82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 문신 있어도 군대 가나요?

구구미 조회수 : 2,974

문신 있어도 가나요?
그것도 유행인지
젊은 사람들 몸에 자그만한 것도 아니고 큰 무늬도 그려넣은 사람들 많고
연예인들이 많이 그러니 거부감이 덜한가본데
저는 꺼려지고 편견이라 말해도 솔직히 부담스러운데
그걸 해서 얻는 뭔가 이익이 있나 해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.14 3:16 PM (152.99.xxx.38)

근데 사실 문신이랑 군대랑 뭔 관계래요..문신 잇으면 신체 기능이 저하되는것도 아닌데

• 2. ㅇㅇㄹ
    '19.11.14 3:21 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

직접 문신한 사람 붙들고 물어보세요

• 3. 무슨?
    '19.11.14 3:26 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

문신이 군대랑 무슨 상관이죠?

• 4. ..
    '19.11.14 3:28 PM (218.148.xxx.164)

아마 문신 허용 기준이 있을 거에요. 크기에 따라.

온몸을 도배한 문신은 안 되는 걸로 알아요.

• 5.
    '19.11.14 3:31 PM (211.36.xxx.229)

제친구 아들 등짝에 호랑이 있는데 군대갔어요

• 6. 당근
    '19.11.14 3:31 PM (125.177.xxx.21)

예전에 알바했던 아이가 목부터 종아리까지 쫙 있었는데 신검4급 나와서 공익근무요원으로 간다로 했어요. 그나마 공익근무요원도 지원자가 많아 면제 될 확률이 높다고 하더라구요

• 7. 그리고
    '19.11.14 3:32 PM (211.219.xxx.63)

요즘은 금방 지울 수 있는 문신도 많음

• 8. ......
    '19.11.14 3:35 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

친구아들 문신 크게해서
    친구가 울구불구 했었는데 군대 갔어요

• 9. Fff
    '19.11.14 3:40 PM (222.238.xxx.150)

휴가 나와서도 문신 받아 가는 애들도 있던데요
    작은건 상관 없나 봐요.

• 10.
    '19.11.14 3:56 PM (121.165.xxx.197)

문신이 군대 안가면
    너도나도 다 할걸요
    근데 요새 문신 정말 많이 했어요

• 11. ..
    '19.11.14 4:14 PM (222.237.xxx.88)

신체의 몇분의 몇이던가 기준이 있어요.

• 12. ...
    '19.11.14 4:56 PM (14.32.xxx.96)

우리아들 선임이 문신있던데요..여름이라 반팔입었는데 팔전체가 문신이었어요

• 13. 문신
    '19.11.14 5:04 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

최근에 군대 보낸 엄마인데..문신은 꽤 많이 했어요.
    10명의 2명은 문신이 있는데..
    입소식 날..온 몸을 총천연색으로 하고 온 아이는 문신 때문인지
    뭔지는 몰라도 군인이 데리고 나가더라구요.

• 14. **
    '19.11.14 9:56 PM (125.252.xxx.42)

몇년전 아들이 군생활할때 소대밴드에
    올려주는 단체사진보니 동기중에 팔에 문신
    요란하게 한거 보니 상관없나봐요
    문신땜에 군 면제되면 온몸문신한다고 난리날듯~