82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 찢어질듯 건조한데 어찌할까요? ㅠㅠ

주름생길라 조회수 : 4,467
얼마나 건조한지
슬쩍 웃어보려니까 얼굴 사방팔방이 풀발라놓은 종이마냥
딱 땡기네요
주름질까봐 걱정될 정도로..

얼굴 볼쪽은 트려고 하고요

어제 자기전에 오일을 발랐는데
소용이 없나봅니다.

이럴땐 뭘 어찌해줘야 할까요??
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가문황현희
    '19.11.14 12:14 PM (49.168.xxx.102)

해당될런지...
    저도 건조 했는데 마티덤 바르고 많이 좋아졌어요
    한번 검색해보세요 전 이게 잘 맞더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

유 수 분 발란스가 맞아야하는데 오일만 발라서 유분만 있어서 그래요
    수분크림 바르고 그 위에 오일 바르서요

• 3. dd
    '19.11.14 12:16 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

보습용 로션을 과할만큼 듬뿍 수시로 발라야해요
    오일이랑 섞어 바르셔도 되구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:18 PM (110.8.xxx.17)

우선 응급처치로 시트팩 있으심 바로 붙이세요
    지금 바로 맨 얼굴에 붙이고 15분 쯤 후에
    떼내고 크림 듬뿍..
    그러다 또 건조해지면 다시 시트팩..크림..이걸 반복하세요

• 5. 원글
    '19.11.14 12:20 PM (110.70.xxx.195)

감사합니다!
    시트팩 오늘 좀 사가야겠네요
    시트팩에 화학물질 많다고 해서
    몇년전에 끊었었는데.. ㅠㅠ
    지금 그런거 가릴때가 아닌것 같아요

눈을 크게 떠도 눈 주변이 쫙 찢어질것 같고 땡길지경이니
    어떻게 갑자기 이럴수가 있는건지 모르겠어요 ;;

• 6. ggg
    '19.11.14 12:21 PM (211.195.xxx.124)

혹시 클렌징 할때 화장솜으로 닦으시나요..
    제가 건성이긴 하나 이정도의 건성은 아니었는데 클렌징을 그렇게 하면 계속 엄청 당겨요. 설화수 오일 바르고 난리쳐도 건조하고 당기고..
    그래서 클렌징을 오일로 녹여서 물로 씻어냈더니 안당기더라고요.
    혹시나 해서 써봅니다.

• 7. 집안
    '19.11.14 12:22 PM (211.221.xxx.2)

얼굴도 중요하지만 집안에 습도도 조절하세요
    가습기 꼭 틀고요

• 8. 저는
    '19.11.14 12:22 PM (123.213.xxx.169)

그럴 때 세수 후 물기 닦지말고 바세린을 듬뿍 바르고.
    자기전에 티슈로 살짝 꾹꾹 눌러 주어 자면..좋아요..
    퓨어 오리지날 바세린 씁니다..

• 9. ...
    '19.11.14 12:27 PM (59.5.xxx.18)

세타필 이죠. 로션보다는 크림으로요

• 10. 그래도
    '19.11.14 12:31 PM (121.155.xxx.30)

아직 주름은 없나보네요

• 11. 에공
    '19.11.14 12:31 PM (59.18.xxx.221)

저는 건성 여드름성이라서 (늙으니 기름도 좀 나오고 모공 늘어지고) ㅠㅠ 건조하다고 크림 발랐다가는 바로 보글보글 두들두들 올라옵니다.
    예민해져서 따가운 거 아니면 순하게 각질제거 잘 해주면서 수분 잘 넣어주면서 이틀이나 사흘에 한번씩 아침에만 크림 발라줘요. 그럼 괜찮....
    무턱대고 기름 바르면 별로에요.

혹시나 저처럼 건조 여드름성이시라면 몇 가지 추천해드릴게요.

씻고나면 뉴메로 에센스 같이 즉각적으로 수분공급하는 에센스 바로 두어번 펌핑해서 바르고 나오구요
    수분에센스들 좋은 거 많이 있는데, 비싸게는 클라란스 더블세럼이 하나만 발라도 어느 정도 유지되서 좋아요. 하지만 저는 돈 없어서..... 음....
    이솔 화장품 애용하는데, 이틀에 한번씩 바하 토너로 닦아주구요, 전 여기 봄날빛고은 앰플이라고 비피다, 효모 이런 거 들어간 앰플을 스킨처럼 그냥 발라요. 건조하고 결 좋게 만드는데는 효모, 유산균 제품들이 좋은데 이건 다른 브랜드들도 마찬가지에요. 근데 이게 좀 안 맞는 피부도 있음. 안 맞으면 빼시고.

두둥~~~ 이솔 성이라서 (늙으니 기름도 좀 나오고 모공 늘어지고) ㅠㅠ 건조하다고 크림 발랐다가는 바로 보글보글 두들두들 올라옵니다.
    예민해져서 따가운 거 아니면 순하게 각질제거 잘 해주면서 수분 잘 넣어주면서 이틀이나 사흘에 한번씩 아침에만 크림 발라줘요. 그럼 괜찮....
    무턱대고 기름 바르면 별로에요.

혹시나 저처럼 건조 여드름성이시라면 몇 가지 추천해드릴게요.

씻고나면 뉴메로 에센스 같이 즉각적으로 수분공급하는 에센스 바로 두어번 펌핑해서 바르고 나오구요
    수분에센스들 좋은 거 많이 있는데, 비싸게는 클라란스 더블세럼이 하나만 발라도 어느 정도 유지되서 좋아요. 수분 유분 한번에 공급~ 유지력도 좋고. 하지만 저는 돈 없어서..... 음....
    이솔 화장품 애용하는데, 이틀에 한번씩 바하 토너로 닦아주구요, 전 여기 봄날빛고은 앰플이라고 비피다, 효모 이런 거 들어간 앰플을 스킨처럼 그냥 발라요. 건조하고 결 좋게 만드는데는 효모, 유산균 제품들이 좋은데 이건 다른 브랜드들도 마찬가지에요. 근데 이게 좀 안 맞는 피부도 있음. 안 맞으면 빼시고.

두둥~~~ 이솔 퍼펙트 시카 트리트먼트. 라고 보라색 에센스 있어요. 이거 진짜 보라색. 이걸 저녁에는 세네번씩 몇 겹 발라줘요. 금방 스며들거든요. 스며들며 ㄴ또 바르고 또 바르고. 속건조 잡는데 진짜 탁월해요!!

여드름 안 나는 피부시면 시중의 무수~~~한 수분 제품들 중 하나 퍽퍽 바르고 크림도 좀 넉넉히 바르시구요
    (시트팩, 아주 좋습니다. 시트팩 오분만 하고 바로 유분끼 있는 크림 발라주면 좋죠)
    저처럼 조금만 유분 과해도 뭐 난다 하시면, 이솔 퍼펙트시카트리트먼트... 에센스 몇 겹씩 발라주시면 매끈하면서도 건조하지 않아요.

• 12. 어머낫 감사합니다!
    '19.11.14 12:37 PM (110.70.xxx.195)

제가 클렌징 오일하고서 문질러서 물세수를 하는데요
    세안후에 토너로 닦아낼때 매일 화장솜으로 합니다.
    이것도 문제일까요?
    지금 온몸이 손발이 다 건조하긴 하네요
    어쨌거나 오늘부터 화장솜 안써볼께요

아 그리고 위에 제품추천 감사합니다.
    이솔 한번도 안써봤지만 한번 써볼께요

얼굴만보면 오늘 당장 뭐라고 사가야 할것같아요ㅠ
    일단 올리브영 가볼께요~
    (아 근데 여기도 혹시 일본건가요? 그럼 딴데로~~)

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:40 PM (14.38.xxx.159)

홈쇼핑에서 파는 고가 세럼같은거 한시적으로라도 발라주세요.
    한동안 진정되더라구요.
    그리고 물도 섭취하셔야 하구요.

• 14. ...
    '19.11.14 12:42 PM (124.50.xxx.22)

물 많이 마시고요
    스킨여러번 겨울용 쫀쫀한 스킨 로션 에센스 크림
    매일밤 팩 하세요.
    팩 하시고 봉지에 남은 거 다 쓸때까지 바르며 두드리고 바르며 두드리고 그리고 영양크림으로 사알짝 마무리해 보세요.
    제가 엄청 당길 때 했었어요

• 15. 마음씨
    '19.11.14 12:42 PM (211.114.xxx.170) - 삭제된댓글

물이 중요해요. 물 많이 드세요. 속이 빡빡한데 피부까지 가기 힘들죠. 그리고 클렌징 과하게 하면 건조해져요. 적당히로 강도를 낮추셔요.

• 16. ?
    '19.11.14 12:45 PM (27.175.xxx.66) - 삭제된댓글

특정제품 연연마시고
    두루두루 써 보시고
    나한테 맞는걸 찾아 보세요.
    남들 좋다해도 나한테 안 맞으면 꽝이죠.
    물 많이 드시고요.
    찢어질정도로 건조하면 괴로워 어찌 살아요.
    전 보타닉힐보 스킨 에센스 크림 바르고
    건조한게 훨 나아졌어요.
    참고하시길.

• 17. 저렴한
    '19.11.14 12:46 PM (210.99.xxx.129)

대형스킨 사다가 세안후 7,8번 나눠서 얼굴에 두드려주세요 중요합니다 팍팍 두드린후 크림 바르면 끝,,,,아침 세안은 물로만 닦으세요 찝찝하면 코라인만 비누로 닦아주시고 악성건성피부 온갖요법 다 하다 이걸로 고쳤습니다

• 18. 저도
    '19.11.14 12:54 PM (222.98.xxx.184)

스킨 여러번 바르시라고 적으려고 들어왔는데...
    우선 1. 물 많이 드시고 2. 스킨을 여러번 덧바르세요
    덧바르기전 꼭 흡수 시키고 덧바르세요. 7스킨법 유행했었죠.
    3. 다음 수분 엣센스나 수분 앰플 듬뿍 사용하시구요
    4. 마지막으로 영양크림 넉넉히 발라주세요
    시간 나는대로 수분팩 틈틈히 해 주시고
    다시 강조 수분 섭취 열심히 해주세요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:54 PM (219.250.xxx.67) - 삭제된댓글

세럼 듬뿍 바르고 5분뒤 수분크림 듬뿍.이걸 아침저녁으로 반복하니 3일만에 부드러워 졌어요.

• 20. ..
    '19.11.14 12:56 PM (1.237.xxx.68)

식물성글리세린에 에센스 섞어서 발라보세요.
    전 알로에 젤에 섞어 바르는데 진짜 좋아요.
    얼굴 안트고 버짐? 안펴서 좋아요.
    온몸에 그냥 발라요. 발뒤꿈치도 멀쩡해요

• 21. ㅎㅎ
    '19.11.14 1:13 PM (112.165.xxx.120)

물 많이 마시세요
    커피 말고 물!!!! 을 진짜진짜 많이 마셔야해요 평소보다
    저는 건성피부도 아닌데 날추워지면 난방도 많이 해선지 얼굴 찢어질 것같아요ㅠ
    아 그럼 겨울이구나 하면서 물 많이 마시고 수분크림 많이 바릅니당.....

• 22. 지나가다
    '19.11.14 1:24 PM (39.7.xxx.244)

물 많이 드시고요.
    싼거라도 로션을 수시로 발라주세요.
    저도 한동안 그래서
    밖에 나갈때도 화장 안하고 로션 통 들고 다니면서
    거의 30분에 한번씩 발랐어요.
    한 2주 그러니까 괜찮아지더라고요.

저는 건조하고 간지럽기도 해서 진짜 힘들었어요

• 23. chirochiro
    '19.11.14 1:26 PM (211.246.xxx.244)

제가 그런 경험이 있어요
    세안 후 절대 수건 사용하지 마시구요 남은 물기는 손으로 가볍게 두드리면서 흡수 시켜주시고 고열량식사 피하시고 스킨 에센스 말고 꾸덕꾸덕한 크림바르세요

• 24. 핫요가
    '19.11.14 1:40 PM (61.253.xxx.184)

한달끝낸후 그지경이돼서
    그때 바디로션 발랐어요....몸에바르는거....

• 25.
    '19.11.14 1:48 PM (222.232.xxx.107)

프리메라 알파인베리 크림 바르고 좀 나아지긴했어요. 문제는 화장한 후에 시간이 오래지나면 크림을 덧바를수도 없고 고민이에요.

• 26. 건조녀
    '19.11.14 1:56 PM (221.155.xxx.191) - 삭제된댓글

물 많이 마시는건 글쎄요... 피부는 그대로고 방광만 촉촉해짐.
    그냥 집안에 가습기를 틀어놓는게 좋겠고요.

한동안 약쑥 끓여서 그 김에 얼굴 쐬고 있었을 때 가장 건조함이 덜했는데
    너무 번거롭고 목도 아파서 그만뒀어요. 이것도 82에서 배운 것 같은데...

• 27. 건조녀
    '19.11.14 1:57 PM (221.155.xxx.191)

물 많이 마시는건 글쎄요... 피부는 그대로고 방광만 촉촉해짐.
    그냥 집안에 가습기를 틀어놓는게 좋겠고요.
    땀 흘려 운동하면 좀 나아요.

한동안 약쑥 끓여서 그 김에 얼굴 쐬고 있었을 때 가장 건조함이 덜했는데
    너무 번거롭고 목도 아파서 그만뒀어요. 이것도 82에서 배운 것 같은데...

• 28. 혹시
    '19.11.14 2:23 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

저 같으실까봐 글 남겨요.
    오일류는 그남날 다시 건조해지고 심지어 얼굴에 뭐가 나요.
    우유 해보세요. 화장솜에 우유 적셔서 얼굴에 올려놓으세요.
    촉촉해져요

• 29.
    '19.11.14 2:28 PM (58.140.xxx.162)

한살림 동백페이스오일
    그거바르고 악건성없어졌어요

• 30. ㅎㅎ
    '19.11.14 2:40 PM (222.120.xxx.234)

귀찮긴 하지만,
    7스킨이 제일 효과적이었구요.
    해양심층수미스트 종류 뿌려줘도 좋더군요.
    이건 약간 끈적하다싶을 정도로 촉촉하구요.
    건조한데다 가렵기까지 하고 버짐?
    비슷하게 각질 일어나던게 하루 아침에 진정.
    브랜드는 저도 몰라요.
    뭔 행사에서 받은 파란병에든 심층수 미스트였어요.

• 31.
    '19.11.14 2:56 PM (223.62.xxx.248)

세타필로숀이나
    크림 추천합니다
    저도 심한 건성피부인데
    세타필로숀 만족합니다
    피부가 촉촉해집니다

• 32. ......
    '19.11.14 3:13 PM (222.106.xxx.12)

저도 여드름 뾰루지 피부라 이솔써요
    이거저거 대해보고 마지막 정착 .진즉나오지.
    여튼 이솔화장품가면
    아 뭐더라..이름이..
    아 카밍업토너 라고 있어요 용량많고 만원언저리였던거같은데
    프로폴리스들어있고 콧물에센스점성.
    이거바르고 여러번바르면더좋고
    흡수전 아직 스킨남아있을때
    크림 아무거나 있는거 바르세요
    제가 지난주부터 얼굴갈라질기미가보여서
    바로시행해서 지금 깐달걀됐어요

• 33. 악건성
    '19.11.14 3:20 PM (51.37.xxx.166)

위에도 좋은 방법 많이 알려주셨네요. 82검색창에 악건성 이라고 검색하면 화장품 후기랑 팁 많이 나와요!

• 34. m.m
    '19.11.14 4:10 PM (49.196.xxx.233)

족발 시켜드시던지 닭날개 푹 고아서 드세요

• 35.
    '19.11.14 5:45 PM (210.100.xxx.78)

김지수 크림

키엘수분크림이요

악건성인데
    하루안바르면 쫘악 갈라지는 느낌나는데
    바르면 괜찮아요

• 36. ......
    '19.11.14 6:03 PM (125.136.xxx.121)

로션을 잘바르세요. 스킨 에센스 바르고 로션을 잘바르니 덜건조합니다

• 37. 히아루론산원액
    '19.11.14 6:20 PM (112.168.xxx.189)

인터넷에서 화장품 원료로 히아루론산 원액 팔아요.
    저는 고분자 히아루론산 원액 바르는데
    아주 비싼 화장품보다 효과 있더라고요.
    가격도 저렘하고요.

• 38. ..
    '19.11.14 7:52 PM (14.37.xxx.171)

갑자기 찢어지는 느낌날 정도로 그러시는거라면 단순히 수분부족으로 인한 건조함이 아닐수도 있어요. 스킨 듬뿍 마스크팩 뭐 이것저것 해봐도 안되면 피부과 가보세요.