82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로된 고등부 영어학원이 별로없네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,498
알아보니 믿고 맏길만한 커리큘럼이나 교사가 있는
고등부 영어힉원이 별로 없네요.
여긴 학구열이 제법있는곳인데도 그래요.

물어보니
Ebs지문이 예전 2000년대와 달리 어려워져서
이걸 능수능란하게 분석해줄 교사가 그리많지않다고 하는데
진짠가요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 7:53 PM (110.70.xxx.20)

인강에 널렸어요

• 2. English
    '19.11.14 7:54 PM (106.102.xxx.62)

고등 영어는 과외죠
    학원은 중등까지나..

• 3. 그게 아니고
    '19.11.14 7:55 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

내신 비중이 높아져서 그래요
    어설프게 내신 대비하다보니
    이도저도 아니게 되는 현상

• 4. 어디
    '19.11.14 7:55 PM (124.5.xxx.148)

고등영어 과외 잘 안하는데요.

• 5. 우리집
    '19.11.14 7:58 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

남편이 잘해요. 학원에 시강 테스트 볼때도 빈칸추론 제대로 해설한다는 평가받고 그랬어요. 근데 최근 내신중심되고 수능영어 난이도 낮아지면서 재미를 못보네요. 전에 SAT과외도 했고 점수 많이 올려줬는데 절대 소개를 안해주더라고요. 동생까지 입시가 끝나야 소개해준다는 말이 맞는지 4-5년 지나야 소개해주더군요.

수능영어는 독해지문을 다 해석해서 푸는거 아니에요. 수능국어와 비슷해요.

• 6. 과외
    '19.11.14 8:04 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

며칠전에 아이를 연대 의대, 서울대 의대, 서울대 공대 보낸 친구들 만났는데
    (저는 아이 없고, 다른 친구 아이가 고1이에요)
    결국 가려운데 긁어주고 아이의 약점 보완해 주는건 과외지 학원이 아니라고 하네요.

• 7.
    '19.11.14 8:09 PM (210.99.xxx.244)

저희애보니 중3부터 수능영어네요 지금고1인데 고3수능영어 하더리구요. 다른게 없어요 보니 학구열 높은곳이예요

• 8. 절대평가
    '19.11.14 8:15 PM (121.158.xxx.113)

영어가 절대평가가 되다 보니 그냥저냥 웬만큼 중등때처럼 유지만 계속 하는 정도로도 수능 1등급이 나오기 때문인 것 같아요. 내신만 좀 신경써 주면 되더라구요. 다른 과목 보다는 확실히 쉽게 등급을 딸 수 있으니까요.

• 9. ...
    '19.11.14 8:20 PM (220.75.xxx.108)

학군 좋은 곳은 중딩때부터 모의보고 연습을 계속 하니까 수능준비가 따로 없이 내신에만 집중하다가 고3되면 이비에스 교재로 마구 돌리기시작하고 그게 내신준비이자 수능공부의 전부에요.
    다니던대로 이비에스 교재 다루는 내신학원 다니거나 인강 좀 듣거나 합니다.

• 10. 애들이
    '19.11.14 8:23 PM (116.126.xxx.128)

많이 안 다니더라구요.
    어느정도 점수 되는 애들은 인강이나 문제집으로 스스로 하니까요.

• 11. 잘하는
    '19.11.14 8:27 PM (122.38.xxx.224)

애들은 입시영어학원 안다니니까...강사도 그렇죠.

• 12. 인강도
    '19.11.14 8:28 PM (122.38.xxx.224)

별로고...잘하는 애들은 혼자 할수있고..

• 13. 잘하는애들은
    '19.11.14 9:10 PM (211.246.xxx.106)

중딩때까지 수능영어끝내고 다른과목들해요

• 14. 주변보면
    '19.11.15 4:27 PM (175.223.xxx.9)

학원비 안 아깝게 공부할 상위권 애들은
    이미 유초등때 영어 몰입해서 하고, 중등부턴 영어는 쉬엄쉬엄이더라구요.
    이미 잘 하니, 혼자도 잘 하구요...
    못하는 애들은 아예 넘 어려워서 영포...ㅠㅠ

• 15. .....중3까지
    '19.11.17 1:48 AM (61.79.xxx.115)

영어는 수능영어까지 끝내야