82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수는 편집과 자막이

앗오 조회수 : 3,274
엄청 센스있어요.
그래서 뜬거 같아요.
물론 펭수도 잘하는데 자막과 편집, BGM 선정도 뛰어나요.
전매현피와 전참시 나와도 재밌겠어요.
지독한 세계관 ㅎㅎ.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.14 8:52 PM (39.7.xxx.12)

퇴사자 인 더 하우스~(원곡은 태사자 ㅋㅋ)

• 2. ..
    '19.11.14 8:56 PM (27.162.xxx.216)

겨울 왕국 렛잇고 개사도 잘했더라구요

• 3. 펭수
    '19.11.14 8:57 PM (211.246.xxx.106)

펭성과 순발력도 칭찬해주고 싶어요.
    우울하고 입맛없다며 참치캔 집어 던질때도 넘 웃겼음...

• 4. 그리고
    '19.11.14 8:57 PM (93.82.xxx.154)

교육방송이라 그런지 자막 맞춤법이 정확해서 편하게 볼 수 있어요.
    순한 맛 예능.

• 5.
    '19.11.14 9:01 PM (210.99.xxx.244)

근데 폥수가 뭐예요?

• 6. 맞아요
    '19.11.14 9:03 PM (93.82.xxx.154)

펭수 자체도 센스가 뛰어나고
    말을 잘해요.

여성시대 게스트로 가서 노래하라니까
    서경석 광고하는 공무원 인강 광고 노래 ㅎㅎㅎ.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:05 PM (175.114.xxx.96)

우리 펭수는 강강 약약이라서 더 매력있어요 ㅋㅋ
    떤배님 도와듀세요는 정말 심쿵 ㅠㅠ

• 8. 펭수는펭수다
    '19.11.14 9:17 PM (119.64.xxx.229)

엣헴쏭이 24시간 귓가에서 매도는중ㅋㅋㅋ
    도와주떼요 떤배님도 글고 진짜로 순발력.센스.공감능력 만렙이고 강강약약 맞아요 예능방송국이 탈쓰고 교육방송인척한것 같은ㅋㅋㅋ 펭수는 진짜로 사랑입니다

• 9. 어른들을
    '19.11.14 9:20 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

위한 동화같은 존재...여성시대 듣고 재치가 말도 못해요.

• 10. 그냥이
    '19.11.14 9:24 PM (175.118.xxx.16)

asmr 에피 '소리가 좋아여~"랑
    눈싸움 에피 '눈 감지마'도 졸귀에요 ㅠㅠ

• 11. 짜라빠빠
    '19.11.14 9:28 PM (211.245.xxx.178)

도 중독성있어요.ㅎ
    도와주떼여 떤배님..도 귀여워 죽고
    윙크하는거 보셨어요?
    펭수 윙크 쓰러져요.ㅎㅎ
    배텐 나가서 마피아 겜한거 그것도 웃겨 죽어요.
    요즘 저 82도 잘 안해요. 하루종일 펭수보느라구요.ㅎㅎ

• 12. . .
    '19.11.14 9:35 PM (223.38.xxx.59)

펭수가 최애 ost 라며 부른 you've got a friend in me. 하루에 한 번씩 듣습니다. 세상 다정한 펭수보고 싶다면 공룡알 임보하는 에피소드 강추!

• 13. 오디션편
    '19.11.14 9:48 PM (222.112.xxx.86)

최애 영상이에요 펭수가 어떻게 ebs연습생이 됐는지 비하인드영상인데요 바다에서 헤엄쳐서 바로 오느라 머리에 해초줄기랑 조개 붙이고 오디션보는 상황이에요 떨려서 ng도 내고 박재영매니저랑 운명같은 만남을 하는데 제작진들이 상의하고 알려준다니까 펭수가 여기서하라며 그래야 자기도 kbs를 갈지 mbc를 갈지 정한다고 버럭하는거 정말정말 통쾌해요 ebs가 펭수를 선택한게 아니고 펭수가 ebs를 선택한거였어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 유튭영상에
    '19.11.14 9:57 PM (93.82.xxx.154)

누가 펭수 속 사람은 누굴까 댓글 달았는데
    거기 펭수가 직접 대댓글 딱 한줄.

눈치챙겨

• 15. 한가지
    '19.11.14 11:24 PM (93.82.xxx.154)

다 좋은데 펭수 그림체는 안이뻐요.
    제작팀 예쁘고 귀엽게 다시 그려주세요.

• 16. 둥둥
    '19.11.14 11:39 PM (118.33.xxx.91)

맞아요. 특히 음악.. ㅎ
    그리고 펭수의 찰떡멘트

• 17. 둥둥
    '19.11.14 11:41 PM (118.33.xxx.91)

제가 며칠전에 여기서 펭수 글 보고 유툽 볼때
    50만? 며칠 사이 58만 됐어요,
    기하급수적으로 늘어나는 중

• 18. 펭하
    '19.11.15 1:33 AM (220.120.xxx.144)

펭수는.. 사랑이야... 흐흑
    정말 십몇년만에 덕력이 불타오릅니다..

• 19. 궁금
    '19.11.15 10:08 AM (58.230.xxx.138)

위에 입맛없다고 참치캔 던지는 거 보신 님
    그거 몇 화 인지 혹시 아심요?