82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급 114누른다는걸 쟐못해119누르고 바로끊었는데

.... 조회수 : 2,349
긴급 상황으로 제위치 조회중이라고
문자왔어요 ㅜㅜ
다시전화해서 저 아무일아니라고
알려드려야하나요
아오 내손가락.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 2:57 PM (124.111.xxx.209)

와, 시스템 잘 구축되어있네요
    다시 전화 하세요 ㅎㅎㅎ

• 2. 0O
    '19.11.14 2:58 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

위치조회 중이면 잘못 눌렀다고 하세요.어쩌겠어요.

• 3. 근데
    '19.11.14 2:59 PM (121.155.xxx.30)

114는 왜 건거에요?

• 4. ......
    '19.11.14 2:59 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

ㄴ 고객센터에 문의하려고요 ㅡ..ㅡ

• 5.
    '19.11.14 3:00 PM (175.197.xxx.81)

비슷한상황에서 실수였다고 다시 전화했더니만
    그럴필요 없다고 했었어요

• 6. 저두요
    '19.11.14 3:00 PM (106.101.xxx.221)

ㅜㅜ
    며칠 전 폰 들고 있다 실수로 119가 눌러졌나봐요.
    제 위치추적한다고 문자와서 죄송하다고 실수라고 문자보내니
    그렇게 처리하겠다고 답문자 다시 안 주셔도 된다고
    119에서 문자왔어요.
    미친듯이 오른 집값때문에 집도 못 사고 세도 덩달아 올라
    두 번이나 이사를 해서 열 받아 죽을 지경이지만
    이런건 감사합니다.

• 7. 지나가다
    '19.11.14 3:03 PM (121.181.xxx.103)

121.155.님 114 전화번호 안내 해주는데잖아요.

• 8. hap
    '19.11.14 3:06 PM (115.161.xxx.24)

사고 당하다 전화가 끊어졌다 생각한 거겠죠
    어서 전화하세요
    전화받은 담당자가 원글 걱정하는 거잖아요

• 9. .......
    '19.11.14 3:21 PM (222.106.xxx.12)

미안해서문자보내니 또 제위치조회중이라고 .
    전부다 기록되고 모니터링되네요.
    놀랍다.

• 10. 오...
    '19.11.14 3:23 PM (121.133.xxx.248)

119로 문자도 되나봐요?

• 11. ......
    '19.11.14 3:25 PM (222.106.xxx.12)

ㄴ 되네요 놀라워요
    대신 빠른 조치할수있게 전화로해달라고문자오고
    제가 죄송하다문자보내니
    스마트폰오작동이나 실수로인해 들어오는거많다고 괜찮다고 답신왔어요@.@

• 12. 저도
    '19.11.14 3:33 PM (124.56.xxx.51)

핸드폰 오류로 119에 문자가 갔었는지 119에서 위치추적한다고 문자 온적 있었어요.
    저도 죄송하다고 전화드렸는데
    폰이 막 저절로 자꾸만 보내서 아주 그날 진땀뺐어요.
    그런 경우가 많아서 119에서도 참 힘들겠다고 생각했어요.

• 13. ...
    '19.11.14 3:38 PM (112.220.xxx.102)

든든하네요^^

• 14. 제가
    '19.11.14 4:02 PM (223.62.xxx.111)

도로에 구멍난거 신고하고 위치 설명하려니까 위치 조회중이라고 하셔서 놀란적 있어요. 요새 죄지으면 다 잡히는 이유를 알겠어요.

• 15. ..
    '19.11.14 5:23 PM (1.237.xxx.68)

저 산에서 연기나는거 신고했는데 위치추적 한다고 문자가 통화중에 오더군요.
    나중에 저있는지역 소방서에서 연락 다시오고
    시스템 잘되어있어요.

아이 새벽에 아플때 119 의료상담 몇번받았는데
    위치추적 바로 되고
    상담도 바로바로 병원안내도 척척
    고마웠어요