82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭구 때문에 망했어요 ㅠㅠ

......... 조회수 : 4,308
요즘 펭구한테 완전 빠져있어요.
거래처에서 손님이 오셨는데
외투는 이리 주시면 됩니다아/
차 뭘로 드릴까요오/
라고 했어요 ㅠㅠㅠㅠ
사장님이 쟤 왜저래? 하는 눈으로
쳐다보세요. ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.11.14 1:19 PM (210.179.xxx.63)

ㅋㅋㅋ
    김명중(사장님이름)만 따라 외치지.마시길

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.14 1:19 PM (49.142.xxx.116)

펭... 수 아닌가요?
    펭구... 는 펭수에 맹구를 섞은 ;;;

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.11.14 1:20 PM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수말투로 글 읽은 저도 조심해야겠어요

• 4. .....
    '19.11.14 1:20 PM (218.237.xxx.247)

너무 빠지신게 맞나봐요.
    펭수가 핑구 만나 펭구가 되었나봐요오오~~
    울애들 어릴적 핑구도 생각나네요.
    아련~아련~

• 5. 원글
    '19.11.14 1:22 PM (121.150.xxx.3)

헐 어떻게 두번이나 오타를..
    ㄱ 옆에 ㅅ이 있어서요.
    분명 펭수라고 쓴다는게... ㅠㅠ

• 6. 원글
    '19.11.14 1:24 PM (121.150.xxx.3)

저.. 가만 생각해보니... 어제 빵집에서도
    이거 안에 뭐 들었습니까아/ 라고 한것 같아요.
    아무래도 그만봐야겠어요. ㅠㅠ

• 7. 우리 펭수는
    '19.11.14 1:25 PM (174.53.xxx.5)

사랑이에요~

이모티콘 아직 안 사셨으면 강추요~

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.11.14 1:27 PM (115.40.xxx.103)

저 생전처음 카카오 이모티콘 결제했어요. 생애처음 결제 할인 쿠폰 받아 샀습니당.
    요즘 이것저것 많이 도와주는 아는 동생한테도 11월 10% 결제쿠폰 써서 선물 줬어용~

• 9. 누군데요???
    '19.11.14 1:35 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

예능을 안봐서;;;
    검색해 봐야겠어요~~

• 10.
    '19.11.14 1:43 PM (121.133.xxx.248)

우리 애 어릴때 보던 비디오(연식이 좀 됩니다.ㅋ)
    핑구라는 펭귄이 있는데
    펭구라 쓰셨길레
    펭구가 아니라 핑구라고 알려드리려 했더니..
    요즘은 펭수가 대세인가봅니다.

• 11. 펭수목소리
    '19.11.14 1:50 PM (222.107.xxx.239)

그런데 펭수 목소리는 누구 인가요?
    저는 가만 들어보니 정준하가 약간 목소리 톤을 높여서 하는것 같던데요~
    궁금해요~~

• 12. 펭하
    '19.11.14 1:51 PM (39.7.xxx.74)

펭수 팬이라고요?
    어 안되겠네 이거. 이름도 막 틀리고? 매니저~~~~!

• 13. 이뻐
    '19.11.14 1:51 PM (210.179.xxx.63)

펭구를.너무나 당연히 펭수로 읽고 댓글달았어요
    댓글달아주신걸로 알았네요
    펭구였단걸 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '19.11.14 1:52 PM (112.148.xxx.109)

펭수특유의 그 말끝을 올리는 말투가
    참 잼있어요 ㅋㅋㅋ
    원글님 이해됨

• 15. ...
    '19.11.14 2:00 PM (61.72.xxx.45)

전 카톡 프로필을
    하트 쏘는 펭수로 바꿨습니다
    펭수빙의 됐는가 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.11.14 2:08 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

펭수억양으로 읽으신 분들 모두 펭하~
    ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 나무
    '19.11.14 2:19 PM (114.200.xxx.137)

남편이 펭수 이모티콘 선물해준거 자랑합니다~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.11.14 2:23 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

나무님 정말 부럽뜹니다아~

• 19. 이뻐
    '19.11.14 2:29 PM (210.179.xxx.63)

저는 딸래미가 선물해 줬thㅓ 요~~음하하

• 20. 저도
    '19.11.14 2:45 PM (211.227.xxx.165)

저도 펭수 이모티콘 선물받고 싶습니다
    비쌉니까? 비싸면 김명중~~~

• 21. .....
    '19.11.14 2:50 PM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 말투가 펭수 말투로 바뀌었어요 ㅜㅜ

• 22. ......
    '19.11.14 3:07 PM (222.106.xxx.12)

어 안되겠네 이거. 이름도 막 틀리고? 매니저~~~~!2211

• 23. 펭수
    '19.11.14 3:11 PM (110.70.xxx.229)

첨엔 재미없고 시시하더니 볼수록 넘 웃겨요.
    사랑스럽고 틈만나면 유튜브 보고있는 나를 발견.

시도 때도 없이 매니저 부르는것도 넘 웃김.
    펭수야 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 엣헴
    '19.11.14 11:27 PM (1.241.xxx.7)

평수 팬싸인회 꼭 가보싶네요 ㅎㅎ