82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 조국 전 장관님께 응원문구나 집회사진, 응원편지 받고 있어요.|

... 조회수 : 1,184

http://cafe.daum.net/busanmam/6xKZ/359715?q=조국 전 장관님께 응원문구나 집회사진, 응원편지 받고 있어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 11:15 AM (1.253.xxx.75)

http://cafe.daum.net/busanmam/6xKZ/359715?q=조국

• 2. dd
    '19.11.14 11:17 AM (175.214.xxx.205)

감사합니다...요즘 식사는 잘하고 계신지.ㅠ

• 3. 어휴
    '19.11.14 11:17 AM (39.7.xxx.202)

고마하죠..왜 수능날 입시비리 의혹받는 조국네를 자꾸 끌어오는지..재수없음

• 4. ...
    '19.11.14 11:21 AM (99.247.xxx.48)

내가 수능치는 부모라면 절대 저런 댓글 안쓸텐데.
    혹시라도 재수없을까봐 조심 또 조심 할텐데.

• 5. ㄴㄷ
    '19.11.14 11:21 AM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

꼭 버티시고 이겨내세요
    우리가 함께 아파하고 있습니다
    함께 꼭 다시 웃어요

• 6. 재수없는
    '19.11.14 11:21 AM (180.68.xxx.100)

님은 제목에 떡 하니 나와 있는데 왜 **들어와서 그러는지 진짜 재수없네.
    조국네가 검찰의 난으로 표적수사 당해 안타까운 사람들도 많~~~~~습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:23 AM (49.142.xxx.116)

저걸 뭘 믿고 저 사람한테 메일로 보낸다는건지...

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:24 AM (49.142.xxx.116)

기어들어와서 댓글 쓰는게 싫으시면 절이 싫으면 중이 나가면 된다는 속담이 생각나네요.

• 9. Pianiste
    '19.11.14 11:24 AM (125.187.xxx.216)

어휴
    '19.11.14 11:17 AM (39.7.xxx.202)
    고마하죠..왜 수능날 입시비리 의혹받는 조국네를 자꾸 끌어오는지..재수없음

-> 재수없다면서 제목에 어떤 글인지 다 적혀있는데도,
    굳이 들어와서 읽으면서 스트레스를 받는 심리를 당췌 이해못하겠어요 ㅎㅎㅎ

조국전장관님 항상 응원합니다!!

• 10. 우리가
    '19.11.14 11:25 AM (180.68.xxx.100)

알아서 할게요
    조국 스토커님은 관심 꺼주세요.
    못 믿어서 촛불 집회도 못나가쥬?
    조국네도 못 믿고
    검찰은 찰떡 같이 믿쥬?^^

• 11. 쓸개코
    '19.11.14 11:27 AM (175.194.xxx.139)

남이사.

• 12. ...
    '19.11.14 11:29 AM (1.253.xxx.75)

이메일은 지울께요~

• 13. ㅋㅋ
    '19.11.14 11:29 AM (180.68.xxx.100)

절은 좋아요, 아주 좋아요.
    젊음을 함께 했네요.
    기어라고 말 하지 않았는뎅~왜 그렇게 생각하실까...

다만 전에는 노통 때는 없었던
    버러지들, 미친 멍뭉이들이 많이 출몰하지만
    개의치 않아요.
    지금은 과도기라고 생각해요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:30 AM (49.142.xxx.116)

조국을 어떻게 믿겠어요. 팥으로 메주를 쑤어도 믿는 분들은 촛불 집회도 나가시길..
    조지지자님들과 박지지자님들은 소울메이트

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:31 AM (49.142.xxx.116)

어렸을때부터 국어를 잘해서
    문제1
    왜 ( )들어와서
    에 들어갈 두글자를 쓰시오.
    하는 식의 문제를 잘 풀었었어요.
    ^^

• 16. 그건
    '19.11.14 11:33 AM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

너님 생각이고.
    조국 믿으라고 말 안 해요 스토카 한테 할 말이 따로 있지.
    조지지자 박지지자 소울메이트라고 당당히 적는 것 보니
    판단력도 많~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이 딸리는 듯.
    하기야 스토커 아무나 못하쥬~
    그쥬? 경찰서장님!

• 17. 그건
    '19.11.14 11:35 AM (180.68.xxx.100)

너님 생각이고
    조국 믿으라고 말 안해요. 스토커한테 할 말이 따로 있지.
    조지지ㅣ자 박지자 소울메이트라고 당당히 적는 것 보니
    판단력도 많~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이 딸리는 듯.
    하기야 스토커 아무나 못 하쥬~
    그쥬? 옹산 경찰서장님!
    용식이 생각은 워뗘?

• 18. 그리고
    '19.11.14 11:36 AM (180.68.xxx.100)

땡!!! 기어는 틀렸습니다.

• 19. NO갈라치기
    '19.11.14 11:51 AM (223.62.xxx.105)

49.142이런 사람들 그냥 무시하면 안되나요?
    답을 안해줘야 할 사람들이에요.
    심장이 없는 사람이라...
    짜장찰과 같이 짜장먹는 수준이라
    사람 말은 못 알아 들으니 그냥 패쓰하는 게
    정신건강에 좋아요.

• 20. 조국님
    '19.11.14 12:07 PM (211.107.xxx.206)

힘내세요~~

• 21. 저런
    '19.11.14 12:27 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

개무시가 답.

• 22. ㅁㅁ
    '19.11.14 12:30 PM (110.13.xxx.92)

응원드리고 싶네요

• 23. ...
    '19.11.14 12:33 PM (121.165.xxx.231)

지난 주 서초집회때도 자원봉사분들이 쪽지편지 받았어요.
    저는 문재인 대통령님!과 조국 장관님!에게 드리는 편지를 일필휘지로 써내느라 깜박 잊고 사진에 못 남겼다는...다시 또 보내볼 수 있겠네요.

• 24. 청와대청원
    '19.11.14 12:39 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

16만
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 25. 39.7..202
    '19.11.14 12:44 PM (118.68.xxx.122)

맘에 없으면 지나갈 일이지.
    진짜 재수없네요

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.14 12:46 PM (49.142.xxx.116)

제발 제발 나 좀 모른척 무시좀 해달라고요.. 아니 왜 무시 모른척이 안될까요?
    저 불쾌하니깐, 댓글 작성자든 댓글 내용에서든 제 아이피 지워주세요.
    은근슬쩍 끼워넣어 존재감 드러내려 하는거 사절입니다!

• 27. ...
    '19.11.14 12:53 PM (108.41.xxx.160)

49는 또 훼방놓고 있네.. 꺼져라. 오만 데 다 껴서 못된 짓 하지 말고.......

• 28. 49...
    '19.11.14 1:16 PM (118.68.xxx.122)

왜 모른 척을 해야 하나요?

댓글마다 은근슬쩍 물타기 하는 당신 글이 정말 불쾌하거든요.

• 29. ..
    '19.11.14 2:43 PM (39.7.xxx.74)

조국님과 가족분들 위해서 간절히 가도드립니다!

• 30. 49
    '19.11.14 4:01 PM (220.116.xxx.35)

너야 말로 조국가족 글에 관심 꺼줄래요?
    닭이 먼저인지 계란이 먼저인지 잘 생각해봐와.
    혹시 개검 부스러기 가족???