82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 레슨 시키시는 분들 원래 레슨이 이런가요?

... 조회수 : 1,873

바이올린 레슨 4달째 시키고 있어요.  초보라서 시즈키1권 하구요. 아이  피아노학원 샘 소개 받아서 구했구요.

여기가 지방이라서 이 근처 전공샘이고  시향 같은 소속은 아니세요.

주 2회 40분 25만원에 하고 있어요.

5시 30분부터 6시 10분까지 수업시간인데  아파트 지하주차장에서 29분에 벨 눌러요. 그럼 엘베 기다리고 올라오는 시간하면 32분에서 33분   아이 악기꺼내고  튜닝하고 38에서 40분이네요.  끝나는 시간은 딱 맞춰가시구요.

이때부터 본격적으로 수업하네요.현재 체르니100 쳐서 계이름은 잘 봐요.

바이올린 켤때 속도가 빨라진다고  박수치면서 계이름 불러보게 하고 숙제는 박수 치면서 계이름 말하는게 끝이네요.

원래 레슨 끝난후 숙제가 있나요? 

수업 시간에 배웠던건 알아서 연습하는 건가요?

악기레슨 자체가 처음이라서 잘 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.11.14 6:08 PM (42.82.xxx.142)

애들과 같이 바이올린 켜시나요?
    바이올린은 가지고다니면서 레슨하시나요?
    둘다 안하면 수업에 성의가 없는거죠

• 2. 우 ㅁㅁ
    '19.11.14 6:30 PM (221.142.xxx.180)

수업시간에 배운건 나중에 아이 스스로 연습 하게끔 하시구요....

저는 아이 첼로 레슨인데 45분수업 한회당 4만원이고 시간은 지금까지 세명선생님 하고 레슨 해 봤는데 안지키시는 분은 계속 그렇더라구요
    다른 두분 선생님은 수업시간 맞춰 오셨고 지금 오시는 선생님은 45분 보다 더 하실때도 있고 그래요
    연습은 배운 부분 스스로 하루에 한번이라도 연습 할수 있도록 해 주심 좋구요

• 3. 집에
    '19.11.14 7:21 PM (59.6.xxx.154)

집에 도착하는 시간은 정각이 되어야 맞는거구요. 튜닝은 레슨시간에 포함돼요.
    숙제는 피아노처럼 어디서부터 어디까지 몇번 연습 이런식으로 내주구요. 안내줘도 시키시면 좋을꺼 같아요. 레슨비는 저렴하네요.

• 4. 집에
    '19.11.14 7:27 PM (59.6.xxx.154)

그리고 전 선생님 오시기 30분전 집중연습 시키고 연습 못 해도 바이올린 세팅해놓고 보면대 준비해놔요. 어머님이 그 부분만 신경쓰셔도 몇분 세이빙되겠네요.

• 5. ..
    '19.11.14 9:07 PM (49.1.xxx.75)

레슨방식은 선생마다 다르니 어떻다 말 하긴 그렇구요
    박수치며 악보읽는 숙제는 굉장히 좋은겁니다
    선생님이 엉터리는 아니네요
    아주 초보학생은 악기 10분 드는것도 힘들어요

• 6. ..
    '19.11.14 9:09 PM (49.1.xxx.75)

무조건 연주 시키는 숙제보다
    악보읽는 숙제가 몇배는 더 도움이됩니다
    대부분 선생들이 자기 따라 연주하게 하지만요

• 7. ..
    '19.11.14 11:18 PM (1.227.xxx.17)

시간짧게 하고가시니까 앞으로 저라면 보면대랑 악기는 꺼내놓고 선생님 지금35분이네요 6시15분까지봐주시는거죠? 하고 말꺼내보겠어요

• 8. ..
    '19.11.14 11:18 PM (1.227.xxx.17)

시간 그런식으로 잘라먹고 가는샘이면 바꾸세요 믿음직스럽지 못하네요