82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 괌 여행가면 뭐하세요?

333 조회수 : 1,817
시간이 나서 혼자 여행 좀 갈려는데

뱅기 표 끊는 것 부터가 문제고 어렵네요

괌 가는 항공권이 저가항공땜에 저렴한것 같은데

혼자 가면 뭐하고 놀고 오나요?

물가가 비싼걸로 알고있는데.....차라리 태국을 갈까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '19.11.14 5:05 PM (211.177.xxx.17)

괌은 제주도 4분의 1짜리 섬이에요. 가족들 단위 물놀이 휴양지로 인기가 많은데....혼자 가면 딱히 볼 것이 있을지....구찌가 싼 편이라서 애엄마들 물놀이겸 쇼핑겸 가기도 하는데. 혼자 하는 여행이라면 그닥 추천하고 싶지 않네요. 물가도 비싸고 음식도 그닥인데 가격이 높거던요.

• 2.
    '19.11.14 5:29 PM (45.64.xxx.125)

혼자라면 차라리 태국이 낫지않을까요?
    치안은 괜찮은것같지만..
    쇼핑좋아하시면 추천..

• 3. ...
    '19.11.14 6:08 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

방콕 가세요
    혼자라면
    괌은
    맛없고 재미없고 할일없는 곳이에요
    쇼핑도 그닥

• 4. @@
    '19.11.14 6:33 PM (119.64.xxx.101)

괌 다녀와서 아쿠아슈즈도 아직 덜마른 사람인데요.
    스노클링도 한시간 하니까 진이 빠지고 물고기도 처음엔 우와 했다가 나중엔
    그놈이 그놈이예요.맛집다운 맛집도 하나 없어요.비싸기만 하고...
    저는 쇼핑투어했어요.면세점말고 거기 있는 몰투어요.
    그것도 하루만 돌면 살게 없는게 함정...
    몰에서 먹는 밥이 가성비 대비 훌륭했고 고디바 쵸콜렛 엄청싸고
    면세점가니 맥 립스틱 업청 싸더라구요.이름도 새겨줘요.ㅋㅋ.
    석양이 아름답고 바닷물은 맑아서 유리같았는데
    같이 나눌 사람이 있어야 좋을것 같아요.버스 잘되어있고 무료셔틀도 많아서
    다니긴 좋아요.3박4일 정도가서 오전엔 스노클링 오후엔 쇼핑 이정도 추천 드려요.
    호텔은 오래되서 새로지은 몇개빼곤 다 그냥 그래요.
    물가는 싸지 않아요~~

• 5. ...
    '19.11.14 6:37 PM (116.34.xxx.114)

전 셔틀타고 쇼핑만 했어요.
    당최 한게 읍는거 같아요 .
    괌자길 카페 가서 보세요

• 6. ...
    '19.11.14 8:50 PM (125.177.xxx.43)

바다에서 놀고 시내 쇼핑하고
    차 빌려서 바닷가 돌며 구경했어요
    해안도로 좋고 작은 마을들 구경하다가
    구멍가게에서 한국음식들 보고 놀라고 ㅎㅎ