82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 귤찜 해먹은 사람인데요~~

감기 조회수 : 4,722
감기 때문에 어제 귤찜을 해먹은 사람인데요
생각보다 넘 맛있어서 어제 여러번 해먹고
오늘도 또 아침먹고 귤찜을 해먹었어요
쪄서 따끈할때 먹으니까 더 단것 같은 느낌!

근데 이것 때문인지 아닌지
며칠 고생하던 감기가 갑자기 확 나서려고 하네요
오늘 확실히 컨디션 좋아져서 말씀드리려고요  ^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사~~
    '19.11.14 11:17 AM (223.33.xxx.181)

집에 맛 없는 귤 있어서 처치 곤란인데 귤찜으로 해 먹어야 겠어요~

• 2. ...
    '19.11.14 11:18 AM (59.15.xxx.61)

전자렌지에 30초만 데워도 좋아요.

• 3. 원글
    '19.11.14 11:18 AM (110.70.xxx.195)

저도 귤이 그닥 달지 않은 맛 별로인 귤이었어요
    근데 찌니까 달라지더라고요 신기~

• 4. ..
    '19.11.14 11:20 AM (1.252.xxx.71)

귤을 껍질째 찌나요? 아님 알멩이만?
    몇분찌나요?
    감기로 골골거리는 남편 해주려구요!

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:20 AM (223.39.xxx.178)

저 감기몸살 일주일 넘어가요..귤찜으로 검색하면 될까요?

• 6. ...
    '19.11.14 11:22 AM (175.119.xxx.68)

만두 찌듯이 찌면 되나요
    찜 받침대 위에요?

• 7. 원글
    '19.11.14 11:22 AM (110.70.xxx.195)

그냥 한번 씻어서 그대로 찜통에 올리심 되어요
    저는 서너개 찌고요
    한 1분 정도~ 찌고 불끄고 그대로 두고요
    하나만 우선 꺼내먹고.. 또 찜통에서 하나 또 꺼내먹고.. (식으면 안되니까..)
    그렇게 해서 먹었어요

근데 그냥 찬귤 먹는것보다 더 많이 먹게되더라고요
    그것도 신기..

• 8. 원글
    '19.11.14 11:23 AM (110.70.xxx.195)

네 만두찌듯이 하심 되어요

맛있게 드셔용~~ ^^

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:24 AM (223.39.xxx.178)

껍질 그대로 찌는거죠?

• 10. 원글
    '19.11.14 11:24 AM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

네 껍질까지.
    근데 찝찝하니까 한번 깨끗하게 씻어주세요~

• 11. 원글
    '19.11.14 11:25 AM (110.70.xxx.195)

네 껍질까지 찌고
    먹을땐 겉껍질은 까고 먹었어요

근데 찝찝하니까 찌기전에 한번 깨끗하게 씻어주세요~

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:28 AM (223.39.xxx.178)

지금 귤사러 갑니다..이런 방법이 있는지 몰랐어요.감사합니다

• 13. 어제
    '19.11.14 11:40 AM (180.68.xxx.100)

읽지는 않았지만
    굴찜 해드셨다는 줄.^^
    귤.찜 아이디어 좋네요.

• 14. 구워드세요
    '19.11.14 12:26 PM (122.36.xxx.215)

프라이팬에 살짝 구워드시면 더 좋아요. 편하기도 하고요. 감기예방에 좋습니다.

• 15. ..
    '19.11.14 12:27 PM (218.148.xxx.195)

오~ 신기하네요
    오늘 당장 찌거나 구워먹어볼께요