82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 받아보신분께 질문드려요

톡톡 조회수 : 1,062

예전 살던 곳에 계시던 40대 pt가 재활쪽 공부한 사람인데 정말 꼼꼼하고 괜찮았었어요.

이제 이사와서 그 쪽에서 멀어졌는데 

이사온 동네 pt들은 다 젊어서 도저히 신뢰가 안가네요.

오늘 수능끝나고 바로 시켰으면 하는데 30분 정도 걸리더라도

먼저 살던 동네로 가는게 좋을까요?

아님 그냥 지금 사는 동네에서 시킬까요?

지금 사는 동네 pt들은 죄다 노는 오빠들 같아서요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 3:58 PM (73.97.xxx.51)

운동 첨 배울때 그런 분께 배우면 너무 좋을 것 같은데요. 피티는 어차피 약속 잡고 가야하는거니 학원 다닌다 치고 댕기라고 하믄 좋겠어요 혹시 체중감량 목적이라면 걸어서 오가도 좋을 것 같고요.

• 2. ......
    '19.11.14 4:06 PM (222.107.xxx.15) - 삭제된댓글

좋은 피티 트레이너 찾기가 정말 힘들잖아요
    피티는 좀 멀어도 시간약속이라서 꼭 가게 되더라구요
    혼자하는 운동은 멀면 귀찮아서 안가게되니
    가까운 헬스장이 좋구요
    피티는 먼저 살던 곳 좋은 트레이너에게 받고
    나중에 혼자 운동할때 집 근처로 옮기는게 어떨까요?

• 3. 네~~
    '19.11.14 5:34 PM (49.172.xxx.114)

위에 두분 감사합니다.^^

괜히 확인받고 싶었습니다.

• 4. 저도
    '19.11.14 5:41 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

지몸만 만드는 PT땜에 짜증 나서 운동 그만뒀어요.
    중년에 운동은 살려고 하는건데...
    도대체 성의가 없으니...
    제대로 배운 트레이너 만나면
    저는 좋은 옷,신발 사는거 포기하고 PT받을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580328 한국 보수들은 자기들은 온갖 범법자에 쓰레기 정치인 지지하면서 5 더러운이중잣.. 17:36:54 452
1580327 박은정남편 또 터졌네요 ㅋ 66 .. 17:35:17 7,415
1580326 만든 요구르트 기한 17:34:28 175
1580325 민주 "與 김혜란, 성폭력상담소 위원 지내고도 가해자 .. 3 .. 17:33:55 681
1580324 유닉스 에어샷 쓰시는분 8 @@ 17:31:27 693
1580323 솔직하게 말씀드립니다 41 부동산 월세.. 17:29:58 4,844
1580322 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 11 .... 17:27:45 2,712
1580321 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 12 .. 17:27:18 1,700
1580320 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,530
1580319 류준열 ㅆㄹㄱ네요 34 역시 17:26:27 13,188
1580318 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 981
1580317 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,630
1580316 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 683
1580315 친구와 관계회복이 가능할까요? 6 친구 17:22:01 1,466
1580314 남편 사랑이 식었어요!!! 18 까칠마눌 17:13:48 4,574
1580313 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 366
1580312 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 16 .... 17:11:52 4,650
1580311 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,517
1580310 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 29 ㅇㅇ 17:10:22 1,467
1580309 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 838
1580308 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 465
1580307 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 7 17:03:32 487
1580306 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 820
1580305 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 3,134
1580304 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 4 군입대 17:00:36 512