82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 교육부 장관은 뭐 하던 사람인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,842

꿈이 교육부장관이 되는거 였기때문에 장관시켜줬다고
말도 안되는 이야기를 들었어요 ㅠㅠ

뭐하던 사람인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 1:29 PM (14.63.xxx.19)

유은혜는 그래서 교육부 장관 됐데요?
    김현미는 문재인이 가만보니까 일 잘한다싶어서
    국토교통부 장관 자리 줬다네요.

이력은 찾아보세요.
    둘 다 지금 장관직에 아무 전력 없어요.

대변인 하던 사람이 무슨 전문성이 있다고.. ㅉㅉ

• 2. ..
    '19.11.14 1:37 PM (175.223.xxx.207)

선거때 쫄랑쫄랑 따라다니며 구회 외치던 사람이요.

키크고 얼굴 이뻐서 사진 많이 찍히고
    저사람 누구냐 이쁘다. 소리 듣던 얼굴 마담격이었죠.

예쁘고 키172에 늘씬해서 문 집권하면 대변인 자리
    하나 주겠다 싶었는데 장관 자리 줄 줄은
    꿈에도 생각 못했죠..

• 3. ㅉㅉㅉ
    '19.11.14 1:37 PM (49.170.xxx.202) - 삭제된댓글

민정수석이 누구였는지
    인사 하나는 기가 막히게 했네요.

• 4. ....
    '19.11.14 1:48 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

경기도 뭐 고등학교에서 간담회를 했는데
    한 고등학생이 적성고사는 왜 폐지하냐고 질문하니
    그게 뭔데요? 학종의 일종인가요?
    했다던데.... ㅠ
    제발 교육부는 현장교육으로 20년 이상 한 사람이 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '19.11.14 1:59 PM (49.172.xxx.114)

이번 학종실태조사 시점 너무 기가막혀서
    도대체 교육부장관이 누군지 궁금했어요

고3원서 접수하고 이런조사 발표하는걸로 인해 피해입은 고3아이들 눈물을 생각해보셨는지 교육부 장관 면담하고 싶네요

• 6. 현정부
    '19.11.14 2:05 PM (223.33.xxx.4)

인사가 다 그 모양이죠. 그 분야에 오래 종사하고 공부 많이 한 실력있는 전문가는 다 필요없이 우리 편이니까 나눠먹기.

• 7. 밥그릇
    '19.11.14 2:10 PM (223.62.xxx.238)

나눠먹기ㅉㅉㅉ.

• 8. 진짜
    '19.11.14 2:11 PM (59.28.xxx.92)

유은혜는 왜 교육부 장관을 시켰는지
    얼굴 마담 비슷한 역할 밖에 안되는것 같아 보여요.
    본인도 외모 의식 많이 하는게 눈에 많이 보여요
    가르마를 이쪽으로 했다 저쪽으로 했다. ㅋ
    다부지게 일 처리 하는 모습이 안보여요

• 9. 얼굴은 이쁨
    '19.11.14 2:15 PM (59.10.xxx.174)

일산에서 봤는데 키크고 얼굴은 이쁜데 절대 교육부 장관감은 아니죠.
    자기 자식은 덕수 초등학교에 위장전입으로 입학시키고.
    그런 위인이 교육부장관이라니.
    위 댓글처럼 적성고사가 뭔지도 모르고...
    교육은 백년지대계 인데 다 망쳐놓고 그냥 자기가 교육부장관 한 걸로 헤헤헤 좋아할 듯

• 10. 정이
    '19.11.14 2:22 PM (58.127.xxx.156)

선거때 쫄랑쫄랑 따라다니며 구회 외치던 사람이요.2222222222
    사진 많이 찍히고 이쁘다. 소리 듣던 얼굴 마담격이었죠222222222222

조가나 유씨나 뭐 별다른거 있나요? 얼굴마담들 왕창 아무나 데려다 그런거지

• 11. 어쩌다
    '19.11.14 2:39 PM (223.38.xxx.82)

저런 인간이 교육부총리가 되어서 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.14 3:09 PM (223.62.xxx.237)

장관들 수준이 참 상식이하예요

• 13. 아니
    '19.11.14 3:46 PM (93.82.xxx.154)

저런 사람 걸러내는게 청문회 아닌가요?
    청문회는 뭐한거죠?

• 14. 우리동네로
    '19.11.14 3:51 PM (121.138.xxx.190)

헐~ 진짜예요?? 적성고사도 모른다구요?? 그러면서 교육을 바꾸겠다고 저러고 있는거예요??
    그냥 이쁘고 말잘듣는 여자 데려다 놨나보네요..

• 15. 교육마피아들의
    '19.11.14 4:00 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

허수아비죠
    유치원일은 그래도 잘하던데 ...
    유치부 장관이나 하지

• 16. ..
    '19.11.14 4:24 PM (119.207.xxx.230)

정말 하나같이 인사참사. 나랏일이 반창회도 아니고 그분야에서 최고 권위있고 브레인급 되는 , 그 쪽에 몸담은 잘 아는 전문가를 기용해야 되는 거 아닌가요?

• 17. ...
    '19.11.14 5:08 PM (73.97.xxx.51)

환상의 티키타카 아름답습니다

• 18. ...
    '19.11.14 6:55 PM (218.236.xxx.162)

국회의원으로 계속 교육워원회에 있으면서 일 제대로 했으면 교육분야 전문가 맞아요~