82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간설파마후깨참~ 이거 참 편하네요!

자취생 조회수 : 3,664
저걸 외워놓으니까 요리가 편해요
간장 베이스 요리는 저렇게 하고
매운맛은 여기에 고춧가루 추가하면 되고요
그러니까 그건  고. 간설파마후깨참~  이 되는거죠
오늘 오징어볶음 할때 고. 간설파마후깨참~으로 해서 맛있게 먹엇어요 ㅋ

여기에다가...
설탕량은 간장의 반을 넣는다거나
필요할땐 고추장 넣고 고추가루는 반으로 줄이거나

요정도 팁만 알아도 대강 흉내는 낼수 있으니
최소한 굶지는 않는것 같아요

갑자기 쟈스민님께 무한 감사한 마음이 뿅뿅 솟아납니다~!

쟈스민님 저같이 굶기 쉬운 자취생들 이런 팁 알려주셔서
많인 끼니를 맛있게 먹을 수 있게 되었는데 너무 감사드리고요

지금 그곳에서 행복하시죠??  ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간설파마후깨참
    '19.11.14 8:02 PM (211.208.xxx.110)

보자마자 쟈스민님 생각났어요 ㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '19.11.14 8:28 PM (222.238.xxx.71)

눈물이~
    편히 계시리라 믿어요.
    저도 외워요~

• 3. 간설파마후깨참22
    '19.11.14 8:30 PM (59.5.xxx.245)

저도 불고기 잴 때마다 간설파마후깨참 하면서 쟈스민님 생각합니다.
    그곳에서 평안하세요.
    자녀분들도 잘 견디면서 살기를 바랍니다.

• 4. ㅠㅠ
    '19.11.14 8:34 PM (112.216.xxx.186)

아이가 수험생이다보니 더욱 그리운 자스민님 입니다..

• 5. 저도
    '19.11.14 8:35 PM (180.230.xxx.161)

쟈스민님 덕분에 외우는 양념이에요
    설탕은 간장의 반이라고...ㅠㅠ
    국 맛있게 끓이는 팁도...다 쟈스민님께 배웠어요..
    평안하시기를 빕니다...너무 감사했어요..
    자녀분들과 사랑이도 따뜻하게 잘지내고 있기를..ㅠㅠ

• 6. 아리송
    '19.11.14 8:53 PM (14.50.xxx.170)

간설파마후깨참으로 알고 있는데

백종원 설명할때보니

설탕이 먼저 와야 되는거 아닌가요? =.=;;;

• 7. 나도 아리송
    '19.11.14 9:05 PM (121.155.xxx.30)

고기에 간장을 먼저 넣음 질겨진다고..
    백종원 말하길 설탕을 먼저 넣어야 고기가
    부드럽고 간도 잘 벤다고 하지 않았나요?

• 8. ....
    '19.11.14 9:42 PM (112.150.xxx.84)

양념장을 미리 다 섞는거죠.........
    백종원님 말씀도 이론상 맞지만
    불고기는 고깃감 자체가 연하니 연육작용엔 큰 상관 없습니다요~

• 9. ....
    '19.11.14 11:27 PM (58.148.xxx.122)

장설파마후깨참 이라고도 해요.
    장이 간장, 고추장, 된장으로 다양하게.

• 10. ..
    '19.11.14 11:49 PM (1.237.xxx.68)

자스민님 그립네요.