82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜성 아나운서 연차수당 불법취득이요..

.. 조회수 : 6,141
가격 얼마 안되는 물건 훔쳐도 형사처벌 받는 경우 많은 것 같던데 징계 받았다는 말도 없고 왜이리 관대하게 넘어가나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.14 6:41 PM (223.38.xxx.3)

세상은 엿장수 맘대로가 많아요
    그래도 횡령 사기죄인데
    개검들아 수사 안하냐?
    조국만 괴롭히지말고
    죄지은 사람들 괴롭혀라

• 2. ...
    '19.11.14 6:45 PM (121.165.xxx.164)

그 사연 듣고 아주 괘씸하더군요 신참이 ㄷㄷ
    그래놓고 인생 승리자라고 생각하겠죠?
    공영방송에서 불법 저지르고

• 3.
    '19.11.14 6:50 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

초년생이 혼자 알아서 했을리는 없을테고 같이 코치해준 선배가 있겠죠

• 4. ....
    '19.11.14 7:05 PM (122.32.xxx.94)

위에 코치 얘기하니까 생각났는데 그당시 사건에 같이 연루된 4명중 3명이 같은 학교 출신이더군요.

• 5. ..
    '19.11.14 7:06 PM (211.196.xxx.80)

저희 회사의 경우 인사관리가 대부분 시스템으로 해서 사실 연차수당 불법취득이 불가능하거든요. 굳이 한다면 연차수당 행정착오예요. 예를 들면 A가 급히 연차내서 B가 대신 연차결재올려주기로했는데 까먹고 안 낸 경우 같이요. 굳이 몇 푼더 받으려고 연차 가짜로 속일사람은 없어요. 대부분 연차 반도 못 쓰기도 하구요. 방송국도 큰 회사니 그런 시스템 있을거예요. 의도적 착복이라기보다 행정부주의같아보여요

• 6. 일반회사
    '19.11.14 7:20 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

같으면 짤려요.

그만큼 그 조직이 섞었다는 반증 아니겠어요?

• 7. 00
    '19.11.14 7:23 PM (110.70.xxx.205)

윗분 회사 이상해요
    연차수당 몇푼 아니에요 하루에 수십만원인데 그게 왜 몇푼이에요
    그리고 kbs같은 회사는 연차 안쓰면 그 날짜 정확히 계산해서 연차수당 나와요.
    연차 반도 못쓰는 그런 류의 회사 아니에요. 사기업중에도 일부나 그렇지, 요즘 회사들 안그래요.
    그리고 그 기사 봤었는데, 정해진 연차보다도 훨씬 더 많이 한달에 3일 이상 휴가내고 , 휴가 신청은 안한 케이스였어요.

• 8. 일반회사
    '19.11.14 7:23 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

같으면 짤려요.
    급여는 받는 사람도 급여명세서 통해 확인절차. 있구요
    착오도 확인하고 수령인이면 부정수령 되요.
    대기업일수로 명세서 확인 더 합니다. 구멍가게도 아니고

그만큼 그 조직이 섞었다는 반증 아니겠어요?

• 9. 일반회사
    '19.11.14 7:25 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

저런식 같으면 짤려요.

그리고, 행정착오라도급여는 받는 사람도 급여명세서 통해 확인절차. 있구요.착오도 확인하고 수령인이면 부정수령 되요.
    대기업일수로 명세서 확인 더 합니다. 구멍가게도 아니고

그 만큼 그 조직이 섞었다는 반증 아니겠어요?

• 10. ///
    '19.11.14 7:25 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 휴가낼때 결제 받는 시스템이 없나요?
    어떻게 휴가내는데 신청이 안올라 갈 수가 있죠?
    요즘 회사는 다른가..

• 11. 일반회사
    '19.11.14 7:28 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고, 행정 착오라면 급여는 받는 사람도 급여명세서 통해 확인 절차 있어서 착오도 확인하고 수령인도 부정수령 입니다
    대기업 일수록 더 더욱 본인이 몰랐다니 ㅎㅎ
    명세서 확인 안해요?한두푼이라 몰랐다해도 목록이 나오는데
    무슨 구멍가게도 아니고

• 12.
    '19.11.14 7:28 PM (218.43.xxx.174) - 삭제된댓글

행정착오라는게 말이 되나요
    그럼 다 걸리죠 누군 걸리고 누군 안걸리나요
    물타기하는건가

• 13. 일반회사
    '19.11.14 7:29 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고, 행정 착오라면 급여는 받는 사람도 급여명세서 통해 확인 절차 있어서 착오도 확인하고 수령인도 재고지 안하면 부정수령 입니다
    대기업 일수록 더 더욱 본인이 몰랐다니 ㅎㅎ
    명세서 확인 안해요?한두푼이라 몰랐다해도 목록이 나오는데
    무슨 구멍가게도 아니고

• 14. 나야나
    '19.11.14 7:46 PM (182.226.xxx.227)

천만원이나 행정착오요?? 요즘 세상에 누가 그렇게 일해요?

• 15. 저거요
    '19.11.14 7:48 PM (211.208.xxx.110) - 삭제된댓글

사내 감사하면 징계감입니다.
    사실 어느 정도 규모 있고 조직관리되는 회사에서는 해서는 안 될 행동이지요.
    한 번도 아니고... 하기야 한 번 한 사람들이 두 번도 세 번도 하는 거지만요.

사실 좋게 안 보이는 이유가 회사 다닐 때 석식청구도 남의 이름 도용해서 쓰는 사람들... 그렇고 그런 사람들이예요. 회사돈 꽁으로 알고 헐렁하세 업무하는 사람들이 주로 그렇죠. 또 그런 사람들이 밖에 나가면 회사지위 이용해서 어떻게든 공짜로 한 입 얻어먹어볼까 등 생각하지 않겠어요?

저 아는 사람도 글로벌 기업에서 출퇴근 기록 허위로 작성해 오티 몰래 받아먹다 사내 감사에 걸려 짤렸었어요. 근데 그 사람이 그렇게 사외 거래처에 갑질하고.. 회사 짤려서도 어떻게든 학교에 줄서 학교 어디 한직에 몸을 담더라구요. 그지 같은 인간...

해서는 안 될 일은 고의적으로 한 번 한 사람은 그렇지 않은 사람과는 천연지차로 달라요.

• 16. 저거요
    '19.11.14 7:52 PM (211.208.xxx.110)

사내 감사하면 징계감입니다.
    사실 어느 정도 규모 있고 조직관리되는 회사에서는 해서는 안 될 행동이지요.
    한 번도 아니고... 하기야 한 번 한 사람들이 두 번도 세 번도 하는 거지만요.

사실 좋게 안 보이는 이유가 회사 다닐 때 석식청구도 남의 이름 도용해서 쓰는 사람들... 그렇고 그런 사람들이예요. 회사돈 꽁으로 알고 헐렁하세 업무하는 사람들이 주로 그렇죠. 또 그런 사람들이 밖에 나가면 회사지위 이용해서 어떻게든 공짜로 한 입 얻어먹어볼까 등 생각하지 않겠어요?

저 아는 사람도 글로벌 기업에서 출퇴근 기록 허위로 작성해 오티 몰래 받아먹다 사내 감사에 걸려 짤렸었어요. 근데 그 사람이 그렇게 사외 거래처에 갑질하고.. 회사 짤려서도 어떻게든 학교에 줄서 학교 어디 한직에 몸을 담더라구요. 그지 같은 인간...

해서는 안 될 일은 고의적으로 한 번 한 사람은 그렇지 않은 사람과는 천양지차로 달라요.

• 17. ..
    '19.11.14 7:53 PM (211.196.xxx.80)

앗 제 말은 저 아나운서가 연차를 써놓고 시스템에 안 올려서 시스템에서 전체 연가에서 실제 연가 쓴거빼고 수당계산할때 공제가 덜 되어 많이 탄거일 가능성이 많다는겁니다. 보통 시스템으로 연가보상작업하쟎아요. 입력누락이라는 행정실수이지 의도적 허위수당청구는 아니지 않을까해서요. 저희보다 큰회사니 시스템도 더 철저할거같구. 수당은 저희보다 많겠지만요. 쓸데없는 오지랍일수도 있겠네요

• 18. 그러니
    '19.11.14 7:54 PM (211.208.xxx.110)

사람들이 이 아나운서랑 전현무랑 결이 같다 하는 겁니다.
    끼리끼리는 과학.

• 19. ..님
    '19.11.14 8:14 PM (59.5.xxx.245)

그런 착오가 일 년에 몇 번이나 될까요?
    말도 안 됩니다.

• 20. 00
    '19.11.14 8:22 PM (110.70.xxx.205)

자꾸 행정착오 말하는데, kbs 큰 기업이고, 그렇게 허술하지 않아요. Kbs 남직원 육아휴직도 자유로운 회사인데, 우리나라에 그런 회사 몇군데나 되나요~ 그만큼 시스템 체계적인 회사에요
    저는 더 작은 회사 몇군데 다녀봤지만 연차 시스템 등록 누락? 있을수도 없는 일이에요
    왜냐면, 본인 혼자만 연차 입력하는게 아니라 직원본인-상급자-부서장까지 결재 받아야 해요.
    당연히 미리 입력 안했더라면 연차 당일에 대체자(같은 부서 동료나 부서장) 이 입력해야 해요.

• 21. 여보세요
    '19.11.14 8:34 PM (223.38.xxx.241)

선배들 관행이라고 했어요.
    쟤들 몇 명의 일이 아니예요.
    전수조사 해야 할 사안입니다.

• 22. 양이
    '19.11.14 8:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

공무원들 출퇴근,야근 기록 조작해서 세금 홀랑 빼다먹듯.
    수신료가 눈먼돈이라 아주 선후배 대대로 관행으로 횡령했나보네요

• 23. 뭔 관행?
    '19.11.14 8:45 PM (93.82.xxx.154)

모든 아나운서가 그랬어요?
    저 여자는 5년차내 중 유일하잖아요?
    돈독오른게 유유상종.

• 24. 211.196
    '19.11.14 8:45 PM (180.68.xxx.100)

회사 그리 허술해서 곧 망하겠습니다.
    개비서가 저렇게 운영해서 폭망이로군요.

• 25. ...
    '19.11.14 8:47 PM (121.165.xxx.164)

어쩜 끼리끼리는 과학인지
    연애 시작에 참 요란스럽네요 ㄷㄷ