82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카리스마가 없는데 유아선생님 안맞나요?

.. 조회수 : 791
1:1수업은 잘봐줘서 1년씩 하고 학원에서도 괜찮았는데
한반씩 특강처럼 5명 이상 끌고 나가는 수업은
아이들이 사방에서 찾고 봐주다보면 전체 분위기 흐트러지고ㅜㅜ제가 스킬이 없어서 그런가요?
애들보면 넘 귀엽긴 한데...
중학생까지 가르쳐봤는데
지금 5-7세 가르치려니 카리스마 부족이 너무 느껴져요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.14 4:42 PM (114.129.xxx.194)

판단력이 부족한 나이일수록 카리스마가 중요합니다
    그 연령대 아이들이 미친듯이 나대는 원인을 보면 부모가 아이들 제어를 제대로 못하는 경우가 대부분이 거든요

• 2. 적성과 스킬
    '19.11.14 4:45 PM (122.177.xxx.215)

단체 지도 스킬이 있어요.
    단체와 개인지도는 방식이 달라요.
    개인은 개인에 맞게 과정에 도움을 주지만
    단체는 도입과 전개에서 힘을 실어야.
    이건 직접 해보시면서 주위에 조언도 구하고 하셔야 해요.
    쉽게 되지 않아요.
    저처럼 개인지도에 적성이 있으면 단체지도에 애를 먹지만
    그래도 점점 나아지더이다.

• 3. ㅜㅜ
    '19.11.14 5:20 PM (223.62.xxx.243)

감사합니다.
    전 애들 다 웬만함 이뻐서 한명 두명씩 수업하는건 자상하게 봐줄수 있어서 괜찮은데 단체는 확실히 힘이 딸리네요ㅜ 도입은 괜찮은데 중간부터 흐트러져요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589682 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 여행계획 08:51:43 23
1589681 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 어제 08:50:41 88
1589680 본인이 가장 중요한 아이엄마 1 ..... 08:50:22 64
1589679 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 2 정치적성향 08:44:43 245
1589678 갱년기 여성호르몬 갱년기 08:43:37 133
1589677 밤에 기침에 너무 심해지네요 ..... 08:43:24 93
1589676 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 2 고등어 08:40:59 614
1589675 묵묵하게 살고 싶어요 1 세렝게티 08:38:38 322
1589674 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 10 08:35:13 1,221
1589673 아침마당 진짜 끝판왕이네요 저녁 08:33:21 1,022
1589672 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 14 hippos.. 08:30:25 1,140
1589671 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 17 ㅇㅇ 08:26:24 1,494
1589670 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 2 ㅇㅇ 08:23:57 267
1589669 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 222
1589668 윤 지지율 3주연속 떨어진 30.2%…재작년 8월 이후 최저 3 리얼미터 08:20:44 453
1589667 심리스 브라 추천 부탁드려요 ... 08:18:28 91
1589666 어떤게 좋은가요 연근 08:13:06 128
1589665 혹시 우드 샐러드볼 쓰시는 분~ uㅈㄷ 08:07:32 266
1589664 데친 무시래기, 삶은 시래기 2 요리초보 08:07:32 269
1589663 선화예고 어느정도 공부해야 들어가나요? 2 ㅁㅁ 08:06:12 632
1589662 유치원 교사한테 사랑 고백하는 애아빠 4 에휴 08:05:51 1,960
1589661 애 하나 vs 애 둘 12 궁금 08:03:10 640
1589660 여대생 옷.. 남대문 수입상가 어떨까요? 25 ㅇㅇ 07:58:12 1,508
1589659 드뎌 역사적인? 영수회담의 날 5 영수야 07:57:34 401
1589658 비오는부산 뭐할까요? 2 ... 07:54:35 468