82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

500만원코트와 25만원코트

.. 조회수 : 7,938
4글자 유명한 브랜드 마담코트인데요 

정가가 500쯤 하잖아요? 그런데 25쯤에 st 코트가 있었고..

저는 그 코트 디자인이 무난하고 튀지 않아서 좋았거든요 그래서 이번에 월급받으면 마담은 못사지만

그 카멜색의 카멜코트를 한번 사보자! 하고 좀 마음먹고 있다가

제가 사려고 맘먹었던 유명한 카멜 코트도 재현한게 있고 후기도 괜찮아서 지금 엄청 혹해요..!!!

그래서 홀린듯이 그 모모브랜드에서 이미테이션 편하게 입을 코트를 장바구니에 4벌쯤 담았는데 80만원인거예요

세상에.... 세상에 코트가 100만원 밑으로도 이렇게 많이 살 수가 있구나 했어요 

사실 오늘 갑자기 이렇게 춥지만 않았다면 샀을 것 같네요

ㅠㅠ 어떡하죠 사고싶은데 후회하겠죠??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 8:14 PM (125.177.xxx.43)

후기 믿지 말아요 사진이랑 다르기 쉽고요
    정 사고 싶으면 환불 되나 확인하고 사고요

• 2. 둘다사지마세요
    '19.11.14 8:15 PM (123.215.xxx.43)

둘다사지마세요.
    망설임은 결국 사지말라는뜻
    짝퉁은 짝퉁입니다.
    국산 100-150 만원대로 사세요

• 3. ..
    '19.11.14 8:16 PM (211.205.xxx.62)

막*마*같은데 카피도 질이 다 다르죠.
    25만원이면 아주 원단이 좋진 않을 거에요.
    일단 한벌만 사서 입어보고 주문하는거로.
    반품도 쉽지 않을거 아니에요.

• 4. ..
    '19.11.14 8:16 PM (211.217.xxx.190)

환불이..안됩니다 ^^;;... 직접 두개 놓고 이모저모 따져보며 본다면 좀 다르겠지요?

• 5. 저기
    '19.11.14 8:16 PM (61.252.xxx.20)

제일 맘에 드는 것 하나만 사세요.

• 6.
    '19.11.14 8:16 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

아우터는 눈 딱 감고 좋은거 사는겁니다.
    십년 입자 하구요.

• 7. 미국뱩화점서
    '19.11.14 8:18 PM (123.215.xxx.43)

미국백화점서 8벌정도 입어만 봤는데 정말 부티는 나더라구요.
    30년근무한 매니저말로는 입으면입을수록 좋다고 그게 막스마라라고.. 200이면 사는데 도저히 못 사겠더라구요.
    500 이라...

• 8. ...
    '19.11.14 8:18 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

환불 안되면 사지 마세요

제대로 된 원래 코트로 사세요

• 9.
    '19.11.14 8:19 PM (121.173.xxx.11)

그래도 코트 하나에 500이나 주고 사나요?
    ㅎㄷㄷ

• 10. ..
    '19.11.14 8:20 PM (125.177.xxx.43)

주문 제작 어쩌고 하며 환블 안해주는건 이유가 있는거죠
    사지 말아요
    돈 모아서 정품 사거나 제대로 된거 사요

• 11. ..
    '19.11.14 8:20 PM (125.177.xxx.43)

진짜랑 비교 안해도 받아서 보면 허접할거에요

• 12. 코트는
    '19.11.14 8:20 PM (221.166.xxx.129)

싼건 소재가 싸구려예요

비싼걸 싸게 사는건 좋지만

싼걸 싸다고 사면 님이 만족하시고 그걸

입는건 좋지만
    대부분은 돈대로 보여요

저는 싼 청바지 그냥 디자인보고 샀는데요

막입는건 괜찮지만

코트는 그냥 내 형편대로 좋은거 살것같아요

막스마라가 비싸서 못사시면 안사셔도되는데요

스타일은 사진발이지 진짜25만원이면 원가는

얼마겠어요!
    그냥 다른거 사세요.

• 13. 자차있으면
    '19.11.14 8:22 PM (218.153.xxx.41)

비싼코트 굳이 ㅠㅠ

• 14. 지나가다
    '19.11.14 8:23 PM (223.38.xxx.216)

저도 한때 메이커라면, 메이커가 세일한다면 혹해서 돈 많이 버렸는데요.

일단 세상은 넓고 옷은 넘쳐난다. 모자란 건, 돈과 안목이다. 라고 생각하고,

와, 이건 내 거야, 우리 전생에서 못다한 인연 이생에서 꽃피우자 싶은 옷 아니면 한푼도 쓰지 않으시길 권해드립니다.
    500이냐, 25의 문제가 아니고요. 메이커냐 보세냐의 문제가 아니고요.
    내게 진짜 잘 어울리고, 마음에 들고, 나를 돋보이게 해줄 옷을 찾을때까지 힘내시길 바랍니다. ㅎㅎ

• 15. 저기
    '19.11.14 8:25 PM (61.252.xxx.20)

환불이 안된다는건 사진뺠과 실물이 다를 확율이 커요.

• 16. 예전에
    '19.11.14 8:27 PM (223.62.xxx.209)

옷을 정말 좋아해서 명품 패딩,코트,밍크코트도 샀는데
    1년 지나니 지겹고 오래 입기는 하죠 ㅋㅋㅋ 그래도
    질려요 또 다른 새로운 명품코트에 눈돌아가고
    그냥 다 돈낭비 부자라면 패스

• 17. 에구
    '19.11.14 8:27 PM (210.180.xxx.194)

막스마라 마담 직구면 250 정도에 사요
    가품은 절대 원단이랑 패턴 못 따라가요 마담은 특히 차이 너무 많이 나요
    가품 살 바엔 소재 좋은 이월 상품 사세요

• 18. ㄷㄴㄱㅂ
    '19.11.14 8:27 PM (221.166.xxx.129)

스타일 제품

사진빨도 많아요
    조명비추고 정작 모델이 몸매좋고
    피부깨끗하고

그 스타일제품 빼고 가방 구두는
    또 정품을 신고 연출하니
    좋아보이는거지요

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.14 8:37 PM (175.223.xxx.114)

포토후기보면 살 마음이 싹 사라지지않나요?

• 20. 직구
    '19.11.14 8:53 PM (124.216.xxx.17)

위에도 적혀있지만 막스마라 직구로 사세요
    마누엘라도 140만원대에 살 수 있고 얼마전엔
    마담도 180만원대에 구입 가능했었어요
    직구 카페 가입하시고 핫딜 뜨면 구매 시도해보세요
    저희 언니 마누엘라 그렇게 해서 싸게 샀는데
    예쁘긴 예쁘더라고요
    카피 제품 사지 마시고요 ^^

• 21.
    '19.11.15 12:05 AM (211.36.xxx.83)

환불 안되는거 말도 안돼요ㅎㅎㅎ
    어차피 백퍼 다만들어진거 파는거고
    주문제작이라해도 주문 밀려들면 바로
    뒷사람한테 팔면 그만인걸 법까지 어겨가며
    왜 안해주겠어요???

• 22. 하나 사
    '19.11.15 10:10 AM (14.41.xxx.158)

모모브랜드 코트 1개 구입 코트 얇은것 말고 적당한 두께면 12월 중순까진 입셈
    코트20~30만원이면 원단 좋음

• 23. 그거
    '19.11.15 5:12 PM (182.229.xxx.41)

개인이 파는거죠?
    카페나 블로그에서.. 사지마세요.
    나름 질좋은 캐시 원단으로 막스마라 카피한대서 백 가까이 주고 샀는데 원단은 좋으나 바느질이나 이런건 실망스러웠어요. 두어번 입고나니 솔기도 터져서 글 올렸더니 첨엔 안된다더니 나중엔 수선해주긴 했어요. 차라리 중가 브랜드로 사세요.