82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보령이(개)

구름 조회수 : 868

보령이네요

우리 보령이 남편이 가끔 산에 데리고 가는데요,

그저께 산에 다녀오더니 보령이가 자꾸 머리를 털어요

그래서 귀에 뭐가 들어갔는지 보려면 얘가 만지지도 못하게 하고

남편이 오른쪽 귀를 만지면 꽥 소리를 지르면서 아파하고 그랬는데

어제는 또 귀를 만져도 아파하지 않아서 괜찮은가 보다 했어요

어제 오늘 머리를 계속 털어요.

동물병원 전화 해봤는데 귀가 아파서일수도 있고 머리가 아파서일수도 있다고 하는데요

병원에 가보기는 할건데...문제는 보령이가 차를 안타려고 하고(차에 태우려면

생쇼를 해야해요) 입마개 하려면 안하려고 난리치고..병원데리고 가는게 문제네요

병원가서도 고분고분 하지도 않을거고...지금 산책나갔는데 들어오면 병원가야겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른말이지만
    '19.11.14 4:54 PM (175.127.xxx.153)

산에 데리고 다니면 외부기생충 약 꼭 발라주세요
    요즘 바베시아?때문에 여기저기 난리네요
    어떤사람들은 프론트라인 하고도 걸라다하니 산책 할때마다 조마조마해요

• 2. 목욕
    '19.11.14 4:58 PM (49.196.xxx.233)

좀 춥긴 한데 목욕은 가능한 개 인가요?
    우리도 벼룩 뭍혀와서 약발르고 신경 바짝 쓰고 있네요
    귀는 평소에 면봉으로 귀지 잠깐씩 봐주고 있어요

• 3. 구름
    '19.11.14 5:03 PM (119.203.xxx.70)

내외부 기생충 박멸하는 1달에 한번먹는 약 직구해서 먹이고 있어요
    여기 시골이라 심장사상충까지 구제하는 약이에요

• 4. 혹시
    '19.11.14 5:05 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

넥스가드 말씀하시는거면 것도 요즘 부작용 말 많이 나와요

• 5. 구름
    '19.11.14 5:09 PM (119.203.xxx.70)

네 맞아요 넥스가드..
    부작용이 많나요? 어떤 부작용인가요?

• 6. 원글님
    '19.11.14 5:12 PM (175.127.xxx.153)

댓글은 삭제했어요 검색해보니 비율은 낮네요
    어떤약이든 부작용은 있기마련..우리 강아지한테만 없으면 되겠죠 저는 아픈아지들을 케어하다보니 약간의 확률에도 민감한 반응을 보이게 되네요

• 7. 구름
    '19.11.14 5:14 PM (119.203.xxx.70)

네 저도 지금 검색해 봤는데 보령이는 약먹고 그런적은 없었네요..
    여긴 시골이라 10월까지 먹이고 겨울엔 안먹이려고 했는데, 이번달까지는 먹여야겠어서
    지금 한알 먹였네요...동물들은 아프면 제가 더 힘드네요..아파도 아프다고 하지도 못하는
    예쁜것들~
    보령아 초코야 아프지말자~

• 8. ..
    '19.11.14 5:37 PM (118.32.xxx.104)

보령이 소식 자주 알려주세요.. 아프다니까 좀 속상하지만 그래도 소식 들으면 좋아요..
    이눔시키 건강해라~~

82이모가

• 9. ...
    '19.11.14 7:27 PM (1.229.xxx.179)

보령이 귀에 벌레 들어간건 아닐까요?