82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험 후 대학 면접연습

대학면접 조회수 : 773
수능보면 주말부터 면접이 많더군요
수능시험 보느라 힘도 없는 아들 붙잡고 수능날 밤부터
주말면접 준비 시키느라 아이나 저나 너무 힘들었습니다

면접준비하면서 아이에게 문열고 들어가서 앉는 자세
말할때 손으로 얼굴 만지지 말고, 다리 떨지말고, 어~ 그러니까 등
불필요한 말 하지말라고 설명하고 핸드폰 동영상 찍으면서
했는데 ㅎㅎㅎ 하지말라는거 그대로 하더군요.
아이도 동영상보고 스스로 충격 받았지만 객관화되어
다음 부터는 편한한 자세로 했네요.

질문은 엄마가 하고 내용은 아이가 외워서 하지말고
생각나는대로 답변하는데 같은 질문을 여러번 하고
매번 답변이 조금씩 달라도 괘념치 마세요

면접은 내용 준비도 중요하지만 편안한 마음으로
생각 나는대로 자연스럽게 말하는 태도 준비가
더 중요한것 같았습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 1:27 PM (211.228.xxx.178)

블라인드 면접이다보니
    저도 잘모르겠고 그냥 자세.어투.의상같은거만 신경쓰네요
    고등준비할때 면접본 경험있으니 그때처럼 그냥 긍정적으로 생각하라는 얘기밖에 못해주는 엄마네요 저는ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.11.14 2:03 PM (59.4.xxx.232)

면접장마다 다른데 대체로 두세명의 교수(?) 앞에서 학생 한명에게 질문하는 방식이 많았어요.(작년기준)
    생기부, 자소서 구석구석에서 질문을 해서 거짓으로 적었다면 거의 대답하기 힘들것이구요. 밝게 긍정적으로 대답하는것이 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587006 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 2 ㅇㅇ 17:44:16 108
1587005 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 2 ㅇㅇ 17:43:41 136
1587004 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 77
1587003 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 2 ㄴㅁ 17:42:12 150
1587002 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 5 마루 17:42:04 149
1587001 아이 학원선생님한테 실수했어요. 6 수습 17:40:29 369
1587000 요즘 드라마 뭐 보시나요 .. 17:40:22 49
1586999 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 84
1586998 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 1 ........ 17:37:47 118
1586997 알룰로스 드시나요? 1 ㅇㅇ 17:36:52 99
1586996 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 3 남동생 17:34:04 720
1586995 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 5 중독 17:29:36 402
1586994 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 427
1586993 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 592
1586992 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 10 궁금이 17:24:12 468
1586991 안경점.. 가격 깎으세요? 13 ㅇㅇ 17:23:50 815
1586990 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 577
1586989 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 213
1586988 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 270
1586987 대딩맘 선배님들 알려주세요 7 ... 17:15:56 393
1586986 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 4 17:14:50 587
1586985 페루 대통령 방일 중 망명 선언 3 어느날이라도.. 17:14:35 1,114
1586984 가계부를 처음 써보려고하는데요 1 ㅌㅌ 17:12:16 99
1586983 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 1 ... 17:12:09 179
1586982 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 11 000 17:11:20 547