82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"너무 맑고 초롱한 그 중 하나 별이여"

수능 조회수 : 1,568
너무 맑고 초롱한 그 중 하나 별이여.. 가 요번 수능 필적확인문구라고해요
시험보기시작할때 수험생 본인 하나하나가 모두 스스로 소중한 별임을 위로하는 글인거같아 살짝 먹먹했네요.
수험생들 화이팅!!!입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 문구
    '19.11.14 2:03 PM (121.183.xxx.6)

읽고 울었어요..울딸 끝까지 힘내!! 맑고 초롱한 그 중하나 별..울딸..

• 2. 엉엉
    '19.11.14 2:30 PM (122.32.xxx.38)

이런 확인 문구가 다 있다니!
    감동적이에요.

• 3. 나옹
    '19.11.14 2:34 PM (39.117.xxx.119)

누군가의 따뜻한 마음이 느껴지네요.

• 4. ...
    '19.11.14 2:42 PM (220.75.xxx.108)

가장 울컥했던 문구는 작년꺼였어요.
    “그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이 없다”
    안그래도 작년 수능이 역대급으로 어려웠는데 이 문구를 딱 보는 순간 어찌나 맘이 요동치던지요...
    반전은 정작 아이들은 정신 하나도 없어서 문구가 눈에 들어오지도 않는다더군요.

• 5. ...
    '19.11.14 2:54 PM (175.205.xxx.85)

작년꺼보고 수험생들 많이
    울컥했다고 들었어요
    수능 그 문구들이 다 참 좋더라구요
    유안진 님 글,황동규 님글,정지용 님 글..다양한데
    윤동주 님글이 젤 많았다지요 여지껏 중에.^^

• 6. ㅅㅈ
    '19.11.14 4:24 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

꽁꽁 긴장한 어린 마음들이
    저렇게 예쁘고 따뜻한 말들에 위로받았을 생각하니
    누군지 참 사려깊어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587233 영화 씬 보셨나요? 13:16:35 28
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 좋아요 13:13:26 258
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 169
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 198
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 1 ... 13:07:17 59
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 13:06:14 193
1587227 제게 연예인은 GD예요. 2 13:04:10 365
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 ㅇㅇㅇ 13:02:11 173
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 730
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 6 정보 12:53:05 915
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 6 ... 12:52:04 472
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 ㄱㄴㄷ 12:50:13 143
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 2 릴리 12:49:11 298
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 131
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 5 ... 12:45:47 621
1587218 나중에 커피 한잔 하자 18 ㅇㅇ 12:42:38 1,499
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 6 ㅇㅁ 12:42:37 816
1587216 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 12:42:26 287
1587215 40,50대 데일리반지 4 .. 12:38:32 561
1587214 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 2 환장 12:35:18 817
1587213 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 304
1587212 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 3 man 12:33:43 240
1587211 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 12 ㅇㅇ 12:22:40 998
1587210 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 437
1587209 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 18 소개 12:15:27 1,905