걸까봐 찜찜하네요. 그때도 청하 뭐든 잘해서 매력있는데 순위로 보니 결국 안되겠구나 했다가 막판에 되어서 좋아했거든요.

• 18. 청하는
    '19.11.15 12:33 AM (175.192.xxx.91)

4위였어요.
    저는 조작인지 잘 롤랐는데 이번에 너무 아닌 애들이 뽑혀서 의심이 가더라고요.

• 19. ...
    '19.11.15 1:06 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

트와이스를 왜?
    Jyp가 그 회사 연습생데리고
    얼굴알리고 팬 모으려고 시작한 방송 아닌가요?

• 20. 트와이스
    '19.11.15 1:36 AM (93.82.xxx.154)

말이 써바이벌이지
    떡고가 최종멤버 다 정해놓고 시작한 쑈쑈쑈같아요.

• 21. 첨부터님
    '19.11.15 1:53 AM (211.215.xxx.96)

시즌1은 김ㅅㅎ라는 애빼고는 거의 상위권에 있던 김세정, 전소미등애들이 끝까지 상위권이고 나름 다 괜찮았어요 ㄳㅎ라는애가 처음에 못해서 혼나는 장면 많이 나왔는데 몇번 뒤에 갑자기 팍치고 올라가는데 그때 저건 뭐지? 했었어요 청아는 김청아로 초반부터 안무와 안무기획등으로 엄청 칭찬받았어요 프로이상이라고요 안무로는 독보적. 같이 출연한 아이들도 인정하고요. 저는 청아응원했었는데 시즌 끝으로 갈수록 순위가 떨어져서 불안했었는데 11명안에 들어서 기뻐했었네요 솔로로 데뷔하고 잘되서 더 응원하고요.

• 22.
    '19.11.15 7:35 AM (218.237.xxx.203)

소혜는 보름달이었나 팀미션때 너무 잘했죠.
    프로그램은 항상 뭔가 이슈거리가 있어야 하는데 배우지망생이 가수오디션에 나온것부터 독특했고
    서툰 사람이 점점 나아지는 성장스토리를 보여준게 주효했어요
    개인적으로 100% 시청자 투표로 뽑힌다는 건 처음부터 안믿었고요(기존의 가요제들도 과연 공정했을까요?)
    비주얼 춤 보컬 등등 멤버구성을 맞추려면 투표만으로 안되니까요
    그건 ㅌㅇㅇㅅ뽑는 프로그램에서도 결국 누구 맘대로 뽑는거 다들 보셨잖아요
    워너원은 일부러 빼낸 멤버들 티가 나서 너무 심한거 아닌가 했는데 그래도 활동기간 즐거웠네요
    아이즈원은 이슈가 된 멤버는 처음부터 희생양이라고 생각했는데 역시나였고...
    그래도 발표될 신곡들 좋은데 너무 아쉽게 되었어요