82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"고구마 한개로 20명 아이들 먹였다"

뉴스 조회수 : 3,891
https://news.v.daum.net/v/20191114112734933?f=m
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '19.11.14 3:33 PM (58.230.xxx.177)

고항만두 한봉지로 애들다 먹이죠..

• 2. 도대체
    '19.11.14 3:35 PM (220.116.xxx.35)

돈이 뭐길래 저렇게까지 해서 벌어야 하는 걸까요?
    사람이 사람답지 못하게 사는 것이 좋은가,
    죽읊때 가져 갈 것도 아니고.

• 3. 0000
    '19.11.14 3:35 PM (220.122.xxx.121)

손이 부끄럽지 않나....
    이 독한 것들.

• 4. 저런곳은
    '19.11.14 3:37 PM (121.155.xxx.30)

폐원해야 하는데 왜 버젓이 운영하고있는지
    아는곳도 아직도 잘 돌아가요 참...

• 5. 전에
    '19.11.14 3:44 PM (220.116.xxx.35)

드라마 착한 여자인가에 악덕 워낭 나왔는데
    폐원하려 하면 부모들이 반대하더군요.
    아이들 맡길 데 없으면 일을 못 나가게 되니 내부고발자 팽 당하고 오히려 나중엔 원장 편.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.14 3:52 PM (121.191.xxx.173)

저희 동네인데요 맘카페 가보니
    애들한테 반찬 하나 없이 흰죽 먹이거나 양파죽을 먹였대요.
    양파죽이 대체 뭔지 전 들어본 적도 없는데..
    저기 다니는 애들이 하원하면 밥을 그렇게 퍼먹었다고..

• 7. 강남
    '19.11.14 3:54 PM (175.209.xxx.144)

지금은 재건축되어서 없어진 강남 아파트 안의 민간 어린이집
    아침에 간식으로 강냉이뻥튀김을 주더군요.
    어른키 만큼 큰게 있어서 저걸 어디다 쓰려고 저리 많이 사서 원장실 두었지?
    했더니 그걸로 아침 간식 주고
    다음날은 식빵 슈퍼에서 사다가 가위로 잘라서 아무것도 안바른채 주더군요.
    그리고 그날 간식 사진은 빵집가서 한개 사다가 사진 찍어 올리고
    재건축 되어 없어졌으니 다행이지
    아니 그 원장 딴곳에서 또 차렸는지 모르겠네요.

• 8. 중등맘
    '19.11.14 3:57 PM (211.177.xxx.49)

초중등에서는 급식모니터링 제도거 있어서, 학부모가 식자재 구입 점검, 급식과 배식 과정을 모니터링 할 수 있잖아요

자원하는 학부모에 한해서 운영되는 제도여서 일부 학부모에게 부담이 가중되기는 하지만
    결국 그 수혜는 아이들이 누리는 것이죠.

어린이집이나 유치원에서도 이런 제도가 필요하다고 보여지네요

저도 예전에 사립유치원 근무를 했을 때 비교적 급식내용은 양호했지만

식단표에는 매일 다양한 잡곡이 고루 나오는데
    실제로는 같은 혼합곡이 나왔어요.
    교사로서 이 문제를 제기하니 어차피 혼합곡이니 상관없다고 원에서는 대답하더군요.
    저는 식단메뉴도 교육활동이라고 생각하는데, 현장에서는 귀찮은 거죠

또 거기는 특이하게 아이들이 한 달 동안 먹을 쌀을 가져오게 했어요.
    그 쌀을 한데 모아서 전 원생 밥을 먹이는 것 뿐만 아니라
    그 많은 교사들과 직원들까지 식사도 제공을 했어요.

별것 아닌 것 같아도 이런 것들부터 투명해지고 정확하게 분별하지 않으면 .... 문제가 크게 터지는 거죠

• 9. 오병이어
    '19.11.14 4:02 PM (203.247.xxx.210)

놀라와라

• 10. ..
    '19.11.14 4:54 PM (1.252.xxx.71)

저희 친정엄마도 며칠 조카 봐주러 갔다왔는데 3살짜리 애가 어린이집에서 오자마자 바나나랑, 요거트 등 간식을 주면 허겁지겁 먹는걸 보고 어린이집에서 애를 굶기나? 생각이 들더라 하시더군요

• 11.
    '19.11.14 11:28 PM (211.36.xxx.83)

어린이집 아무데나 보내지말고
    비싸더라도 제대로 하는데 보내요.
    싸기만하면 원장마인드 상관없이
    사람들이 가주니 저렇죠ㅠ