82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과식초를 먹은 후

ㅇㅇ 조회수 : 3,297

다욧에 좋다고 누가 아침 저녁 물에 타서 한달 먹고

5키로가 감량했다는 광고성 글에 혹해서

그래 밑져봐야 5천원이야 하고 사서는

정말 한스푼씩 물에 타 먹었는데

일단 증상은 참으로 오랜만에 쉬야를 이렇게 시원하게

콸콸콸 내보냈네요..

그리고 한달에 한번씩 오는 그날..양이 많아져서

어제 쓴 생*대 갯수가 평소의 두배...

뭔가를 밖으로 내보내는 일에 아주 능한 놈인거 같습니다.

처음에는 박하사탕을 넘긴것처럼 솨하고

뭔가 내장기간을 쫙 소독하는 기분..

아무튼 씻겨내려주는 기분...

욕실을 오랜만에 락스로 청소한 느낌적인 느낌..ㅋㅋ

꼭 다이어트가 아니어도 한번쯤 건강을 위해서

식음해 보는건 나쁘지 않을듯합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 10:53 AM (61.72.xxx.45)

혹시 그 느낌이 위를 쓸어내리는 느낌은 아닐지
    위 건강 조심하세요

식초드시면 인슐린 억제되서
    탄수화물이 지장으로 축척되는 걸
    좀 막아줍니다

하지만 위 안 좋은 분은 조심하시길

• 2. ..
    '19.11.14 10:55 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

어우 생각만해도 속 쓰리네요.
    위가 안 좋아서 못 하겠어용^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:58 AM (61.101.xxx.67)

처음에 양조절을 못해서 좀 많이 먹어서 그렇고 머그컵에 밥수저나 티스푼으로 한스푼 뜨뜻한 보리차에 넣어서 마시니까 나름 괜찮습니다. 뭐 위가 쓰리는 수준은 아니고요..그냥 매실차보다 더 연한 느낌...

• 4. 0000
    '19.11.14 11:02 AM (118.139.xxx.63)

물에 타서 저정도 농도이면 괜찮을 듯.
    귀가 솔깃하네요..

• 5. ...
    '19.11.14 11:05 AM (61.72.xxx.45)

식전에 두 수저 정도 드시면 되는데
    천연발효식초 드셔야해요

레몬즙 같은 것도 되고요

• 6. 궁금
    '19.11.14 11:06 AM (110.70.xxx.195)

따뜻한 보리차 머그컵에
    식초는 밥스푼 하나.
    저도 오늘부터 따라해볼께요

근데 하루에 몇번ㄴ드시나요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:10 AM (61.101.xxx.67)

윗님 아침 저녁 하루에 두번이요..어떤때는 한번만 먹기도 하고요

• 8. 궁금
    '19.11.14 11:13 AM (110.70.xxx.195)

아 감사합니다.~!
    하루 두번 먹어볼께요

아 근데 식전에 식후에 아니면 식간에..?
    언제 드셨는지도 궁금해요
    귀찮게 해드려서 죄송 ^^;;;

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.14 11:15 AM (61.101.xxx.67)

전 그냥 아무때나....ㅋㅋㅋ

• 10.
    '19.11.14 11:56 AM (122.46.xxx.203)

식초는 동서고금 불로장생의 명약 중 명약이죠.

• 11. .......
    '19.11.14 1:56 PM (39.7.xxx.19)

사과식초 어떤거 드시나요?? 저도 먹어 보려구요.

• 12. ... ..
    '19.11.14 3:07 PM (125.132.xxx.105)

식초를 희석해서 드시나 본데 그거 오래하다보면 치아가 시큰거려요.
    효과는 저도 좋았어요. 그래서 저는 알약으로 나온 사과식초 직구해서 먹어요.
    치아 시큰거리기 전에 생각해 보시기 권해요~~

• 13. 직구
    '19.11.14 3:35 PM (51.37.xxx.166)

저처럼 앙약으로 드시는 분 계시네요.
    속쓰림 신경쓰이고 먹기 귀찮은 분들은 온라인에서 사과 식초 직구해서 드세요. 훨씬 먹기 좋은데 효과는 비슷해요!
    전 감식초 마셨는데 몸에는 좋은걸 느끼겠으나 가끔씩 속쓰리고 신물 올라와서 만성 될까봐 알약으로 바꿨거든요.
    훨씬 편해요!
    알약 선택할 땐 유기농인지 확인하시고 농축 함량 확인하세요.
    제가 먹는 약안 아래 제품이에요.
    https://coupa.ng/bjPrFN

아마존에서도 꽤 유명힌 제품이에요.