82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신확인 후 산부인과는 언제 가야하나요?

sfd 조회수 : 1,370
생리가 없어서 확인했더니 임신인 것 같은데요
첫 산부인과 방문은 언제 해야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:58 AM (49.142.xxx.116)

생리 예정일 지난후 2주 정도 지나야 아기집 볼수 있어요. 그정도에 가시면 제일 좋을듯...

• 2. ..
    '19.11.14 10:59 AM (1.252.xxx.71)

축하합니다^^
    저는 6주 되는날 가서 아기집이랑 난황 확인하고 왔어요
    7주되서 아기랑 심장소리까지 들었구요
    너무 일찍가면 보이는게 없어 피검사만 하고 와야한대요

• 3.
    '19.11.14 11:03 AM (45.64.xxx.125)

보통 6주쯤 많이 가시더라구요
    빠르면 6주에 심장소리 윗분처럼 7주에 심장소리듣는게 일반적이더라구요..(그때부터 배초음파)
    첫애때 호들갑스럽게 먼저갔더니 질초음파하고 잘보이지도않아 난감했어요..피검사로 추정할뿐..
    축하드려요

• 4. 보통 6주에
    '19.11.14 11:24 AM (112.187.xxx.170)

많이들 가고 질초음파 싫어서 9주쯤 갔더니 배로 했어요^^

• 5. .....
    '19.11.14 12:11 PM (221.157.xxx.127)

일찍가봐야 잘보이지도 않고 임신확인만 되더라구요

• 6. 첫애는
    '19.11.14 1:17 PM (61.105.xxx.161)

5주정도 갔다가 빠꾸당하고
    둘째는 생리 두번 거르고 임테기 확인하고 갔는데
    의사샘이 잘 참고 왔다고 ㅎㅎ
    첫날 심장소리랑 초음파 확인까지 다하고 왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592798 중등 수행평가, 가정주부라는 직업에 대해서~ 9 콕콕 19:04:42 805
1592797 사는게 힘들고 허무하네요 10 ….. 18:55:32 3,083
1592796 82덕분에 월세 문자 잘 보냈어요~ 8 18:53:58 1,648
1592795 유투브 정기결제 할인있나요? anisto.. 18:52:30 143
1592794 尹..... 특출난 능력 발견 16 . 18:51:41 2,927
1592793 아들이 어떤 여자친구 (며느리감) 데려왔음 싶으세요? 16 .. 18:49:32 2,610
1592792 넷플 에밀리 파리에 가다 기다리는분 안계세요? 6 0000 18:47:53 865
1592791 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 2 .. 18:45:19 740
1592790 우리나라에서 행복한 시기 4 ... 18:42:37 1,170
1592789 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 7 지금 18:40:27 2,644
1592788 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 23 어무이 18:37:43 3,365
1592787 아들 여친 처음 만날때 6 ㅇㅇㅇ 18:27:28 1,672
1592786 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 6 벤츠 18:27:18 1,038
1592785 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 18 ㄴㅇㄷ 18:24:29 1,037
1592784 로또를 샀는데 잃어버렸어요 3 18:23:42 967
1592783 학원에 신천지 10 ㅁㅁㅁ 18:20:25 1,292
1592782 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 3,227
1592781 김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요. 3 ... 18:17:37 770
1592780 전화 차단 당하면 멘트가요 6 18:15:10 1,411
1592779 버스 승차 후 다른카드가 또 찍혔을때...어떻게 해야 할까요? 5 .. 18:13:05 765
1592778 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 12 18:06:16 2,555
1592777 부동산 여러군데 내놓을때요 7 bb 18:03:46 794
1592776 40대중반 배고픔 8 산도 18:01:08 1,809
1592775 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 5 금융소득 17:58:53 1,023
1592774 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 12 ... 17:51:08 3,987