82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부하얘지는 약, 도란사민 아시나요?

피부 조회수 : 9,718
도란사민이라는 약.

진짜 먹으면 피부 하얘지나요?
근데 좀 비싸네요..
한달치 먹고 잠깐 끊어야하는지..
2일에 한번씩 먹어야하는지..

피부 하얀 사람들 부럽네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 9:09 PM (220.75.xxx.108)

혈전 생길 수 있어요.
    출혈이 과다할 때 처방받아 먹었었네요.
    피부색소는 잘 없어지기는 해요...

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:12 PM (49.142.xxx.116)

도란사민은 골수기능의 부전으로 혈소판이 정상수치보다 현저히 낮아서 출혈이 멈추지 않을때 먹는 지혈제입니다.
    그게 무슨 피부가 하얗게 된다는건지요???
    참 말도 안되는...

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:14 PM (49.142.xxx.116)

아 참 이약은 원래 혈액내과나 혈액종양내과등에서 많이 처방되는 약이에요.
    이약은 전문의약품이라서 처방전 없이는 구입할수도 없는 약입니다.
    도대체 누가 이약먹고 피부가 하얘진다 하던가요?

• 4. ...
    '19.11.14 9:15 PM (220.75.xxx.108)

ㅇㅇ 님 그게 피부과에서 미백용으로 흔하게 처방해줘요.
    일본 어떤 의사가 발견한 효능이라나...
    저도 아무 생각없이 처방받아 먹다가 내과의사인 남편이 보고 대경실색해서 끊었었는데 레이저 받고도 안 없어졌던 잡티가 싹 없어지긴 했어요.
    그 후에 산부인과에서 출혈 심할 때 처방해주는 거 보고 이럴 때 먹는거구나 했네요.

• 5. ..
    '19.11.14 9:15 PM (119.64.xxx.178)

저 처방 받은적 있어요
    신기하게 복용하는 동안은 기미가 안 올라오더라구요

• 6. ㄱㄴㄷ
    '19.11.14 9:16 PM (175.213.xxx.163) - 삭제된댓글

피부과에서 관리 받는데, 도란사민 처방전 주더라구요.
    생리 직전만 피해서 먹으라는데 찜찜해서 안 먹었어요.

• 7. 지혈제예요
    '19.11.14 9:28 PM (125.186.xxx.6)

우연히 기미.잡티에 효능있는게 발견되었지요
    담배만 안피면 됩니다
    이대 산부인과에서 물어봤어요
    먹기전에.
    다만 중간 중간 3개월씩 쉬면서 먹어야해여

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 9:29 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

고기먹고 푹자면 좀 뽀얘지지 않나요?
    육식하는 인종이 하얗듯이요

• 9. happ
    '19.11.14 9:31 PM (115.161.xxx.24)

먹는 동안만 뽀얗게 된단 말인가요?

• 10. 남편
    '19.11.14 9:38 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

피부과 처방으로 먹었는데 안 뽀해졌어요.
    모링가 오일 발라줬는데 기미 옅어져서 검색해보니 그런 효과 있다는 글 있어요.
    같이 바르는데 저는 또 가시적인 효과는 잘 모르겠고요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:39 PM (49.142.xxx.116)

와 피부과에서 미백용으로 처방해준다고요?
    마치 항히스타민을 수면제로 처방해주는것과 비슷하네요. 어이가 없네.. 처방해준 의사도 양심을 팔아먹었어요.

• 12. 부작용
    '19.11.14 9:49 PM (116.45.xxx.45)

혈전증입니다.

• 13. 네네네
    '19.11.14 10:15 PM (1.233.xxx.68)

네. 제가 피부과에서 처방받아서 먹었어요.
    장기간도 처방해주네요

• 14. 제가다니던
    '19.11.14 10:22 PM (125.182.xxx.65)

피부과에서는 원래 혈전제 이므로 생리가 끊길 수 있다고 폐경 일찍된다고 먹지 말래요

• 15. 잡티제거
    '19.11.14 11:32 PM (39.7.xxx.45)

도란사민, 간장약, 비타민씨, 비타민비.

• 16. ..
    '19.11.15 9:28 AM (211.222.xxx.74)

그거 끊으면 기미가 더 도드라져보여요. 괜히 먹었다 싶어요. 부작용 있어요. 전 설사였어요.

• 17. 보담
    '19.11.15 11:13 AM (39.118.xxx.40)

혈전..이 샹기는 약이라.. 무서워요 심근경색 뇌경색 다 혈전으로생기는거잖아요..