82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 요새 컨디션 너무 좋아요 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,717

저질 체력의 대명사입니다..
일단 안먹고 몇년간 몸고생 마음고생 하며 고생이란 고생은
다하고 살았더니 몸이 완전 망가졌어요

좀만 움직여도 몸살 오고 너무 힘들었어요
근 1년을 병든 병아리마냥 맥아리없이 살다가
너무 사는게 무기력하고
즐겁게 살고 싶어서
일단 영양제부터 복용하기 시작했어요

아침에 일어나자마자 공복에 물 크게 한컵과 유산균을 먹어요
그리고 움직이고 아침을 먹어요
하루 한끼 먹던 사람이었는데
크게 먹거리 없어도 약을 먹기 위해서도 건강을 위해서도
아침에 이제는 계란에 사과라도 반드시 챙겨서 먹어요

근데 저혈당인지 아침에는 밥같은 탄수 섭취가 제일 속이 편한 스타일이라
반찬 한두개에 국과 밥을 먹고 과일 하나 먹어요.
그리고 별거 없지만 종합 영양제와 몸이 너무 건조해 먹는 히알루론산
그리고 탈모기가 있어 비오틴 이렇게 셋을 먹어요.

점심은 거의 밖에서 사먹는 편이고요.

오후에 집에 오면 프로폴리스와 비타민c 이렇게 먹어요
이렇게 먹은지 3주 좀 지났는데..
하루가 멀다 하고 무기력하고 피곤하다고 징징거리던 제가
드디어 생기넘치게 움직이며 살아가고 있습니다.

이렇게 피곤하지도 않고 가뿐한 몸 컨디션으로
생활하는게 얼마나 감사하고 기쁜일인지...
요새 격하게 느끼고 건강의 소중함을 절실히 느끼고 있습니다
행복하네요....
이 루틴만 맞다면 계속 유지하고 싶어요.

더 추가하고 싶은 영양제도 있긴 한데
너무 많이 먹으면...??
신장에 무리가 갈까봐 더이상 늘리지는 않고 있어요 ㅠㅠ

여튼 저처럼 저칠 체력이신 분들
영양제 강추합니당 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '19.11.14 9:08 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

저녁은 어떻게 드시나요?

• 2. ...
    '19.11.14 9:13 PM (117.111.xxx.26)

저녁도 아이 밥을 차려야 해서 저녁은 반찬 3가지 정도에 먹어요.
    사실 식단이 대단히 좋아진 편은 아니지만
    일단 조금 규칙적으로 먹고 세번 꼬박 꼬박 먹으면서
    그래도 제가 집에서 아이를 위해 해먹는 요리다 보니
    그냥 맛있게는 먹는 것 같아요..

여튼 요즘엔 정말 살 맛 나네요
    있을 땐 몰랐다가 잃고 나서야 그 소중함을 알게 되네요..

• 3. 전에
    '19.11.14 9:17 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

하루 한끼만 드셔서 그랬던거 아닐까요 ㅎ

• 4. 어머
    '19.11.14 9:21 PM (110.70.xxx.195)

저도 저질체력이고 원글님 개선되기 전이랑 비슷해보이는데
    고대로 따라서 먹어볼까요? ㅋ

지금 유산균은 먹고 있고요
    나머지는 다 첨 들어요

건조하면 히알루론산이라니..
    지금 건조해미칠듯한 제게 꼭 필요한 정보네요

아무튼 축하드립니다~!!
    앞으로 두배 세배 더 활력있게 사세요~~

• 5. ...
    '19.11.14 9:29 PM (180.230.xxx.87)

종합영양제 어디꺼 먹는지 알려주세요^^

• 6. ..
    '19.11.14 9:30 PM (117.111.xxx.26)

먹는 것도 늘어난게 효과가 있을 거라고 생각해요
    반찬은 늘 매번 하기 힘들어서 메인 요리 한둘만 해먹고
    반찬은 마켓컬리나 이런 데서 시켜먹을 때도 있어요
    일단 먹는데 의의를 두고 있어요 ㅠ

여튼 저는 요즘 삶의 질이 너무 좋아져서
    꼭 추천해드리고 싶어요.
    히알루론산보다 더 좋은건 물 많이 마시고 보습 충분히
    해주심이 중요하지만
    극건성이라 히알루론산도 먹고 있어요
    안먹는거보다는 낫지 않을까 싶어서요 ^^

• 7. ..
    '19.11.14 9:31 PM (117.111.xxx.26)

영양제는 임팩타민 잘못 먹으면 너무 속 부대낀다고 ㅠㅠ
    들어서 얼라이브와 센트륨 고민하다가
    얼라이브 먹어요 ^^

• 8. 유산균
    '19.11.14 9:40 PM (211.36.xxx.75)

유산균은어디꺼 드세요?

• 9. ..
    '19.11.14 10:00 PM (117.111.xxx.26)

유산균 드시모네 먹어요 ^^

• 10. 히히
    '19.11.14 10:20 PM (182.216.xxx.144)

히알루론산은 어디꺼 드시는지도 좀^^;;

• 11. ..
    '19.11.14 10:46 PM (117.111.xxx.26)

광고같이 보일까봐 기재안했는데
    물어보심 알려드립니다. ^^

전에 솔가 제품 먹다가 지금은 우먼스베스트로 갈아탔어요~
    모두 모두 건강해집시다 ^^

• 12. ㄴㄱㄷ
    '19.11.19 5:22 PM (211.248.xxx.28)

컨디션 너무 좋아요