82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 캡슐 부작용땜에 출근도 못했어요

부작용 조회수 : 6,539
기침감기가 한달 이상 안나아져서 프로폴리스가 좋다는 말에 캡슐로 된거 먹은지 이틀째. 첫날도 먹고나서 살짝 소화가 안되는 느낌은 있었는데 괜찮겠지 싶어 넘기고, 두번째 복용후 오늘 아침에 출근준비하면서 생전 겪어보지못한 두통에, 등부터 목타고 머리까지 결리고, 혈압이 오르면 이런가 싶은 증상에다, 급체한듯 속이 답답하고. 결국 오늘 결근했어요. 머리아프고 현기증나서 도저히 출근할 수가 없어서요. 프로폴리스가 목감기등 좋다고 해서 먹어본건데, 저같은 부작용 겪으신 분이 또 있을지. 다신 못먹겠어요. 지금도 컨디션 별로라 내일은 출근해야하는데 큰 일이네요. 약부작용 무서워요.ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱㅅ
    '19.11.14 7:35 PM (106.101.xxx.142)

캡슐 열어보세요
    까만거면 상하거나변질된거 먹은거같애요

• 2. 원글이
    '19.11.14 7:47 PM (59.5.xxx.100)

캡슐 잘라보니 까매요....ㅠ.ㅠ 상한게 아님 괜찮았던 걸까요. 겁나서 프로폴리스 도전 못하겠네요.

• 3. dfffff
    '19.11.14 7:50 PM (121.181.xxx.149)

전 세노비스꺼 먹는데 잘라보면 ..까맣거든요 . 이게 변질된거에요 ?

유통기한 넉넉한데요 ..

• 4.
    '19.11.14 8:16 PM (112.151.xxx.27)

원래 프로폴리스가 안 맞는 체질 같은데요

• 5. 아이고
    '19.11.14 8:25 PM (59.18.xxx.221)

프로폴리스가 안 맞는 거에요.
    나중에 봉침이나 로얄젤리, 화분, 꿀 등등 여하튼 벌과 관련된 것들은 피하세요.
    그런 것들 다 안 맞을 가능성 높아요.

증상이 좀 심하긴 하시네요... 알러지 라고 하기에는 딱 알러지 반응도 아닌데.
    고생하셨어요.
    물 많이 드셔요~~~

• 6. 원래
    '19.11.14 8:30 PM (49.196.xxx.233)

원래 까매요

• 7. ...
    '19.11.14 8:36 PM (211.36.xxx.63)

전 먹고 설사했어요 ㅠ

• 8. ?
    '19.11.14 9:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

고생 많으셨네요.

• 9. 알러지 같은데요
    '19.11.14 9:37 PM (116.45.xxx.163)

님은 프로폴리스 복용한 제품이 안맞아요
    목안부분 너무 답답하고 부풀어오른 느낌에 숨쉬기 힘들지 않았나요?
    배도 아픈거같고....
    맞다면 백퍼 알러지에요

• 10. ..
    '19.11.14 10:13 PM (119.149.xxx.248)

안맞는 체질 있어요. 다음부터 드시지 마세요.

• 11. ...
    '19.11.14 11:38 PM (124.50.xxx.140)

원글님 꿀이나 화분 로열젤리 같은거도 안맞으셨나요? 궁금해요

• 12. ..
    '19.11.14 11:48 PM (1.237.xxx.68)

빈속에 드신게 아닐까싶네요.
    얼마전 제가 몇년동안 별탈없이 먹던 프로폴리스를
    종일 힘든상황에서 밥도 제대로 못먹은 상태로 복용했다가 밤을 꼴딱샜어요.
    아파서요.
    식도 위 머리 몸전체가
    위경련이라도 일어난듯 식은땀나고 아프고
    너무너무 힘들었어요.

원래 알약은 식후에 먹는데
    습관처럼 빈속에 먹었다가 아파서 데굴데굴 굴렀어요.

• 13. 원글이
    '19.11.14 11:58 PM (59.5.xxx.100)

전날은 공복에 먹었어서 속이 불편했나 싶어서 어젠 밥먹고 바로 먹었어요. 근데도 증상은 위에 빈속에 먹고 힘들었단분 증상이랑 똑같았네요. 평소 시판 꿀은 잘먹었어요. 비염있고, 기관지 안좋고, 잘 체하는 체질인데, 남들한텐 좋단게 저한텐 이리도 안맞아서 힘드네요.

• 14. 알러지
    '19.11.15 1:17 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

작년에 큰아이 비폴렌 먹이고
    다음날 퉁퉁붓고 목구명도 부어 밥도 못먹었어요
    남한테 좋다고 내게도 좋은건 아니더라구요

• 15. 프로폴리스는
    '19.11.17 5:45 AM (1.249.xxx.55)

원 상태는 천연 항생제이자 방부제세요.
    변질되지 않아요.
    복통도 유발하지 않고요.
    문제가 있는듯 합니다.
    기침 천식이 심할때 질좋은 꿀을 한수저 떠서 물고 있음 잘잡혀요.
    질좋은 꿀은 숙성 완숙시킨 익은꿀인데 요즘은 유사품이 많아 잘 선택해야 합니다.