82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적성 파이널 일주일학원(가천대)ㆍ효과있을까요?

학부모 조회수 : 918
가천대 적성이구요ㆍ

따로 준비는 안했습니다ㆍ

수능은 국영수 45(수학가)3입니다ㆍ

예상보다 못나온 점수고 모의고사 잘 나오면

342 이렇게 한번 나온 적 있네요ㆍ

어쨌든 가천대 문과로 적성을 지원해놨는데ᆢ

적성 전문학원 일주일 파이널 과정을 들으면 어떨지ᆢ

아이는 시험결과로 속상해서 다 포기하고 싶어하네요ㆍ

보통 국영수에서 5개 내외로 틀려야 합격 가능선인거 맞나요?

수능등급이 위에 언급한 성적인데ᆢ

가능할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.14 10:04 PM (111.118.xxx.150)

강남권 애들 입시성적 좋은 것은 공부 많이 하는거는 기본이고
    막판에 끝까지 뭐라도 하기 때문이에요.
    준비할수 있으면 하는게 낫겠죠.

• 2. 어차피
    '19.11.14 10:25 PM (211.208.xxx.96)

가천대 적성도 그렇게까지 수준이 높지는 않다고 봅니다.
    하는 데까지는 해봐야 하지 않을까요?

그리고 대학은 운빨이 전부를 차지한다고 해도 과언이 아니랍니다~

• 3. 글쓴이
    '19.11.14 10:32 PM (117.20.xxx.149)

정정할게요ㆍ국영수 순서가 아니라 국수영이어요ㆍ
    정정하려니 간격이 자꾸 넓어져서요ㆍ

• 4. 글쓴이
    '19.11.14 10:33 PM (117.20.xxx.149)

국수영
    잘보면 모의
    이렇게요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591653 내가 이걸 왜 보기 시작해서 2 이런 23:47:28 51
1591652 노후에 가장 큰 도둑은 2 ㄴㄷㅎ 23:44:08 312
1591651 5년후 분당에서 서울로 이사하려고 해요 2 계획 23:36:12 318
1591650 선재가 만든 소나기 반복듣기 중이에요 4 눈물콧물 23:31:53 298
1591649 엄마의 오해 2 ... 23:28:42 536
1591648 늙어가느라 힘들고 슬프네요. 6 48살 23:24:43 1,096
1591647 수시 관련 질문 드립니다. wakin 23:19:35 216
1591646 전설의 한의워 체험기 9 23:16:49 813
1591645 아들부부 자는 방 창문 아래서 비닐소리 내는 20 모모 23:16:20 2,299
1591644 블랜더 믹서기 닌자 큰거 작은 거 둘 중 1 블렌더 23:12:47 175
1591643 초딩 때부터 절친 이었어도 나이 40 넘고 삶이 다르니까 연락이.. 16 세월 23:11:15 1,300
1591642 체험학습 이 최고인줄 아는 친정엄마 13 넘싫다 23:03:29 1,187
1591641 대학생 아이 통학 1시간 20분 거리인데 7 ㅇㅇ 23:02:06 949
1591640 집 줄여 살기 5 22:48:21 1,743
1591639 원팬 파스타 너무 별로던데… 12 22:47:54 1,976
1591638 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 18 일상생활 22:44:04 1,869
1591637 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 16 dd정리정돈.. 22:36:43 2,264
1591636 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 2 .. 22:35:33 1,850
1591635 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 4 .... 22:34:17 696
1591634 성격 좋은 분들 건강하세요? 7 ㅇㅇ 22:33:53 900
1591633 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 6 .. 22:33:06 863
1591632 우리나라 여성상은 후진듯. 13 22:30:24 1,618
1591631 방4개와 3개는 차이가 큰가요 14 ds 22:27:33 1,632
1591630 초저 교과수학도 다녀야할까요? 5 후배맘 22:19:54 400
1591629 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 7 ㅇㅇ 22:19:41 1,176