82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대학교내 지리 여쭈어요

... 조회수 : 1,356
아이 논술고사장이 서강대 다산관입니다.
지도를 보니 2호선 이대역과 가까운데
이대역에 내려서 얼마만큼 걸어야 할까요?
부산사람이라 서울 지리를 잘 몰라서 여쭈어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '19.11.14 2:17 PM (175.223.xxx.88)

신촌에서 내리셔야죠
    이대내리면 안되어요

• 2. ..
    '19.11.14 2:19 PM (222.237.xxx.88)

이대전철역 5번 출구에서 15~20분 정도 걸어야 해요.

• 3. 아이구
    '19.11.14 2:19 PM (175.223.xxx.88)

신촌에서 내리면 학생안내도우미들이
    안내학줄거예요

• 4. ..
    '19.11.14 2:21 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

아니오, 이대역이 더 가깝습니다.

• 5. 문제는
    '19.11.14 2:22 PM (121.131.xxx.146)

다산관이 어디에 있는지를 아셔야해요.
    정문에 가까우면 신촌역이구요.
    후문쪽에 가까우면 이대역에서 내려 걸어가셔도 되구요.

• 6. .....
    '19.11.14 2:22 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

이대에서 내리면 후문이고
    신촌역에서 내리면 정문입니다.
    이대역에서 15분쯤....
    다산관 후문쪽에 있습니다.

• 7. ..
    '19.11.14 2:23 PM (222.237.xxx.88)

아니오, 서강대 정문이면 신촌역이 가깝지만
    다산관이면 이대역이 더 가깝습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.14 2:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이대열 6번출구 1.1키로 16분 나오네요

지도 앱을 깔고 걷기로 설정하면 다 나와요

• 9. ...
    '19.11.14 2:47 PM (14.39.xxx.161)

다음에서 이대역 출발 ~~서강대 다산관 도착
    길찾기 검색하니
    1.0km 도보 16분 나옵니다.

• 10. ...
    '19.11.14 2:48 PM (14.39.xxx.161)

다음이나 네이버에서 길찾기 검색하면 대충 다 맞아요.

• 11. ca
    '19.11.14 2:50 PM (211.177.xxx.17)

다산관이면 이대입구역이 더 빠른거 맞아요.

• 12. ㅡㅡ
    '19.11.14 3:06 PM (110.70.xxx.122)

대흥역에서 내리는게 빠를 것 같은데요.
    저희도 서강대 논술 가거든요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.14 3:10 PM (110.70.xxx.122)

서강대역에서 내려도 되구요.

• 14.
    '19.11.14 3:12 PM (119.70.xxx.90)

저흰 정하상관이네요
    네이버지도 찍어보니 이대역이 가깝게 나오네요ㅎ
    덕분에 알게됐어요 감사요ㅎ
    2호선으로 오시는지 어느방향에서 오시는지에 따라 달라지겠네요
    서울지리도 네이버지도앱 찾아보고 버스타고 전철타고하면 괜찮아요
    부산길찾기보다 쉬울듯요^^
    멀리서 오시는데 좋은결과 있으시길!!

• 15. ...
    '19.11.14 3:20 PM (61.72.xxx.45)

다산관은 아대에서 내리셔서
    후문으로 입장하시면 가까워요

• 16. 저희도 부산
    '19.11.14 4:07 PM (14.42.xxx.137)

저흰 남덕우 경제관이던데 어디가 가까울까요?저희도 부산에서 올라갑니다

• 17. ...
    '19.11.14 4:18 PM (223.62.xxx.150)

학교 작아요. 정문과 후문 가까운 쪽이 있긴한데 가기서 거기에요.
    남덕우 경제관은 중간지점인데 정문이 편할듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.14 4:23 PM (121.131.xxx.125)

서강대 앞에 거주중입니다.
    가자 가까운 곳은 6호선 대흥역이에요. 경의선 서강대 역도 있지만 노선이 한정적이라...그 다음이 2호선 신촌역이고요.
    이대에서는 꽤 멀어요. 이대 전철역에서 마을 버스 타고 대흥역에 하차후 서강대 후문이 바로 있긴 해요. 생각보다 거리 꽤 되서 걷기 좀 그래서 전 늘 마을버스 탑니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.14 4:43 PM (121.131.xxx.125) - 삭제된댓글

아.. 아니다....다시 생각해바니 대흥역에서 갈때는 마을버스, 올때는 지선버스네요. 잠시 헷갈렸어요. 전철역에서 버스 정거장만 3정거장거리에요. 걷지 마세요. 대흥역 전에 숭문중고등학교 앞에서 내리면 바로에요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.14 4:45 PM (121.131.xxx.125)

아.. 아니다....다시 생각해바니 대흥역에서 이대역으로 갈때는 마을버스, 반대로 돌아 올때는 지선버스네요. 잠시 헷갈렸어요. 이대전철역에서 버스 정거장만 3정거장거리에요. 걷지 마세요. 대흥역 전에 숭문중고등학교 앞에서 내리면 바로에요.

• 21. ..
    '19.11.14 5:04 PM (39.7.xxx.147)

감사합니다^^

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.14 5:12 PM (110.12.xxx.21)

서강대는 대흥역이 가까워요

• 23. @@
    '19.11.14 6:55 PM (223.62.xxx.171)

고맙습니다.

• 24. 웃어요
    '19.11.15 12:54 AM (39.7.xxx.212)

졸업생입니다 다산관은 후문근처로 후문은 이대가 가까워요