82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직금 계산 잘하시는 분 부탁드려요

직장 퇴직금 문의 조회수 : 1,160
대기업 계열사여서 대기업에 비해 월급이 적은 편이에요
입사 19년 차 2008년에 집 사느라 퇴직금 정산을 했고 현재 입사 30년 차입니다
앞으로 4년 보장된 직장입니다
4년을 채우고 퇴직하다면 입사 34년에 명퇴하는거구요
현재 연봉은 1억이 조금 넘습니다
남편은 이런 얘기를 안 해주고 싫어해서 님들께 도움 요청드립니다
대략 퇴직금이 얼마 정도일까요?
부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 3:13 PM (124.111.xxx.209)

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=1&acq=퇴직금...

여기서 직접 산출해보세요

• 2. 대충
    '19.11.14 3:13 PM (14.52.xxx.225)

1억3천 정도 보는데....
    직장마다 정산법이 조금씩 달라요.
    누진 적용 되는 곳도 있구요.

• 3. 혹시
    '19.11.14 3:25 PM (122.37.xxx.154)

그 전에 명예 퇴직하게 되면 명예퇴직금을 받게 되나요?

• 4. ..
    '19.11.14 4:10 PM (110.70.xxx.246)

명퇴금은 회사마다 금액이 달라요. 사규 확인해봐야 하고요
    평균임금(월) x 재직년수 하면 얼추 퇴직금 나오니
    윗 분 말씀처럼 1억 3천 정도 되겠네요

• 5. 역시 82는
    '19.11.14 6:21 PM (106.102.xxx.169)

능력자세요~감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588493 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,726
1588492 늘 남탓인 남편 7 ... 11:24:46 1,506
1588491 승부욕은 타고 나는거죠? 11 .. 11:22:58 1,196
1588490 집2채 동시에 팔면 9 집2채 11:17:58 1,890
1588489 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 8 50대 11:11:35 849
1588488 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 9 김자반 11:09:16 992
1588487 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 2 .. 11:09:02 831
1588486 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 32 ... 11:08:43 9,924
1588485 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 195
1588484 백일섭은 지잘못 인정안하려고 12 .. 11:04:40 3,545
1588483 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,806
1588482 전업인데 여유인는 분들 48 ... 10:56:20 5,426
1588481 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 12 나무 10:55:08 2,103
1588480 예전엔 이정도 아니었는데 4 예전 10:53:29 962
1588479 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,702
1588478 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 925
1588477 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,602
1588476 왜 나는 10:49:09 261
1588475 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 11 반전카페 10:47:35 760
1588474 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,822
1588473 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,276
1588472 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,762
1588471 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 340
1588470 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 303
1588469 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,098