82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 치러 서울 올라가는 학생들 숙소는 어떻게 하시나요?

.. 조회수 : 1,409

아이가 한양대, 이대 논술을 치는데
이대는 최저등급 못 맞추면 못가지만 한양대는 최저가 없어서 보러 갈것 같아요..
부산에서 서울까지 올라가는데 혹시 숙소는 어떻게 하셨나요?
딸이 알아서 한다며 에어비앤비 여성전용 디미토리에서 묵을거라고 하는데 아무래도 염려돼서요
호텔은 좀 비싸고..... 원래 애들 고모 집에서 묵기로 했는데
고모가 시부모상을 당해서 갑작스레 숙소를 알아보게 되었네요
경험 있으신 선배님들 추천해주세요.. 신촌이나 왕십리 근처 숙소면 더욱 좋고요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 1:57 PM (121.148.xxx.109)

엄마가 같이 가실 상황은 혹시 안 되나요?
    가급적 같이 올라가는 방향으로 해보세요.

• 2. 민석엄마
    '19.11.14 1:57 PM (59.4.xxx.232)

작년에 면접보러갈때 같이 가면서 신라스테이 갔었는데 10만원 안에서 괜찮았어요
    도미토리는 시끄럽고 여행자들이 많아서 아이가 중요한 시험앞두고 비추인데요.

• 3. ...
    '19.11.14 2:07 PM (220.95.xxx.77)

아 도미토리인데 디미토리라는 근본없는 오타가 났네요;; ㅠㅠ 죄송합니다
    제가 사정상 같이 못가서요.... 신라스테이가 1박에 10만원 미만인가요? 20만원 넘는 걸로 알고있어서요... 아이 수능 다치고오면 같이 얘기해볼게요 감사합니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 2:24 PM (121.148.xxx.109)

저런.. 엄마가 같이 가면 좋을 텐데 아쉽네요.
    저희 딸(대학생) 여름에 2박으로 여성전용 게스트하우스 묵었는데 그럭저럭 괜찮았어요.
    저도 안전과 접근성 위주로 골라서 네이버로 예약했는데, 지금 기록 찾아보니
    딸 아이디로 예약했는지 안 나오네요.
    아마 서울큐브? 인 거 같아요.
    이대에도 있고 홍대에도 있고 여러곳에 있는데 전 이대에서 묵으라 했는데 딸이 홍대쪽 선택했구요.
    조용히 잠만 자고 나와야 하는 곳인데 엄마 입장에선 후기 읽어보고 안전한 거 같아 거기서 자라고 했었어요.
    캡슐호텔이라고 보면됩니다. 방이 아니라 2층침대 한 칸 쓰는 구조.

http://store.naver.com/accommodations/detail?id=1604269186

여기가 맞는지 저도 잘.. 기억이 안 나요.
    후기들 비슷비슷해서.
    이대 게스트하우스로 그때 검색했던 거 같고.
    근데 지금은 홍대는 없는 건지?? 상호를 바꾼건지 모르겠네요.
    제 딸은 이대가 아니라 홍대 근처에서 묵었는데.
    암튼 이대 지도에서 보면 2호선 이대역 근처라 접근성 좋아보여요.
    한양대까지 2호선 전철 한 번이면 가고요.
    이대 논술 안 보고 한양대만 볼 거면 한양대 근처로 알아보세요.

• 5. ...
    '19.11.14 2:48 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

작년에 차 가지고 한양대 논술 같이 갔는데요 성수역 공영주차장에 대고 지하철 한정거장인가 두정거장인가 걸려서 한양대역에 다 같이 내렸어요 성수역 3번출구 였던가 거기에 호텔이 있더라구요 규모가 그리 비쌀것 같진 않아 보였고 지방에서 올라오는 수험생이 이용하면 좋겠다 생각했어요

• 6. ..
    '19.11.14 2:49 PM (220.95.xxx.77)

링크까지.. 정말 감사해요 ㅜㅜ