82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치 많은 아이.. 크라운 괜찮을까요..?

치과 크라운 조회수 : 958

외국으로 나갈수도 있는 7세 남아 입니다.

충치가 한 5개 있는데 외국에 나가서 오래 들어올수 없으면

차라리 크라운( 덮어 씌우는) 을 하라고 하시는데

어린애 크라운 많이 하시나요..?

해도 괜찮을까요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '19.11.14 1:32 PM (1.233.xxx.68)

오래가 어느정도인가요?
    치과의, 치위생사 아니지만 제 입속에 온갖 ... 레진부터 임플란트까지 ... 예전에는 교정까지 해서 ...

제 경험상
    크라운은 최대한 늦게하세요.
    크라운은 종착지는 임플란트예요.
    중간에 한번 교체한다고 해도 ... 크라운한 치아는 약해서 오래 못써요.

레진으로 안될까요?
    중간에 한번 들어오더라도 제 자식이면 크라운 절대 미리 안합니다.

• 2. 아아
    '19.11.14 1:33 PM (1.233.xxx.68)

7살이니 영구치랑 관계가 있는데
    치과 한번가보셔서 상담해보세요.

• 3. ..
    '19.11.14 1:38 PM (223.38.xxx.219)

유치용 은색 크라운 말씀하시는거죠?
    저희 애들은 4개, 5개씩도 했는데 큰 이상은 없었어요.
    더이상 충치 진행되는거 막아주기도 한다 해서
    심한 충치 아니었는데도 했었네요.

약간 과잉진료한거같은 느낌은 있는데..
    덕분인지 충치 개수가 많았던거에 비하면
    크게 치아 아픈적 없이 지나간거같구요.

• 4. 원글이
    '19.11.14 1:38 PM (123.254.xxx.33)

오늘 병원 다녀왔고 의사 선생님이
    오랫동안 치과 올수 없으면 차라리 덮어 씌우라네요.
    선생님 자체가 믿음직스럽지 않아서는 아닌데
    그래도 아이라 한번 더 생각해 보고 싶어서요..
    아이가 선천적으로 치아가 약하기도 하고 심하게 썪어서 여기서 좀더 나가면 신경치료를 해야 할지도 모른다는 치아도 있는데.. 5개는 그래도 좀 너무한것 같고 심한거 두어개만 할까 싶기도 하고.. 잘 모르겠어요..
    선생님한테 일단 해 달라고 말하긴 했어요. 오늘은 충치 치료만 하고 충치치료 끝나면 크라운 들어갈꺼구요.

• 5. ....
    '19.11.14 1:54 PM (14.200.xxx.117) - 삭제된댓글

유치에요? 저희 아이도 어릴때 유치에 충치치료후 크라운 씌우고 그냥 두고 나중에 빠질때 되서 빠졌어요. 칠년전에 이 하나당 일산에서 칠만원 했던거 같아요. 나이드니 잘 닦아서 영구치는 모두 괜찮고요. 어느 외국인지는 모르지만 치과치료는 한국에서 마무리하고 가세요. 한국에서 보험없이 한 치료가 훨씬 저렴했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.14 3:14 PM (49.196.xxx.233)

외국인데 3살아이 유치 3개인가 크라운 해서 거의 3백 들었어요
    보험이 없었고요. 어금니 유치 언제 빠질런지는 몰라도 약하데요, 우리는 스테인레스 스틸로 했네요. 하고 가세요 일반 정기 검진도 많이 비싸요, 보통 20만원씩 훅훅 나가요