82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 신목동역 주변 살기 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,617
저는 아니고
저의 아이가 그 쪽으로 이사가는 거 어떨지 물어봐요.
조건이 맞는지 봐주세요.
직업은 요리강사예요.

재래시장과 큰 마트가 있는 곳
한강변 전망 있거나 운동할 수 있는 곳
조용하고 잡음이 별로 안 들리는 곳-요리과정 영상제작

이런 곳을 찾고 있는데
신목동역 어떤가요?

주방 넓은 곳에서 요리하고 강좌도 열고 촬영하기에도 좋은
아파트나 오피스텔 같은 곳은 어떻게 찾을 수 있을까요?
추천도 환영합니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '19.11.14 8:13 PM (211.209.xxx.216)

신목동역 가보셨어요?
    목동 제일 가장자리인데 역이랑 안양천이 다예요.
    생각하시는 그런곳이 아니예요. 한번 가보심을 추천

• 2. 지하철역
    '19.11.14 8:22 PM (122.35.xxx.154)

뿐인.아파트도시장도마트도멀어요.재개발도안될거같고
    버스노선도별로고 안양천은가깝지요

• 3.
    '19.11.14 8:23 PM (59.15.xxx.111)

신목동역은 접근성이 좋지 않아요. 근처 마트도 시장도 없고 그냥 역이 다에요. 차라리 목동역이나 오목교역 근처가 나을듯요. 이마트와 홈플러스 사이에 오피스텔 좀 있고 5단지앞쪽에 오피스텔들 있어요. 주변에 오목공원, 파리공원 있구요. 근데 오피스텔은 주방이 무지하게 좁습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.14 8:23 PM (124.53.xxx.112)

재래시장 큰마트
    한강변전망 운동가능
    넓은주방있는곳 찾을수있어요
    신목동역 뒤 재개발예정지역 노후된 연립찾으면 가능할텐데
    요리강좌를 열면 올수있는 수강생들을 확보할수있나요
    아파트는 그런용도로 쓰기에는 너무 비쌀텐데요

• 5. .......
    '19.11.14 8:36 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

오실려면 신목동쪽이 아니라 오목교쪽으로 오셔야지요. 거기는목동이라고 할수 없는 변두리인데요..

• 6. 원글
    '19.11.14 8:43 PM (111.171.xxx.46)

댓글들 감사합니다~
    제가 가보지는 못하고 아이가 그 쪽 얘기하길래...
    여기 물어보길 잘했네요.
    다른 곳으로 알아보라 해야겠어요.
    혹시 서울시내 어디든지 추천해 주실 곳 있을까요?

• 7. 형편따라서
    '19.11.14 8:55 PM (218.38.xxx.99) - 삭제된댓글

오목교는 5호선, 신목동은 9호선이니 여의도,
    강남 진입이 편리합니다.
    본인의 행동 반경이 중요하니 직접 다녀보라고 하세요

• 8. ㅎㅎ
    '19.11.14 9:58 PM (180.66.xxx.143)

신목동역 주변 빌라촌은 분위기가 그닥이지만 조금만 걸어가면 염창역 번화가이고 시장나오고 좋아요. 차라리 신목동역보다 염창동 아파트촌 추천합니다.