82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 피아노 개인 레슨 가격 적당한가요?

아래 조건으로 강습가능할까요.
전공자 강습은 시간당 3.3만원이상이더라구요.
아예 제가 생초보라 전공자도 필요없을것 같아서요.
성인 직장인이고, 주2회 , 주로 평일 저녁 9-10시 , 주말 4-5시 이후 오후 레슨 시간으로 희망합니다.
피아노 배운 경험은 없으며, 잘하려고 하는게 아니라 취미로 하는거라 피아노곡 1곡 완성할때 까지 일년 이상 습관으로 꾸준히 취미로 하고 싶습니다.
프로 수준의 선생님에 대한 비용은 못맞춰드리며 아마추어 선생님 원합니다. 시간당 2-2.5만원 생각하고 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.14 2:54 PM (180.152.xxx.64)

보통 교재 여러 권 진도 나가는데 한 곡만 하는거면 2만 원이면 적당할 듯해요.

• 2. ~~
    '19.11.14 3:01 PM (182.208.xxx.58)

아무리 취미라도 처음 시작할 때는 손모양도 중요하니까 전공하신 선생님한테 배우시는 게 좋아요. 주1회 수업을 하더라도요.

• 3. 코코
    '19.11.14 3:05 PM (121.88.xxx.149)

돈을 조금 들이시더라도 전공자쌤에게 배우세요
    아마추어선생님(?)은 정말 정말 비추에요 자기도 배우면서 가르치는데...참 손모양 기본지식등등은 많이 부족합니다

• 4. 생초보는
    '19.11.14 3:11 PM (116.45.xxx.45)

반드시 전공한 사람한테 배워야 해요.
    엉터리로 배우면 피아노 칠 때마다 팔과 어깨가 아플 겁니다. 처음에 손자세 안 잡으면 나중엔 고치기 어려워요. 타임당 4만원 이상이에요.
    박라다매로 배우느니 안 배우는 게 나아요.
    그런 사람들 가르쳐 봐서 압니다.

• 5. 윗님글에 동의
    '19.11.14 3:56 PM (39.7.xxx.206)

초보일수록 좋은 쌤에게 배워야합니다.
    잘못잡힌 습관은 고쳐지기가 힘들어요.

피아노과가 아닌 음대 다른 과 출신에게
    렛슨받지 마시구요.

• 6. ....
    '19.11.14 4:18 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

방문레슨 검색하니까 주1회 40분 10만원 이네요.
    전화해서 전공선생님으로 부탁한다고 얘기하면 되지 않나요?

• 7. ....
    '19.11.14 4:19 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

http://m.ilessonnara.co.kr/

• 8. ...
    '19.11.14 4:37 PM (223.33.xxx.156)

지역차가 있겠지만 전공자 취미는 1시간에 3-4만원을 넘지 않던데요
    저희동네는요. 저는 1주일에 1회 타임당 3만원에 하고 있어요

• 9.
    '19.11.14 6:03 PM (223.62.xxx.223)

유튜브 강의 보시고 연습하시면 어떨까요.. 청소년수련관, 평생학습관, 복지관 이런데도 수업이 있어요..