82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 미국을 택배~ 도움말 부탁해요

급해요 조회수 : 474
딸이 미국에서 공부하고 있어요
필요한 물품을 보내달라고 하는데 외국으로 뭘
보내는건 처음이라 82님들 도움 구해요^^;;

물건을 지금 사고 있는 중인데 8~10키로쯤 될 것
같아요
저는 우체국 밖에 생각이 안 나는데 어디를
이용해야 할까요?
인터넷 뒤져보니 대행업체들도 있고
이틀만에 도착한다는 홍보블로그 글들도 보이던데...

경험 많은 82님들의 답변 기다립니다
글 쓰고 또 일을 해야해서 바로 확인 못하지만
많이 알려주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 12:23 PM (70.187.xxx.9)

우체국이 제일 나아요. 빠른 걸 원하시면 ems가 제일 빠르고요.

• 2. 경험자
    '19.11.14 12:29 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

우체국가서 박스 사오시고 ems로 보내는게 젤 나아요. 포장 단단히 하시고 박스도 테이프로 여러번 감고 보내면 경험상 별탈없이 잘 가요. 우체국 앱깔고 스마트 접수하면 5%할인도 돼요. 워낙 물건값보다 배송료가 어마무시하니까요.
    그래도 받는 재미 생각하면 자꾸 보내게 되네요^^

• 3. 경험자
    '19.11.14 12:30 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

접수하면 출발 도착 문자도 옵니다^^

• 4. and
    '19.11.14 12:33 PM (110.70.xxx.233)

저도 미국에 있는 딸한테 여러번 보냈죠 사실 거기도 왠만한건 다 구할수있어요 한인마트 또는 아마존 등을 이용하면 ...그래도 뭔가 아쉽긴하죠 ? 또 엄마가 이것저것 챙겨서 보내주고 싶기도 하고요 ...
    전 처음엔 멋모르고 넘 많이 보내는바람에 ems요금이 20여만원 가까이 ㅋㅋ 그래도 다 보냈네요 딸아이가 받아보고 좋아할거 생각해서...
    우체국이 가장 정확하고 빠르기도 해요
    짐 싸갖고 우체국 가셔서 사이즈 맞는 박스 구입하셔서 무게에 맞게 요금 지불하시면되요 요즘에는 인터넷으로 미리 사전 등록(?)이란게 있어서 그거 이용하시면 5%할인 받으세요
    대략 그람수를 보니 10만원 정도 나올듯 하네요 대략1kg당만원정도인거같아요
    엊그제 저는 프랑스로 4.2kg 5만원정도 들었어요
    미국도 비슷하구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:50 PM (219.250.xxx.67) - 삭제된댓글

우체국 강추요. 10키로 12만원정도 들었어요

• 6. 다른
    '19.11.14 12:53 PM (49.143.xxx.114)

kt express 도 있어요.
    우체국보다 훨 저렴해요. 도착시기도 비슷해요.

• 7. ......
    '19.11.14 1:27 PM (182.229.xxx.26)

당장 쓸 것들만 우체국ems 로 보내고, 한달쯤 걸려도 관계없는 변질되지 않는 물건들은 우체국 선편소포로 보내기도 해요.

• 8. 보낼
    '19.11.14 2:02 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

품목을 알려줘보세요.
    요즘 아마존, 월마트 등 배송이 대한민국의 배달민족 저리가라예요.