82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 골프채 추천 부탁드려요

Ch 조회수 : 1,260
40대 중반 남편이 쓸건데요.
연습 시작한 초보에요.

테일러메이드 로켓블레이즈 어떤가요?
드라이버?는 켈러웨이 xr16 이구요.

남동생이 저걸로 추천은 했는데 좀 더 비싼걸로 사야할까요?

2~300 대로 사야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.14 7:45 PM (114.108.xxx.104)

젤 많이 쓰는 것들 중에서 젤 저렴한걸로 사시면 돼요. 초보용 전문가용 이런거 없습니다. 광고에서 이거 쓰면 잘 맞는다 이거 다 100% 뻥이구요. 괜히 선수들용이라고 브랜드에 집착하는 사람들 있는데 이런 사람들을 멀리해야 골프가 늘어요.
    다만 무게나 샤프트 강도는 따져봐야하는데 남자분들 대체로 본인 힘보다 강한 채를 쓰는 경향이 짙거든요. 남편분 체격이 어느정도 되시는지는 모르겠지만 보통 체격기준 그냥 레귤러로 쓰시면 돼요.

초보시니 그냥 골프장 연습채 쓰셔도 됩니다.

• 2. 나무
    '19.11.14 7:49 PM (14.63.xxx.105)

네이버에 골마켓이라는 중고용품 거래 카페가 있어요
    골프관련 물품으로는 우리나라 최고고 새것같은 중고도 많이 나와요
    초보이시면 중고 사서 써보시고 맘에 안들면 되파는 거 추천요..
    여러가지 마음대로 써 볼 수 있고 중고를 사서 한달 쓰시고 사신 금액에서 수업료만 내시고 파시면 되요

• 3. Ch
    '19.11.14 8:50 PM (211.195.xxx.184) - 삭제된댓글

동생이 저걸로 구해다 줘서요. 저ㄱㅔ 어떤가 싶어서요.
    테일러메이드는 전부 새거고, 드라이버는 중고에요. 저렇게해서 75만원 이라는데 잘 모르겠어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586671 박민수는 고3 딸 있는데 저래도 되나요? .. 17:26:15 182
1586670 고등아이 시험공부를 눈으로만해요 ㅇㅇㅇ 17:26:14 43
1586669 박영선이 총리가 된다고 협치는 아니지요 5 ㅅㅅ 17:25:06 123
1586668 고객거부 은행 1 우리 17:23:53 148
1586667 박영선은 답하라 1 협치망언 17:23:44 197
1586666 코스트코 의류도 괜찮네요. .... 17:23:39 118
1586665 딸은 왜 만만할까요? 1 진짜루 17:21:49 173
1586664 홍라희 깜짝 놀랐네요 5 .. 17:19:25 957
1586663 저 변비운동 성공했어요. 따라해보세요. 2 .. 17:18:08 347
1586662 손웅정, 친구같은 부모는 없다 2 ... 17:17:32 302
1586661 이낙연의 시간은 왔다가 정처없이 흘러갔어요 1 제가 17:14:18 155
1586660 공인중개사 취업하고싶은데 그동네 중개인이랑 다퉜어요 1 .. 17:13:38 223
1586659 서양은 더 가족중심적인 것 같던데 6 17:09:09 462
1586658 가습기 추천 좀 해주세요 선물 17:05:25 55
1586657 사는게 너무 재미가 없어 미치겠어요 7 .. 17:00:02 1,268
1586656 친구관계 고마운건가요? 헷갈린건가요? 2 지금 16:59:21 500
1586655 이선균 사건 연루 의사 "업소 실장 선처 노리고 허위 .. 4 000 16:56:55 946
1586654 쇼핑몰 후기 보고 댓글 달아주고 싶은 적 없으신가요. 10 ... 16:49:30 531
1586653 어라? 홍준표 sns 글 8 dkny 16:46:19 1,693
1586652 남산 올라가기가 힘들까요 7 사과당근 16:36:56 682
1586651 고3 먹일 영양제 추천 좀 부탁드려요 5 .. 16:36:40 352
1586650 최은순 다음주에 또 가석방 심사한대요 5 거니엄마 16:36:23 518
1586649 콩국수용 콩물. 냉동보관하면 맛 많이 떨어질까요 3 콩물 16:32:55 320
1586648 멸균우유 머 드세요? 9 ... 16:30:55 701
1586647 포토샵 쓰시는 분 대체품 뭐가 있을까요 6 .. 16:29:23 274